Куда поехать отдыхать с ребенком?

Стремительно приближается желанный отпуск, и нужно срочно решать, куда отправиться всей семьей на этот раз. В этой статье мы постараемся в общих чертах осветить вопрос, куда поехать в путешествие с малышом.

От семи до десяти лет

Отдых в странах Скандинавии для детей

Если ваше чадо уже окончило первый класс, то поездка не сулит вам особых хлопот. Вы вполне можете поразмыслить об отдыхе в Скандинавии: в Дании, Швеции или Норвегии. Отдых в Скандинавии, в странах СНГ, во Франции и Италии – все это не только не утомит школьника, но и доставит ему море радости и удовольствия. Рекомендуется посещать главным образом города, где есть развлекательные комплексы или другие объекты, которые будут интересны ребенку. Это могут быть зоопарки, музеи и фабрики игрушек, аквапарки. При выборе отеля обратите внимание на наличие детской анимации и бассейна для детей. Когда будете планировать маршрут, старайтесь не перенасыщать его экскурсиями и длительными переездами, ведь обилие непонятной информации и долгая дорога вызывают у ребенка скуку и раздражение.

От трех до шести лет

С детьми такого возраста дело обстоит сложнее. Вряд ли чаду захочется лицезреть исторические красоты Европы и вставать ни свет, ни заря, чтобы успеть на экскурсию. Его не очаруют готические соборы и картинные галереи. В этом случае вам больше подойдет спокойный отдых где-нибудь на немноголюдном побережье. Идеально, если у отеля будет свой пляж – тогда ребенок не устанет от долгой ходьбы, и вы избежите капризов и нервотрепки. Разумеется, лучше обойтись без активного отдыха и посещения шумных мероприятий. Для такого отпуска хорошо подойдут Вьетнам, Хорватия, Таиланд и Греция, а также другие страны с мягким климатом и уютным морским побережьем.

От нуля до трех лет

Семейный отдых во Франции

Как правило, путешествие с младенцем вызывает наибольшие трудности. Задумайтесь, а стоит ли вообще брать кроху с собой? Не лучше ли на пару недель оставить его на попечение бабушки? Ведь для малютки такое путешествие будет огромным стрессом. Если вы мечтаете об экскурсионных турах по Франции в 2013 году, из Москвы вам придется проделать долгий путь. Поэтому ребенку точно не придутся по душе экскурсионные туры по Франции. Ведь из белокаменной до любого крупного европейского города перелет длится несколько часов. Вряд ли младенец сможет выдержать такой перелет, не начав хныкать и капризничать. Но если вы все же твердо намереваетесь сделать из малютки путешественника, то выбор невелик. Лучший вариант для вас – это отправиться в Анапу, Геленджик или другой российский приморский город. Скорее всего, ребенок хорошо перенесет акклиматизацию и получит удовольствие от теплого моря и южного солнца.