Конкурс фотографии объектов архитектуры

Рубрика: Искусство, Фотография | Метки: , , , ,
Опубликовано: Июль 15, 2011 в 04:00

Совет экспертов рассмотрел почти 2000 работ и сузил список конкурсантов до 12. Вы можете проголосовать за понравившуюся вам работу на официальном сайте конкурса, или просто насладится лучшими из них, представленными в этой статье. Каждая из этих фантастических фотографии сделана, несомненно, из любви к этажам.


1. Лестница 2

В то время как наш собственный конкурс по художественной фотографии продолжается, мы хотели бы рассказать о еще одном – организованном дипломированным Институтом строительства. Названный Строительное искусство, это конкурс фотографии предназначен для того, чтобы представить лучшие цифровые фотографии архитектуры и дизайна. Участники должны запечатлеть объекты архитектуры с необычного ракурса, и тем самым заинтересовать других людей – изменив их представления о строительстве. По словам представителя Института строительства, серия фотографий должна быть оригинальной и наводящей на размышления. «Но больше всего мы хотим — просто поделится фотографиями из этой огромной отрасли человеческой деятельности».

Живущий в Великобритании (Восточный Сассекс) фотограф Кристиан Моррис запечатлел здание Королевского общества врачей в Лондоне. «Это здание было спроектировано Дэнисом Ласданом, и я ожидал, что каждый его уголок получится на фотографии высокохудожественным», — объясняет Моррис.
Финалисты конкурса по фотографии объектов архитектуры | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)

2. Призраки Подземелья

Лондонский фотограф Кристофер Драммонд сделал эту фотографию на лондонской же станции метро. «Люди со временем оставляют следы на зданиях, в которых они проживают», — говорит Драммонд. «На фотографии – следы, оставленные уходящим днем. Отмечая подобные следы, дизайн становится повторяющимся процессом. А это фундаментальное понятие для искусства строить».
Финалисты конкурса по фотографии объектов архитектуры | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

3. Прогулка по крыше

Живущий в Лондоне фотограф Давид Полтни сделал этот снимок на крыше здания компании IBC/MPC, что в Олимпийском парке Лондона. Подрядчик проверяет свою работу, прогуливаясь по этой огромной крыше Международной Радиовещательной Компании. По словам Полтни, на ней свободно уместились бы пять самолетов Боинг-747.
Финалисты конкурса по фотографии объектов архитектуры | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)

4. Момент искренности

Американский фотограф Адам Голдсмит сделал эту фотографию у Стены Плача в Иерусалиме, Израиль. «Стена Плача в старом городе это сооружение, с которым связано очень многое. Мне посчастливилось сфотографировать эти эмоции человека у Стены».
Финалисты конкурса по фотографии объектов архитектуры | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)

5. Старая беседка

Шотландский фотограф Алан Кемпстер сделал эту фотографию в городе Дамфрис (Шотландия). «Эта простая беседка, возрастом свыше ста лет, все еще доказывает свою оригинальную целесообразность. Ведь этот человек и его собака получают удовольствие от того, что она есть».
Финалисты конкурса по фотографии объектов архитектуры | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)

6. Призраки будущего

Англичанин из Манчестера Поль Гринвуд сделал этот снимок в Барселоне. «Здесь показана красота прошлого Барселоны, и забота о будущем. Отсюда и защитная пленка на древнем здании».
Финалисты конкурса по фотографии объектов архитектуры | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

7. Город из проводов

Англичанин Эрик Чэн из Саттона сделал эту фотографию в престижном районе Лондона. «Для многих людей это покажется просто фасадом здания, который закреплен для безопасности и красоты. А по-моему, это похоже на фантастический город будущего».
Финалисты конкурса по фотографии объектов архитектуры | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)

8. Последняя башня

Фотограф из Будапешта (Венгрия) Золтан Балох сделал эту фотографию в городе на севере своей страны. «Старая пристань для погрузки судов на Дунае кажется осколком утерянной цивилизации». Не правда ли, эти фотографии заставляют нас взглянуть по-новому на объекты архитектуры, которые нас окружают?
Финалисты конкурса по фотографии объектов архитектуры | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

Оставить комментарий