О кино

Рубрика: Искусство, События, Фотография | Метки: , , ,
Опубликовано: Май 21, 2014 в 06:15

Красивая, яркая киноистория по-прежнему привлекает миллионы зрителей в кинозалы. Несмотря на то, что появилось множество возможностей просмотра фильмов дома — через мобильные устройства, различные видеоносители с частными копиями, люди с удовольствием посещают кинотеатры, чтобы увидеть кино на большом экране. Почти в каждой стране есть свой кинофестиваль или церемония присуждения наград за заслуги в киноиндустрии. Собранные здесь фотографии показывают различные моменты из жизни кино и его поклонников по всему миру.


1. Работник литейного цеха Билли Смит отливает награды для премии Британской Академии кино и телевизионных искусств, Уэст-Дрэйтон, Англия, 2013. (Luke MacGregor/Reuters)


2. Участница массовки в костюме зомби подкрепляется во время перерыва, Куала-Лумпур, Малайзия. В этой мусульманской стране после многолетнего запрета стали очень популярными фильмы ужасов. (Saeed Khan/AFP/Getty Images)


3. Съемочная группа работает на Багдадской улице. Грохот электрогенераторов, путаница электропроводов — это часть кинобизнеса в Ираке, не говоря уже об отсутствии оснащенных студий и нехватке опытных съемочных команд. Война и международные санкции оставили большую часть инфраструктуры Ирака в руинах, включая и киноиндустрию. Но возвращение госфинансирования означает новый старт для многих местных режиссеров, даже если выделенные суммы совсем небольшие по международным стандартам. (Mohammed Ameen/Reuters)


4. Индийский художник Рэнджит Дэхия работает над портретом звезды Болливуда Рэджеша Кханны. Это часть проекта «Bollywood Art Project», посвященного 100-летию индийского кино, Мумбаи, Индия. (Rajanish Kakade/Associated Press)


5. Женщина проходит мимо освещенных киноафиш в Пекине. В Китае в 2012 году люди потратили на билеты в кино 17 миллиардов юаней (2.7 миллиарда долларов США), превратив страну во второй по величине кинорынок в мире. (Wang Zhao/AFP/Getty Images)


6. Французская актриса Луиза Бургуэн позирует на фотосессии фильма ‘Монахиня’ (‘La Religieuse’) во время 63-го ежегодного Берлинского международного кинофестиваля в Берлине, Германия. (Michael Kappeler/EPA)


7. Волонтер расставляет стулья для церемонии открытия Международного кинофестиваля в Пусане, Южная Корея, 2012. (Ahn Young-joon/Reuters)


8. Подготовка к первому мероприятию британского фан-клуба «Секретное Кино» за пределами Великобритании, Кабул, Афганистан, 2011. (Ahmad Masood/Reuters)


9. Зрители на киносеансе в парке во время 16-го международного кинофестивале в Тирадентисе, Бразилия. Целью фестиваля является показ фильмов, снятых за пределами столиц. (Marco Antonio Pereira)


10. Очередь поклонников на площади Лестер в Лондоне после ночевки под открытым небом, в ожидании британской премьеры кинофильма «Сумеречная сага: Рассвет Часть 2», 14 ноября 2012. (Matt Dunham/Associated Press)


11. В Старой Ратуше в Стоу, Массачусетс, США Ричард Хьюз аккомпанирует во время бесплатного показа немого фильма «Коза» с участием Бастера Китона, 18 мая 2012. (Mark Wilson for The Boston Globe)


12. Тысячи туристов и жителей Рио-де-Жанейро во время просмотра фильма Альфреда Хичкока «Сад наслаждений» на пляже Копакабана на Международном кинофестивале в Рио-де-Жанейро, 5 октября 2012. (Antonio Scorza/AFP/GettyImages)


13. Папа Римский Бенедикт XVI на премьере фильма «Искусство и вера. Путь красоты» в зале Павла VI в Ватикане, 25 октября 2012. (Andreas Solaro/AFP/Getty Images)


14. Актеры и зрители прибывают на премьеру мультфильма «Ральф» в театре «Эль-Капитан» в Голливуде, 29 октября 2012 года. (Joe Klamar/AFP/Getty Images)


15. Люси Карр помещает культовую шляпу-котелок и трость Чарли Чаплина в витрину после предварительного показа для прессы в аукционном доме «Bonham». Эти лоты, которые носил «маленький бродяга» Чаплина, отлично сохранились и уйдут с молотка за суммы, превышающие 40 000 долларов. Голливуд, Калифорния, США, 15 ноября 2012. (Frederic J. Brown/AFP/Getty Images)


16. Окровавленная рубашка, которую носил актер Роберт Де Ниро на съемках фильма «Мыс страха», на выставке, посвященной жизни и творчеству Мартина Скорсезе, в музее «Deutsche Kinemathek» в Берлине. (John MacDougall/AFP/Getty Images)


17. Пакистанские рабочие упаковывают DVD-диски с фильмами в магазине видеопродукции в Карачи, 29 января 2013. (Asif Hassan/AFP/Getty Images)


18. Сотрудница музея добавляет последние штрихи к восковой фигуре британской актрисы Хелен Миррен, запечатленной в образе Королевы Великобритании Елизаветы II в музее мадам Тюссо в Берлине, 4 февраля 2013. (Johannes Eisele/AFP/Getty Images)


