Танго

Рубрика: Искусство, События | Метки: , ,
Опубликовано: Октябрь 31, 2014 в 03:06

В 2009 году ЮНЕСКО добавила 76 новых пунктов в список «Нематериального культурного наследия человечества». Этот перечень дополняет список «Всемирного наследия материальных ценностей»» ЮНЕСКО. Государствами Аргентиной и Уругваем было добавлено танго – старинная традиция танца, поэзии и песни, связанная с двумя этими странами, которая остается популярной и поныне. Врачи рекомендуют практиковать танго в качестве терапии против […]

В 2009 году ЮНЕСКО добавила 76 новых пунктов в список «Нематериального культурного наследия человечества». Этот перечень дополняет список «Всемирного наследия материальных ценностей»» ЮНЕСКО. Государствами Аргентиной и Уругваем было добавлено танго – старинная традиция танца, поэзии и песни, связанная с двумя этими странами, которая остается популярной и поныне. Врачи рекомендуют практиковать танго в качестве терапии против болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона, различных фобий и для преодоления кризисов в браке.


1. Венесуэльская танцовщица Кларисса Санчес ждет, чтобы выступить на Международной встрече танго в Медельине, Колумбия. (RAUL ARBOLEDA/AFP/Getty Images)


2. Танцор репетирует перед выступлением в полуфинале 7-го чемпионата мира по танго в Буэнос-Айресе, Аргентина. (AP Photo/Natacha Pisarenko)


3. Танцоры танго выступают во время фестиваля театра и моды в Кейптауне, Южная Африка. (GIANLUIGI GUERCIA/AFP/Getty Images)


4. Хуан Пабло Булич и Росио Гарсия Лиендо из Аргентины, представляя город Буэнос-Айрес, танцуют в финале 7-го чемпионата мира по танго в Буэнос-Айресе. (REUTERS/Marcos Brindicci)


5. Пара танцоров во время финального раунда чемпионата мира по танго в Буэнос-Айресе, Аргентина. (DANIEL GARCIA/AFP/Getty Images)


6. Уличные танцоры танго выступают на перекрёстке в центре Буэнос-Айреса, Аргентина. (DANIEL GARCIA/AFP/Getty Images)


7. Доктор и пациентка танцуют во время терапевтической сессии танго в крупнейшей психиатрической больнице Буэнос-Айреса. (DANIEL GARCIA/AFP/Getty Images)


8. Мужчина и женщина исполняют танго в лечебных целях. Еще несколько месяцев назад они были слишком застенчивы, чтобы даже разговаривать и с трудом держали равновесии при ходьбе. После нескольких месяцев терапии они уже уверено скользят под аккорды музыки. (REUTERS/Marcos Brindicci)


9. Одна из участниц 7-го чемпионата мира по танго в Буэнос-Айресе поправляет макияж перед выходом на танцпол.
(AP Photo/Natacha Pisarenko)


10. Танцоры разминаются перед отборочными соревнованиями 7-го чемпионата мира по танго в Буэнос-Айресе. (AP Photo/Natacha Pisarenko)


11. Пара танцоров во время объявления и награждения победителей на чемпионате мира по танго в Буэнос-Айресе. (AP Photo/Natacha Pisarenko)


12. Выступление танцоров во время показательных выступлений на чемпионате мира. (AP Photo/ Natacha Pisarenko)


13. Танцоры из Аргентины выступают во время полуфинала 7-го чемпионата мира по танго. (AP Photo/Natacha Pisarenko)


14. Пара из Бразилии во время отборочного тура 7-го чемпионата мира Танца Танго в Буэнос-Айресе. (AP Photo/Natacha Pisarenko)


15. Танцующие пары в категории «Салонные танцы» во время финала 7-го чемпионата мира. (AP Photo/Natacha Pisarenko)


16. Пара из Аргентины, представляющая город Кордову, выиграли финальный раунд. (REUTERS/Marcos Brindicci)


17. Танцоры выступают в финале чемпионата мира по танго в Буэнос-Айресе. (ALEJANDRO PAGNI/AFP/Getty Images)


18. Пара во время выступлений на финале чемпионата.
(AP Photo/Natacha Pisarenko)


19. Пара из Японии после победы в категории «Салонный танец» в рамках чемпионата мира. (ALEJANDRO PAGNI/AFP/Getty Images)


20. Танцовщица из Венесуэлы поправляет макияж перед своим выступлением на Международной Встрече Танго в Медельине, Колумбия. (RAUL ARBOLEDA/AFP/Getty Images)


21. Пара репетирует танец перед выступлением в финале в категории «Салонный танец». (AP Photo/Natacha Pisarenko)


22. Танцовщица переобувается в удобные кроссовки после выступления. (AP Photo/Natacha Pisarenko)


23. Ожидания финала в категории «Салонный танец» на международном чемпионате в Буэнос-Айресе. (AP Photo/Natacha Pisarenko)


24. Пара из Японии танцует после победы в категории «Салонный танец». (AP Photo/Natacha Pisarenko)


25. Ноги танцоров во время танца. (AP Photo/Natacha Pisarenko)


26. Пара, представляющая Японию, танцует в полуфинале 7-го чемпионата мира по танго.(AP Photo/Natacha Pisarenko)


27. Танцовщица скользит по полу во время исполнения танго. (AP Photo/Natacha Pisarenko)


28. Пара участников выступает во время первого раунда в категории «Салонный танец». (REUTERS/Marcos Brindicci)

Оставить комментарий