Умер Блэйк Эдвардс, создатель известной «Пантеры»

Рубрика: Искусство, Ретро | Метки: , , ,
Опубликовано: Декабрь 20, 2010 в 09:00

Гениальному сценаристу Блэйку Эдвардсу (Blake Edwards), создавшему цикл «Розовая пантера» и ставшему режиссером фильма «Завтрак у Тиффани» (Tiffany), было 88 лет.

19 июня 1970
Актриса Джули Эндрюс (Julie Andrews) и ее муж, продюсер и режиссер Блэйк Эдвардс (Blake Edwards), во время одного из редких появлений на публике – посещение известной премьеры ее фильма «Дорогая Лили» (Lili) в Голливуде.

David Smith / AP


2. Март 1971
Актриса Джули Эндрюс (Julie Andrews) и ее муж, продюсер и режиссер Блэйк Эдвардс (Blake Edwards), на горном луге на высоте около 8900 футов на севере г. Флагстафф, Аризона. Эдвардс (Edwards) был здесь в качестве продюсера и режиссера фильма «Дикие пираты» с Райаном О’Нилом (Ryan O’Neil) и Уильямом Холденом (William Holden) в главных ролях. Также он был и сценаристом. Джули (Julie) приезжала время от времени, чтобы навестить Блэйка (Blake) на съемочной площадке.

AP
Rene Macura / AP

3. 14 августа 1976
Актриса Джули Эндрюс (Julie Andrews) консультируется с мужем, продюсером Блэйком Эдвардсом (Blake Edwards), сопровождающим ее во время ее первого появления в ночном клубе в Америке, она собирается сделать ставку за рулеточным столом в Лас-Вегасе в казино Caesar Palace. За игрой наблюдает дочь Эмма Уолтон (Emma Walton) (на снимке слева).

AP


4. 12 февраля 1983
Актриса Дайан Кэннон (Dyann Cannon) и режиссер Блэйк Эдвардс (Blake Edwards) принимают участие в благотворительном вечере с участием знаменитостей в Беверли-Хиллз, Калифорния, чтобы собрать средства для фонда «Operation California». Средства, собранные на этом вечере, пойдут на оказание помощи американским детям во Вьетнаме и Камбодже.

Michael Tweed / AP


5. 30 марта 1983
Кинооператор Хаскелл Уэкслер поправляет кепку, он и режиссер Блэйк Эдвардс (Blake Edwards) смотрят из-за стены во время съемок фильма «Мужчина, который любил женщин».

AP


6. 18 октября 1997
Кинорежиссер Блэйк Эдвардс (Blake Edwards) произносит речь после получения награды кинокритиков «Maestri del Cinema Campidoglio» в Риме в City Hall, награда за его заслуги. Рядом с Эдвардсом (Edwards) его жена Джули Эндрюс (Julie Andrews).

Plinio Lepri / AP


7. 28 сентября 1999
Справа кинорежиссер Блэйк Эдвардс (Blake Edwards) и человек, одетый как персонаж «Розовая Пантера», позируют фотографам, после того, как оставили отпечатки ладоней и лап в цементе перед Китайским кинотеатром в Голливуде, в Лос-Анджелесе.

Neil Jacobs / AP


8. 1 декабря 2001
Джули Эндрюс (Julie Andrews), справа, и Блэйк Эдвардс (Blake Edwards), слева, прибыли в государственное ведомство в субботу для участия в ежегодной церемонии вручения наград центра имени президента Кеннеди (Kennedy) в Вашингтоне. Эндрюс (Andrews) была одной из 5 награжденных актеров.

Linda Spillers / AP


9. 26 февраля 2004
Актриса Лэсли Энн Уоррен (Lesley Ann Warren),слева, и режиссер Блэйк Эдвардс (Blake Edwards) улыбаются, позируя фотографам во время приема, устроенного в честь Эдвардса (Edwards), в Лос-Анджелесе, получившего премию Оскар на 76-ой церемонии награждения. Уоррен (Warren) снималась в фильме Эдвардса (Edwards) «Виктор/Виктория» (Victor/Victoria).

Rene Macura / AP

10. 29 февраля 2004
Режиссер Блэйк Эдвардс (Blake Edwards), справа, и актер Джим Кэрри (Jim Carrey) позируют фотографам за кулисами в Театре Кодак, после того, как Кэрри (Carrey) вручил Эдвардсу (Edwards) премию Американской академии киноискусства за вклад в развитие киноискусства на 76-ой церемонии награждения в Голливуде.

Robert Galbraith / Reuters

Оставить комментарий