Знаменитые пары на вручении «Оскара» разных лет

Рубрика: Искусство, Ретро | Метки: , , ,
Опубликовано: Март 1, 2011 в 07:00

В это воскресенье в «Kodak Theatre» в Голливуде прошла 83-я ежегодная церемония вручения наград Американской киноакадемии. Хотя основное внимание было сфокусировано на претендентах на получение главных наград Академии, ритуал прохождения звезд по красной ковровой дорожке также вызывает огромный интерес, особенно, что касается того, кто с кем появится. На этих фотографиях вы можете увидеть самые эффектные пары в истории Голливуда.
Одна из самых влиятельных пар Голливуда 1990-х годов – Ким Бейсингер (Kim Basinger) и Алек Болдуин (Alec Baldwin), бывшие вместе 12 лет.

Эта фотография была сделана во время 70-й церемонии награждения премией «Оскар» в 1998 году. Годом ранее Бейсингер получила награду как лучшая актриса за роль в фильме «Секреты Лос-Анджелеса» (L.A. Confidential).
Хотя Болдуин никогда не становился лауреатом премии, он один раз был номинирован, а в прошлом году вел церемонию вместе со Стивом Мартином (Steve Martin).

2. Джоанн Вудворт (Joanne Woodward) с мужем Полом Ньюманом (Paul Newman) после получения «Оскара» как лучшая актриса за роль в фильме «Три лица Евы» (The Three Faces of Eve).

Почти 30 лет спустя Ньюман был объявлен победителем в номинации «лучший актер» за роль в фильме «Цвет денег» (The Color of Money), сиквеле «Бильярдиста» (The Hustler) 1959 года.
Они были вместе вплоть до самой смерти Ньюмана в 2008 году.

3. Джек Николсон (Jack Nicholson) и Анжелика Хьюстон (Anjelica Huston) на 56-й церемонии вручения наград Академии в 1984 году. Николсон и Хьюстон прожили вместе долгое время, но никогда не были официально женаты.

На протяжении своей карьеры Николсон три раза становился лауреатом «Оскара»: дважды как лучший актер, за роли в фильмах «Пролетая над гнездом кукушки» (One Flew Over the Cuckoo’s Nest) и «Лучше не бывает» (As Good as It Gets), и один раз как лучший актер второго плана за фильм «Язык нежности» (Terms of Endearment).
В свою очередь, Анжелика Хьюстон получила награду Академии в 1985 году за роль в фильме «Честь семьи Прицци» (Prizzi’s Honor).
Пара рассталась в 1989 году.

4. Хамфри Богарт (Humphrey Bogart) со своей женой Лорен Бэколл (Lauren Bacall) на вручении «Оскара» в 1955 году, когда он был номинирован на «лучшего актера» за роль в фильме «Восстание Кейна» (The Caine Mutiny). Хотя в тот вечер он проиграл, у него уже была одна награда за роль в фильме 1951 года «Африканская королева» (The African Queen).

Бэколл ни разу не выдвигалась на премию «Оскар» вплоть до 1996 года, когда она, наконец, была номинирована за роль в фильме «У зеркала два лица» (The Mirror Has Two Faces). Позднее, в 2009 году, она получила почетную награду Академии.

5. Майкл Дуглас (Michael Douglas) и Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones), оба вкусившие оскаровской славы, на 76-й церемонии вручения наград Академии в 2004 году. Дуглас получил свой первый «Оскар» за фильм «Пролетая над гнездом кукушки» (One Flew Over the Cuckoo’s Nest), но как продюсер, а не как актер. Позднее он получил награду за лучшую мужскую роль за фильм «Уолл-стрит» (Wall Street) 1987 года.

Зета-Джонс получила «Оскара» как лучшая актриса в 2002 году за роль в мюзикле «Чикаго» (Chicago).

6. Вероятно, самая известная пара сегодня – Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и Брэд Питт (Brad Pitt) – на церемонии вручения «Оскара» 2009 года.

Джоли получила награду Академии как лучшая актриса второго плана в 1999 году за роль в фильме «Прерванная жизнь» (Girl Interrupted).
Питт несколько раз номинировался на «Оскар», в последний раз за роль в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона» (The Curious Case of Benjamin Button), но ни разу не выигрывал.

Один комментарий к записи “Знаменитые пары на вручении «Оскара» разных лет”
Оставить комментарий