Десятилетие в новостных фотографиях

Рубрика: События, Фотография
Опубликовано: Ноябрь 17, 2014 в 10:55

Называйте их как хотите, «нулевые», «двухтысячные» или как-то еще, это первое десятилетие 21-го века. Рассматривая новостные фотографии тех лет, наглядно видно, какое это было драматическое и, порою, жестокое время. Стихийные бедствия, террористические акты и войны доминировали в новостях. Тогда Билл Клинтон заканчивал свою президентскую деятельность, еще мало кто слышал об Усама бен Ладене, талибы управляли Афганистаном, а Саддам Хусейн все еще правил Ираком.


1. Шестилетний Элиан Гонсалес напуган ворвавшимися в дом федеральными агентами и держится за Донато Дальримпле, человека, который спас его в море в ноябре 1999 года. Власти передали мальчика органам опеки в Майами, Флорида, США в апреле 2000 г. Американский Верховный Суд отклонил ходатайство о предоставлении убежища для мальчика и постановил, что он должен вернуться домой на Кубу. (AL DIAZ/AFP/Getty Images)


2. Лайнер «Конкорд» авиакомпении «Эйр Франс», рейс 4590 загорелся при взлете из международного аэропорта имени Шарля де Голля в Париже, 25 июля 2000 г. Самолет упал вскоре после взлета, погибли все 109 человек находившихся на борту и четыре человека на земле. (AP Photo/Toshihiko Sato, File) JAPAN OUT


3. Судья, член избирательной комиссии Роберт Розенберг рассматривает подозрительный избирательный бюллетень в здании суда, округ Броуард, Форт-Лодердейл, Флорида, 25 ноября 2000 г. Избирательная комиссия округа Броуард продолжает ручной пересчет голосов, чтобы успеть до 26 ноября, как того требует Верховный суд штата Флорида. (RHONA WISE/AFP/Getty Images)


4. Угнанный террористами самолет приближается к Всемирному торговому центру чтобы затем врезаться в него, Нью-Йорк, 11 сентября 2001 г. (SETH MCALLISTER/AFP/Getty Images)


5. Человек падает с северной башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, после того, как террористы направили два угнанных авиалайнера в 110-этажные башни-близнецы. (AP Photo/Richard Drew)


6. Усама бен Ладен в передаче телеканала «Аль-Джазира», 7 октября 2001 г. Бен Ладен благодарил Бога за теракт 11 сентября и поклялся, что Америка «никогда не будет в безопасности», пока «армии неверных не покинут землю Мухаммеда». Это видеообращение было снято после того, как США и Великобритания нанесли удары по Афганистану. (AP Photo/Al Jazeera, File)


7. Молодая афганская девушка впервые открыла лицо на публике, после 5 лет правления талибов. Она ждет своей очереди в центре распределения продовольствия, центр Кабула, 14 ноября 2001 г. Талибы приказали всем женщинам носить паранджу, скрывающую их с ног до головы. (REUTERS/Yannis Behrakis)


8. На этой фотографии, полученной 30 января 2002 года, репортер «Уолл-стрит-джорнел» Дэниел Перл в неизвестном месте с пистолетом у головы. Похитители Перла позже казнили журналиста, расчленили его тело и похоронили за пределами Карачи. (AFP/Getty Images)


9. Дым окутывает президентский дворец Саддама Хусейна в Багдаде 21 марта 2003 года во время массированного авианалета США на столицу Ирака. (RAMZI HAIDAR/AFP/Getty Images)


10. Американский президент Джордж Буш встречает пилотов и членов экипажа авианосца США «Авраам Линкольн», вернувшихся в США после дислоцирования в районе Персидского залива 1 мая 2003 года. Буш в своей речи говорит о том, что свержение Саддама Хусейна имеет «решающее значение» в войне с терроризмом, но предупредил, что «трудная работа» еще впереди. (HECTOR MATA/AFP/Getty Images)


11. Иракский военнопленный успокаивает своего 4-летнего сына в лагере для военнопленных 101-й воздушно-десантной дивизии возле Эн-Наджафа, Ирак, 31 марта 2003 г. Мужчина был схвачен в Эн-Наджафе вместе с сыном американскими американскими военными. (AP Photo/Jean-Marc Bouju, File)


12. Это фото Ассошиэйтед Пресс, показывает, как рядовая армии США Линди Инглэнд держит заключенного на поводке. Снимок сделан в конце 2003 года в тюрьме Абу-Грейб в Багдаде, Ирак. (AP Photo, File)


13. Захват свергнутого иракского лидера Саддама Хусейна американскими военнослужащими, которые вытащили его из подземного укрытия на ферме в деревне Ад-Давр возле его родного города Тикрит на севере Ирака, 13 декабря 2003 г. (AFP/Getty Images)


