Мечты в стиле манга

Рубрика: Искусство, Фотография | Метки: , , , ,
Опубликовано: Январь 26, 2011 в 12:00

Британский фотограф Джонатан Андерсон (Jonathan Anderson) и фотограф Эдвин Лоу (Edwin Low) китайско-малазийского происхождения объединились в тандем Андерсон и Лоу в 1990 году. В своем последнем проекте под названием «Мечты в стиле манга» фотографы работают над концепцией личности, культуры и одежды, объединив фотографию, графику и каллиграфию. Экспозиция «Мечты в стиле манга» будет выставляться в галерее Гамильтона в Лондоне с 27 января по 5 марта 2011 года, книга с изображениями появится в продаже в феврале 2011 года.


2. Андерсон и Лоу заявляют: «Во время нашего путешествия по восточной Азии несколько лет назад мы обратили внимание на серьезные изменения в тенденциях молодежной культуры и ее проявлениях. Мы выяснили, что магазины и торговые центры стали эпицентром нового культурного феномена – копирования молодежью одежды героев анимэ».


3. «Нам казалось, что мы попали в другой мир, параллельную вселенную, населенную этими героями. Мы отобрали участников для нашего проекта и пригласили их в студию, чтобы помочь им выразить свои стремления».


4. «Общение с участниками помогло нам смоделировать их новые сущности. Мы начали с их реального облика, постепенно приближая их к классическим архетипам героев фантастики, таким как воин, принцесса, уличный бродяга, герой и злодей. Искусство сымитировало жизнь, имитирующую искусство».


5. «Мечты в стиле манга» будут экспонироваться в галерее Гамильтона в Лондоне с 27 января по 5 марта 2011 года, книга с изображениями появится в продаже в феврале 2011 года.


6. Без названия (Столкновение)


7. Без названия (5 героев)


8. Без названия (Цветение Вишни)


9. Без названия (Духовный Воитель)


10. Без названия (Монахиня с Мечом)


11. Без названия (Глаза)


12. Без названия (Чужой)


13. Без названия (Эдмунд-убийца)

Оставить комментарий