Искусство из плохой погоды

Рубрика: Искусство | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Июнь 23, 2011 в 02:00

Натали Мибах создает свои произведения искусства, превращая данные метеорологических наблюдений в великолепные скульптуры и музыкальные партитуры.


1. Скульптура «Идеальный шторм»

На создание этой скульптуры ее вдохновил странный двойной шторм от побережья Массачусетса, который в 1990 году потопил рыболовецкое судно Andrea Gail. Эта история была увековечена в книге «Идеальный шторм» и одноименном фильме с Джорджем Клуни в главной роли. Скульптура создана на основе показателей траекторий обоих штормов и тонущего корабля, которые хаотически скручиваются вокруг центральной оси. Надписи на произведении повествуют историю корабля. Текст художница взяла из записанных разговоров экипажа с другими судами от начала шторма до последнего мига корабля, когда его поглотил океан.
Искусство из плохой погоды | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
Nathalie Miebach

2. «Идеальный шторм». Настенное панно

Это упрощенное изображение последнего трагического рейса Andrea Gail. Сильную бурю символизируют голубые фигурки ветряных мельниц, а шторм потише — полосатые фортепианные партитуры. Зеленое пятно изображает остров Бермуду, а сам корабль Andrea Gail — это маленький клочок красной ткани в верхнем правом углу.
Искусство из плохой погоды | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
Nathalie Miebach

3. Партитура «Одиночество White Knuckler»

Перед тем как интерпретировать метеорологические данные для создания скульптур таких как, например, на следующем фото, художница перекладывает их на бумажные «партитуры».
Искусство из плохой погоды | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
Nathalie Miebach

4. Скульптура «Одиночество White Knuckler»

Сделанное из сухих веток, проволоки, дерева и бумаги, это произведение имеет в основе метеорологические данные снежных бурь 2007 года. Буря в Новой Англии отозвалась двумя сильными метелями, которые прокатились по северо-востоку, району Великих озер и штату Огайо в 1978 году.
Искусство из плохой погоды | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
Nathalie Miebach

5. «Дуэт метелей». Настенное панно

Два музыканта с помощью этой 3-D партитуры могут озвучить атмосферное давление, температуру, силу ветра и точку росы. Панно выполнено из дерева, бумаги и веревки. Для этой композиции художница взяла показатели наблюдений за декабрьской метелью 2007 года и февральского шторма 1978 года.
Искусство из плохой погоды | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
Nathalie Miebach

6. Партитура «Ураган Ноэль»

Эта музыкальная партитура отражает данные различных метеостанций, которые в 2007 году фиксировали ураган, более 3 дней бушевавший на восточном побережье от Гаити до Новой Шотландии.
Искусство из плохой погоды | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
Nathalie Miebach

7. Скульптура «Ураган Ноэль»

Скульптура создана на основе метеорологических данных из одноименной партитуры (что на предыдущем фото), включая фазы луны, данные облачности, температуры и атмосферного давления.
Искусство из плохой погоды | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
Nathalie Miebach

8. Навигация в новогоднюю ночь

Эта «Партитура погоды для скульптора и музыканта» была исполнена двумя музыкантами: Элани Ромболой на фортепиано и Джонатаном и Эстель Ранд на электрогитаре и валторне.
Искусство из плохой погоды | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
Nathalie Miebach

9. Скульптура «Навигация в новогоднюю ночь»

Мибах написала партитуру «Навигация в новогоднюю ночь» за одну неделю после смерти родственника. За основу были взяты показатели силы ветра и облачности с момента известия о смерти и до похорон. Черными полосами на партитуре отмеряется ритм. Позже художница сконструировала скульптуру, руководствуясь этими музыкальными набросками.
Искусство из плохой погоды | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
Nathalie Miebach

Оставить комментарий