Хороший способ обеспечить охрану дачи – ммс камера

Дача – это такое место, куда мы с удовольствием приезжаем летом, особенно если рядом есть водоем, в котором можно искупаться и порыбачить, лес, в котором можно насобирать грибов, а также собственный участок с садовыми деревьями и ягодными кустами. Разумеется, что домик и банька, а также беседка – это неотъемлемые строения, без которых пребывание на даче было бы менее комфортным. Но вот сезон подходит к концу, урожаи собраны и пора возвращаться в город. Это расстраивает, но больше даже заставляет волноваться.

охрана дачи

Все дело в том, что в ваше отсутствие на дачу могут совершить налет грабители, растащить мебель, садовый инвентарь, бытовую технику, пусть даже и скромную. Также немалый интерес к таким строениям проявляют бездомные, для которых это отличное место для того, чтобы пережить зиму. Хуже всего то, что они не только заразу разведут и разворуют дачный домик, но могут и сжечь его. Когда вокруг никого нет, некому будет и остановить их, вызвать сотрудников правоохранительных органов. Вот тут-то и приходит вам на помощь GSM охранная система.

Такая ммс камера устанавливается внутри вашего дачного домика и уже сама по себе является хорошей системой оповещения, так как в нее встроен GSM модуль, сенсор движения и инфракрасная подсветка для съемки в темноте. Однако для обеспечения полного контроля к ней можно подключить дополнительно до пятнадцати различных беспроводных датчиков, среди которых и уловители дыма, сенсоры температуры и утечек газа, датчики размыкания и вибрации. Каждый из них устанавливается в соответствующей точке дома, а сама камера монтируется у главного входа. Питание осуществляется от электросети через специальный адаптер, однако, если у вас на даче случаются отключения электричества – не беда. Встроенный аккумулятор позволит системе проработать до двенадцати часов автономно.

В случае срабатывания датчика на ваш мобильный телефон будет приходить соответствующее сообщение, в котором будет содержаться имя конкретного сработавшего сенсора. Кроме того, вы будете получать на телефон снимок происходящего, а также сможете даже дозвониться до устройства и прослушать помещение благодаря встроенному в камеру микрофону. Вы сможете получать фото с камеры и по запросу, и по заданному заранее расписанию. Таким образом, в случае несанкционированного проникновения на вашу дачу, вы сможете принять своевременные меры.