Кружевные свадебные платья

О том, что в свадебной моде во все времена популярна классика, наверняка, знают многие. Но что считать классикой в моде для молодоженов? Как правило, классическим принять считать костюм тройку для жениха и длинное платье невесты. Причем, платье непременно должно быть элегантного фасона, без вычурностей и непременно из дорогой ткани. Например, из роскошного атласа, или тончайшего шелка, или из филигранного кружева.

Мы поговорим о классических платьях для невест. Из этого материала наряды стали шить довольно давно. Первыми изящные кружева на свадьбу надели королевские особы:  Анна Бретонская, средневековая герцогиня Бретани,  королева Виктория, возродившая традицию спустя несколько веков.

И на сегодняшний день кружево выбирают многие модельеры, украшая им корсеты или юбки, а также отшивая из этого материала модель полностью. Причем, наряды для невест столь разнообразны, что каждой новобрачной не составит особого труда подобрать  именно ту модель, которая в самом выигрышном свете представит все ее прелести, подчеркнув достоинства и скрыв некоторые недостатки.

Собираясь за нарядом в свадебный салон, непременно проконсультируйтесь со стилистом, ведь важен образ в целом, а не только один какой-то элемент, пусть даже самый дорогой, самый основной. Вместе со стилистом продумайте каждую мелочь, потому что от того, насколько тщательно будет проработан образ, зависит ваше настроение на весь праздничный день. Помните, что после торжества останутся фотографии и видеоматериалы, а значит, вы, невеста, должны быть безупречны!  

Кружевные свадебные платья  могут быть и короткими. В этом случае аксессуары, обувь, колготки или чулки стоит подбирать особенно тщательно. Помните о том, что если материал сам по себе смотрится дорого и нарядно, то перегружать ансамбль броскими украшениями и дополнительными декоративными элементами не стоит.

Итак, каким бы ни было ваше платье для церемонии бракосочетания или венчания, помните о том, что гармонично оно будет смотреться только вместе с туфлями, украшениями, прической и макияжем, подобранными в зависимости от замысла, в соответствии с выбранным вами образом. Оно может быть стилизованным под викторианскую эпоху, может быть в стиле шестидесятых, а может копировать кроем бальные платья, предназначенные для танцовщиц, показывающих европейскую программу. Платье не обязательно должно быть белого цвета. Так, вот уже несколько сезонов популярны нежные оттенки пастели.