Съедобные цветы

Рубрика: Искусство | Метки: , , ,
Опубликовано: Февраль 10, 2011 в 07:00

Мексиканская традиция изготовления желатиновых десертов перекочевала в город Гейтерсбург неподалеку от Вашингтона, где находится кондитерская Canela Bakery.

Совладелица Canela Bakery Росарио Гамбоа (Rosario Gamboa) специально обучалась мастерству изготовления желатиновых цветов. Она продает их в своей кондитерской в Гейтерсбурге и в магазине Montgomery Farm Women’s Co-op в городе Бетесда.


2. Смесь желатина, пищевого красителя, ароматизатора и сладкого сгущенного молока впрыскивается с помощью специальных игл в небольшие полукруглые миски с только что приготовленным прозрачным желатином.


3. Работа выполняется в перевернутом виде. Во время изготовления десерта Гамбоа переворачивает миску несколько раз, чтобы проверить, правильно ли располагаются лепестки.


4. С помощью твердой руки и точных движений Гамбоа создает лепестки различной формы, как, на пример, вот эти лепестки с заостренными концами.


5. Смесь мгновенно застывает в желатине. Поэтому переделать что-либо уже невозможно.


6. Это один из 4 цветков, которые Гамбоа научилась делать на занятиях. Сейчас в ее арсенале гораздо больше разнообразных цветков.


7. Цвета, используемые Гамбоа. Слегка изогнутые иголки создают силуэт, похожий на лепесток розы.


8. Гамбоа использует продукты мексиканской желатиновой компании Duche, которая производит желатин, пищевые красители и ароматизаторы высоко качества.


9. Гамбоа периодически разогревает раствор для изготовления цветов в микроволновой печи, чтобы размягчить желатин, содержащийся в нем.


10. Гамбоа тратит примерно 10 минут на изготовление одного желатинового шедевра.


11. Можно заказать желатиновые цветы на ваш вкус, выбрав цвет и аромат, а также тип подсластителя. Изделия могут храниться в холодильнике неделями.


12. Поперечный разрез цветка демонстрирует ручную работу Гамбоа.


13. По словам Гамбоа, клиенты, когда видят цветочные желатинки, часто говорят, что они слишком красивы, чтобы их есть. Один такой шедевр стоит $3,50.

Один комментарий к записи “Съедобные цветы”
  • Ксения Смирнова, 10 Фев 2011 в 10:28, #

    Нереально красиво!

Оставить комментарий