Церемония Грэмми 2011

Рубрика: Искусство | Метки: , , ,
Опубликовано: Февраль 14, 2011 в 05:24

В воскресенье вечером в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения наград Grammy, одна из старейших и самых престижных в своем роде.

53-я церемония вручения музыкальной награды «Грэмми» в Лос-Анджелесе началась с совместного выступления Йоланды Адамс, Мартины МакБрайд, Кристины Агилеры, Дженнифер Хадсон и Флоренс Уэлч. Они исполнили песню Ареты Франклин.

Matt Sayles / AP

2. Мэтт Беллами из группы «Muse» во время исполнения хита «Uprising». Группа получила «Грэмми» за лучший рок-альбом «The Resistance».

Matt Sayles / AP

3. Леди Гага с танцорами во время исполнения сингла «Born This Way». Гага появилась на сцене из большого яйца в наряде желтого цвета.

Kevin Winter / Getty Images

4. Поп-группа «Train» принимает награду за лучший поп-дуэт или трио за свою песню «Hey, Soul Sister».

Lucy Nicholson / Reuters

5. Певица Джанелль Монэ «нырнула» в толпу во время исполнения песни «Cold War».

Kevin Winter / Getty Images

6. Певица Миранда Ламберт получила «Грэмми» как лучшая исполнительница в стиле кантри за песню «The House That Built Me», которую она и исполнила на сцене.

Kevin Winter / Getty Images

7. Певец Бруно Марс исполняет свой хит «Grenade». Он также исполнил на церемонии песню «Nothin’ on You» совместно с B.o.B. и Джанелль Монэ.

Kevin Winter / Getty Images

8. Леди Гага получила «Грэмми» за лучший поп-альбом «The Fame Monster». В своей благодарственной речи певица сказала, что когда писала песню «Born This Way», то представляла, как ее исполняет Уитни Хьюстон.

Lucy Nicholson / Reuters

9. Группа «Lady Antebellum» (слева направо): Чарльз Келли, Хилари Скотт и Дэйв Хэйвуд отдали дань Тедди Пендерграссу, исполнив его песню «If You Don’t Know Me By Now». Затем они плавно перешли к исполнению собственных песен — «American Honey» и «Need You Now».

Matt Sayles / AP

10. Боб Дилан (третий справа) и группы «The Avett Brothers» и «Mumford and Sons» исполнили на церемонии песню «Maggie’s Farm».

Kevin Winter / Getty Images

11. Джастин Бибер «помог» Ашеру исполнить песню «OMG».

Kevin Winter / Getty Images

12. Актриса сериала «Морская полиция: Cпецотдел» Поли Перретт (вторая справа) и группа «Paramore» вручают награду за лучший рок-альбом, которую получила группа «Muse» (альбом «The Resistance»).

Matt Sayles / AP

13. Исполнитель Cee Lo Green (слева) и актриса Гвинет Пэлтроу исполнили вместе песню «Fuck You», которая была номинирована аж на пять «Грэмми». Не удивительно, что несколкьо строчек из песни «запикали». Пэлтроу исполнила «цензурную» версию песни «Forget You» во втором сезоне сериала «Хор».

Matt Sayles / AP

14. Кэти Перри начала с песни «Not Like the Movies», а затем исполнила «Teenage Dream». Во время исполнения последней песни на заднем фоне показывали видео ее свадьбы с комиком Расселом Брэндом.

Matt Sayles / AP

15. Эминем и Рианна исполнили свой хит «Love the Way You Lie». Песни была номинирована на пять наград «Грэмми».

Matt Sayles / AP

16. Слева направо: Джон Мейер, Нора Джонс и Кейт Урбан исполняют песню «Jolene» в честь Долли Партон, которая получила награду за достижения в музыке.

Lucy Nicholson / Reuters

17. Исполнительница в стиле джаз Эсперанза Сполдинг стала открытием года. Она обошла таких исполнителей, как Джастин Бибер, Дрейк, «Florence & The Machine» и «Mumford & Sons».

Lucy Nicholson / Reuters

18. Барбара Стрейзанд исполнила на церемонии свой хит 1978 года «Evergreen», а затем вручала награду за лучший альбом года.

Matt Sayles / AP

19. Мик Джаггер впервые выступает на церемонии вручения «Грэмми». Он исполнил «Everybody Needs Somebody to Love» в честь Соломона Берка.

Matt Sayles / AP

20. Исполнитель Дрейк и Рианна исполнили песню «What’s My Name»…у костра. Дрейк был номинирован на четыре «Грэмми», а песня Рианны «Only Girl (In the World)» стала лучшим танцевальным хитом.

Kevin Winter / Getty Images

21. Группа «Arcade Fire» удивила всех, обойдя таких монстров, как Эминем, «Lady Antebellum», Леди Гага и Кэти Перри и получив награду за лучший альбом. Эта группа выступала на престижной церемонии «Грэмми» впервые.

Matt Sayles / AP

Оставить комментарий