Бронзовый озорник Дэвида Гуда

Рубрика: Искусство | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Июнь 27, 2011 в 10:00

Прогуливаясь в саду Инглиш кантри в это время года, никогда нельзя знать совершенно точно мимо, чего пройдешь. В один момент можно быть занятым, при этом ничего не делая, а уже в следующую секунду можно попасть в мир игры озорных существ из до сих пор невидимого мира. Это непременно озорники – это гоблины и эльфы. Здесь нет изящных существ, как на изображениях «Сказочных существ Коттингли». Эти ребята замышляют какие-то проказы.


1. На самом деле, это работа Дэвида Гуда (David Goode), английский скульптор, живущий в графстве Оксфордшир. На протяжении многих лет он изучал фигуру человека – он был самым молодым модельером, делающим фигуры из воска в музее мадам Тюссо (Madame Tussauds) – но затем он полностью переключил внимание на другой мир.
Бронзовый озорник | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)


2. Работая долгое время с воском, а затем, переключившись на работу с бронзой, он обнаружил, что может делать свои работы настолько правдоподобными, насколько возможно с этими материалами.
Бронзовый озорник | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)


3. Замысел Гуда (Goode) заключается в том, чтобы вы, повернув за угол, не могли поверить своим глазам, заставить вас посмотреть еще раз, прежде чем вы поймете что то, что вы видите, является скульптурой, а не настоящим эльфом или гоблином. В любой момент его творения могут убежать, исчезнув в кустах, чтобы продолжить свое озорство где-то в другом месте.
Бронзовый озорник | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)


4. Его скульптуры сделаны на долгие времена. Выбранный им материал, бронза, может оставаться прочной на протяжении столетий, если не тысячелетий. Можно только предполагать, о чем будут писать археологи новой цивилизации в своих работах, после того как извлекут из земли экспонаты через 3 тысячи лет после нас.
Бронзовый озорник | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)


5. У Гуда (Goode) классическое художественное образование, в 18 лет он посещал Школу скульптуры сэра Генри Доултона (Sir Henry Doulton). Он специализировался на фигуральной и портретной скульптуре, это помогло ему устроиться в музей мадам Тюссо (Madame Tussauds). Это произошло в 1988г., когда ему был всего 21 год.
Бронзовый озорник | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)


6. Собственным делом он стал заниматься в 1994г. и через год представил миру первую коллекцию гномов на Цветочной выставке в Челси. Его работы имели огромный успех, с тех пор он не вспоминает о прошлом.
Бронзовый озорник | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)


7. Технология, используемая для создания этих замечательных скульптур, называется процесс отливки по выплавляемым восковым моделям. Он использовался сотни лет назад в Египте, он включает в себя создание пустотелой формы и отливку каждого изделия. Хотя это дорогой способ отливки, он гарантирует, что каждая деталь изделия, которую вы увидите, сохранится при отливке.
Бронзовый озорник | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)


8. Наверное, вас не удивит тот факт, что вдохновение для своих работ Гуд (Goode) берет из детства, он увлекался произведениями Д.Р.Р. Толкина (JRR Tolkien). В юности, увлекшись мифами и фольклором, он перенес свое увлечение и во взрослую жизнь, и в работу. Сейчас никто не рассердится на вас за то, что вы скажете «Счастливчик», и сделаете это немного обиженным тоном!
Бронзовый озорник | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)


9.
Бронзовый озорник | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)


10. Бронзовый озорник | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

Оставить комментарий