Урбанистическая красота

Рубрика: Искусство | Метки: ,
Опубликовано: Ноябрь 16, 2010 в 02:26

Эта фотография парковки в Бристоле выиграла фотоконкурс, посвященный урбанистической красоте. Конкурс проводился Комитетом по архитектуре и антропогенной среде. Победитель, Кристофер Хор (Christopher Hoare) считает, что красивым этот снимок делает сочетание «обыденного и неестественного».


2. «Я вижу это каждый день, и эта простота вдохновляет меня на использование долговечных материалов», — говорит Ян Рот (Jan Roth) об этих литых железных ступенях лестницы на станции Олдгейт в Лондоне. Снимок занял второе место в номинации «Гимн древнему и новому».


3. «Первоначально здесь находился Брэдфордский канал, отражающий историю города и архитектуру старой верфи», — говорит занявший второе место Мартин Сатклиф (Martin Sutcliffe) о своей фотографии, одной из 750 присланных участниками.


4. Фотография Барри Гэфни (Barry Gaffney), вошедшая в шорт-лист, получилась такой, потому что свет упал на тротуар через орнамент на окне одного дома в Лестершире. «Урбанистическая красота зачастую проявляется в краткие мгновения, когда комбинируются созданные человеком и природные составляющие», — говорит он.


5. «Мне очень понравилось, как трава прорастает через отверстия и создает такой чудесный узор, как будто это выпечка», — рассказывает Ники Фиц-Джеральд (Nicki Fitz-Gerald) о своей фотографии попавшей в шорт-лист. Снимок был сделан около детской площадки в Уайк Реджис, Дорсетшир.


6. Тим Корнбилл (Tim Cornbill) сделал снимок канала в Бирмингеме, также попавший в шорт-лист. «Красота — это когда старое и новое объединяются, связанные системой каналов, созданной для строительства Бирмингема,» — говорит он.


7. «Есть что-то неотразимое в сочетании созданных человеком урбанистических знаков и легкой и анархичной природной красоты цветов вишни», — рассказывает Мэтт Тэйлор (Matt Taylor), автор фотографии, вошедшей в шорт-лист.


8. «Говорят, в районе Кларенс Док в городе Лидс никто не живет и не хочет там бывать. Эта фотография, сделанная снежным февральским утром, показывает, как много людей в действительности там живет», — говорит Энди Грэм (Andy Graham) о своей фотографии, попавшей в шорт-лист.


9. Взрыв цвета на фоне скучной серости. Вошедшая в шорт-лист фотография Минали Лайнедж (Minali Liyanage) – это фотография «чистого холста городского художника в ценире урбанистического бетонного Лондона».


10. «В традиционном понимании район Хэкни Уик далеко не красив», — говорит Майкл Бодиам (Michael Bodiam) о своей фотографии, попавшей в шорт-лист. «Но сцены, которые мне попадаются, часто заставляют меня остановиться и восхититься их красотой, кинематографической или какой-либо другой».

Оставить комментарий