Затейливая резьба по книгам Джулии Фелд

Рубрика: Искусство | Метки: , , ,
Опубликовано: Декабрь 13, 2010 в 06:00

Используя различные режущие инструменты, художница Джулия Фелд (Julia Feld), работающая в смешанной технике, вдыхает новую жизнь в старые, ненужные книги, превращая их в удивительные произведения искусства.


2. Научный работник по профессии, Джулия Фелд всегда восхищалась визуальными элементами естественных наук. Она начала заниматься «резьбой по старым книгам», чтобы обратить внимание на их красоту, а не на устаревшее содержание. В то время, как большинству людей неинтересна информация, содержащаяся в этих книгах, Джулия все равно пытается дать этим произведениям второй шанс приобрести ценность. Используя множество высокоточных ножей, фрезы, пинцеты, линейки, щипчики, папки, изготовленные по заказу стеклянные панели и огромное количество клея, художница создает невероятные вещи, которые удивляют: «Как она это сделала?»


3. В то время, как некоторые люди обвиняют ее в разрушении старинных книг, Джулия Фелд настаивает, что на самом деле она книголюб и никогда не мечтала о том, чтобы резать книги, содержание которых еще представляет ценность. Вот почему она предпочитает работать со справочниками, многие издания которых устарели и были спасены с гаражных распродаж или букинистических магазинов.


4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

Оставить комментарий