19. Уничтожение пиратской продукции во время кампании по защите авторских прав в Алжире, 15 октября 2012. (Ramzi Boudina/Reuters)


20. Открытый показ фильма «Барфи!» индийского режиссера Анурага Басу на площади Джема Эль Фна во время 12-го Марракешского Международного Кинофестиваля, Марокко. (Abdelhak Senna/EPA)


21. Рабочий чистит статую «Актера» перед церемонией вручения премии Гильдии киноактеров в Лос-Анджелесе, США, 26 января 2013. (Adrees Latif/Reuters)


22. Работник небольшого кинотеатра в Нью-Дели ждет посетителей. (Kevin Frayer/Associated Press)


23. Любители кино в течение всей ночи ждут открытия билетной кассы Берлинского международного кинофестиваля на Потсдамской площади в Берлине, Германия, 4 февраля 2013. (Gero Breloer/Associated Press)


24. Люди проходят мимо рекламного постера фильма «Пейзаж после битвы» на здании кинотеатра в Каире, 16 октября 2012. Египетский режиссер Юсри Насралла был поражен, когда всадники на лошадях и верблюдах для подавления восстания напали на протестующих на площади Тахрир Каира. В своем фильме Насралла рассказывает историю одного из всадников, который изо всех сил пытается смириться со своей ролью в ликвидации последствий одного из самых жестоких инцидентов, связанных с 18-дневным восстанием в феврале 2011 года. (Mohamed Abd El Ghany/Reuters)


25. Кинофильм «Фарго» проецируется на стену отеля Рэдиссон в Фарго, Северная Дакота, США. Когда эта комедия дебютировала в 1996 г., большинство населения штата не были поклонниками черного юмора и грубого акцента, но громкая слава фильма в конце концов изменила мнение местных жителей в лучшую сторону. (Даррен Гиббинс / Форум / Associated Press)


26. Кристиан Ройм работает над статуэткой «Золотой медведь» — высшей награды на предстоящем 63-м Международным Кинофестивалем в Берлине, 30 января 2013. (Fabrizio Bensch/Reuters)


27. Фанаты тамильского актера и режиссера Камаля Хасана льют молоко на его картонную фигуру, празднуя таким образом выход его нового фильма «Vishwaroopam» в Ченнае, Индия, 7 февраля 2013. (Babu/Reuters)


28. Тибетский мальчик смотрит фильм в ходе акции под названием «Международная солидарность с Тибетом» в Нью-Дели, Индия. (Adnan Abidi/Reuters)


29. Лучи кинопроектора над головами людей, ожидающих еды в закусочной в Милфорде, Нью-Гемпшир, США. (Mark Wilson for The Boston Globe)


30. Премьера фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в кинотеатре научного в Джерси-Сити, Нью-Джерси, США, 20 июля 2012. (Julio Cortez/Associated Press)


31. Праздничный парад звезд время 38-го Кинофестиваля в Маниле, Филипины. На время фестиваля кинотеатры показывают фильмы только местного производства. (Aaron Favila/Associated Press)


32. Любители кино смотрят болливудский фильм в кабульском кинотеатре, 3 мая 2012. Афганские кинотеатры находятся в плачевном состоянии и отражают разруху в стране. Их посещают толпы безработных в погоне за любым развлечением в серых буднях. (Danish Siddiqui/Reuters)


33. Зрители присутствуют на показе фильма «Эрудиция» режиссера Кейт Шортланд на 65-м Международном кинофестивале в Локарно, Швейцария. (Fiorenzo Maffi/Reuters)


34. Празднично украшенная Мэйн-Стрит, в первый день кинофестиваля «Сандэнс» в Парк-Сити, Юта, США, 17 января 2013 года. (Lucas Jackson/Reuters)


35. Британская актриса, модель и телеведущая Джуди Шекони позирует во время съемок на пляже в Мумбаи, 31 января 2013. Шекони приехала в Индию на съемки болливудского фильма «Club Dancer». (Divyakant Solanki/EPA)


36. Актриса Джессика Бил со своими поклонниками на премьере фильма «Вспомнить все» в Китайском театре Граумана в Голливуде, Калифорния, США, 1 августа 2012. (Mario Anzuoni/Reuters)


37. Американские морские пехотинцы смотрят фильм на ноутбуке на базе 302 в провинции Гильменд, Афганистан, 26 августа 2011. (Brennan Linsley/Associated Press)


38. Момент запуска эпизода Tekzilla в Revision3 в Сан-Франциско, 3 октября 2012. Revision3 — часть новой индустрии YouTube, нацеленной на создание конкурентной системы против традиционных телевизионных сетей, цифровых потоковых услуг и конкурирующих интернет-компаний, таких как AOL и Yahoo. (Noah Berger/Reuters)


39. Инструкции по склейке пленки на стене в кинопроекционной небольшого кинозала в Амхерсте, Массачусетс, США, 2013. Неотвратимый переход от пленочного к цифровому кинопроекционному оборудованию вынуждает закрываться маленькие, частные кинозалы. (Essdras M Suarez/ Globe Staff)

Оставить комментарий