Подводная фотовыставка на затопленном судне

Рубрика: Искусство, Фотография | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Август 15, 2011 в 05:00

Фотографии австрийского фотографа Андреаса Франке разместились вдоль палубы бывшего американского военного крейсера, затонувшего в национальном морском заповеднике «Флорида-Кис». Подводная выставка открылась для увлекающихся искусством дайверов. Она продлится до 7августа.


1. Как сообщает «Рейтер», подводная выставка из 12 цифровых фотографий Франке разместилась на 27-метровой глубине на крейсере «Генерал Хойт С. Ванденберг». 160-метровый крейсер был затоплен 27 мая 2009 года у берегов острова Ки-Уэст в морском заповеднике «Флорида-Кис». Это второй по величине корабль в мире, нарочно затопленный для создания искусственных рифов с целью привлечения дайверов и рыбаков. По сообщениям официальных источников, около 70% бюджета в 8,6 млн. долларов перед затоплением было потрачено на то, чтобы очистить судно от загрязняющих веществ. Вскоре после затопления «Ванденберга» 30 мая 2009 года состоялось его открытие для подводных посещений. Искусственный риф морского заповедника «Флорида-Кис» стал средой обитания 113 различных видов рыб. За первый год своего существования он привлек 20 тысяч дайверов. При помощи фотографий людей, из которых состоит выставка Франке, художник хочет привнести немного жизни в атмосферу затонувшего корабля. Руководством заповедника отмечено увеличение числа дайверов.

4 августа. Дайвер рассматривает фотографии австрийца Андреаса Франке на палубе крейсера «Генерал Хойт С. Ванденберг», затопленного у берегов острова Ки-Уэст. В настоящее время крейсер является искусственным рифом на глубине в 27 метров в морском заповеднике «Флорида-Кис».
Подводная фотовыставка на затопленном судне | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
REUTERS/Ho New

2. 4 августа. Дайвер рассматривает фотографии австрийца Андреаса Франке на палубе крейсера «Генерал Хойт С. Ванденберг», затопленного у берегов острова Ки-Уэст. В настоящее время крейсер является искусственным рифом на глубине в 27 метров в морском заповеднике «Флорида-Кис».
Подводная фотовыставка на затопленном судне | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
REUTERS/Ho New

3. 21 мая 2010 года. Дайверы проплывают над крейсером «Генерал Хойт С. Ванденберг», затопленном у берегов острова Ки-Уэст в национальном морском заповеднике «Флорида-Кис». Ранее крейсер использовался как корабль слежения за ракетами.
Подводная фотовыставка на затопленном судне | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
REUTERS/Ho New

4. 21 мая 2010 года. Дайверы проплывают над крейсером «Генерал Хойт С. Ванденберг», затопленном у берегов острова Ки-Уэст в национальном морском заповеднике «Флорида-Кис». Ранее крейсер использовался как корабль слежения за ракетами.
Подводная фотовыставка на затопленном судне | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
REUTERS/Ho New

5. 29 мая 2009 года. Дайверы парят над крейсером «Генерал Хойт С. Ванденберг» во время самого первого после затопления судна погружения, устроенного для журналистов. Национальный морской заповедник «Флорида-Кис» недалеко от острова Ки-Уэст.
Подводная фотовыставка на затопленном судне | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
REUTERS/Ho New

6. Бывший корабль слежения за ракетами «Генерал Хойт С. Ванденберг» (сверху) погружается на морское дно после взрыва на его борту. Корабль был затоплен в 11 км от побережья острова Ки-Уэст, штат Флорида, 27 мая 2009 года.
Подводная фотовыставка на затопленном судне | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
REUTERS/Ho New

Оставить комментарий