14. Горящие обломки шаттла «Колумбия» в небе над городом Тайлер, Техас, США, 1 февраля 2003 г. Шаттл распался на части за несколько минут до предполагаемой посадки, все семь членов экипажа погибли. (AP Photo/Dr. Scott Lieberman)


15. Боец российского спецназа несет на руках ребенка из захваченной террористами школы в Беслане, Северная Осетия, 2 сентября 2004 г. Вооруженные террористы, держа сотни людей в заложниках, освободили четырех младенцев и двух женщин. В результате теракта более 385 человек были убиты, включая 31 террориста и 186 детей. (REUTERS/Viktor Korotayev)


16. Индийская женщина оплакивает смерть своего родственника, который погиб от цунами, Куддалор, около 180 километров к югу от Мадраса, Индия, 28 декабря 2004 г. (REUTERS/Arko Datta)


17. Тела погибших эвакуируют после взрыва электропоезда на вокзале в Мадриде, 11 марта 2004 г. Как сообщило испанское министерство внутренних дел, около 131 человека погибло и около 400 были ранены рано утром 11 марта 2004 года во время серии терактов в трех электропоездах в Мадриде в «час пик». Взрывы прогремели за 3 дня до парламентских выборов в Испании. (CHRISTOPHE SIMON/AFP/Getty Images)


18. Иракцы скандируют антиамериканские лозунги, в то время как обугленные тела висят на мосту через реку Евфрат в Фаллудже, к западу от Багдада, 31 марта 2004 г. (AP Photo/Khalid Mohammed, File)


19. Это изображение небольшого области вселенной, составленное из данных, полученных космическим телескопом «Хаббл». Начиная с конца 2003 года, астрономы направляли «Хаббл» на крошечную, относительно пустую часть нашего неба (лишь несколько звезд из Млечного пути) и ставили экспозицию на 12 дней в течение четырех месяцев. В результате получилось это удивительное изображение, взгляд в прошлое на тысячи галактик, находящихся на расстоянии от 1 до 13 миллиардов световых лет от Земли. На этом крошечном участке неба (десятая часть размера полной Луны) было обнаружено 10 000 галактик, в каждой из которых находятся миллиарды звезд. (NASA/ESA/S. Beckwith — STScI, and The HUDF Team)


20. Тела жертв цунами в реке в Банда-Ачех, Индонезия, 2 января 2005 г. Общее количество погибших и пропавших без вести в результате цунами в Индийском океане в 2004 году, превысило 230 000 человек. (AP Photo/Peter Dejong)


21. 19-го мая 2005 года Марсоход НАСА «Спирит» заснял заход Солнца за кратер Гусева на Марсе. Это панорамное фото было снято в 18:07 вечера 489-го марсианского дня. «Спириту» была дана команда остаться вплоть до заката для отправки данных на орбитальный аппарат «Марс Одиссей». Снимок с искусственно усиленными цветами показывает небо, которое мог бы увидеть человек. (NASA/JPL/Texas A&M/Cornell)


22. Тело одной из жертв урагана «Катрина» в Новом Орлеане, 1 сентября 2005 г. Ураган «Катрина» нанес самый большой экономический ущерб в истории и унес жизни более 1 800 человек. (JAMES NIELSEN/AFP/Getty Images)


23. Американская наследница сети отелей Пэрис Хилтон позирует на фотосессии на пирсе отеля «Карлтон» во время 58-го Каннского кинофестиваля, 13 мая 2005 г. (REUTERS/Eric Gaillard)


24. Пол Дэдж (справа) помогает раненой пассажирке Дэвинии Таррелл на станции метро «Эдвейр Роуд» во время терактов в Лондонском метро 7-го июля 2005 года. Четыре британских террориста-смертника совершили теракты, убив 56 человек, включая самих себя. (AP Photo/Jane Mingay)


25. Французский полузащитник Зинедин Зидан (слева) ударил головой итальянского защитника Марко Матерацци во время финального матча чемпионата мира по футболу 2006 года между командами Италии и Франции на Олимпийском стадионе в Берлине, 9 июля 2006 г. (JOHN MACDOUGALL/AFP/Getty Images)


26. Соучредители «Ютьюб» Чад Херли (29 лет), слева, и Стивен Чен (27 лет), позируют со своими ноутбуками в офисе в Сан-Матео, Калифорния, 29 марта 2006 г. (AP Photo/Tony Avelar, File)


27. Нелегальный иммигрант ползет мимо загорающих людей по пляжу Гран Тарахал на Канарских островах, Испания, 5 мая 2006 г. 38 нелегальных иммигрантов добрались до пляжа на самодельной лодке, а еще 39 были перехвачены у берегов Испании, вблизи Канарского острова Фуэртевентура при попытке доплыть до европейской земли из Африки. (REUTERS/Juan Medina)


28. Естественный торфяной лес рядом с расчищенным торфяником, который подготовлен для акациевой плантации в Кампар, возле Пеканбару, Риау, 2 ноября 2007 г. Торфяник представляет собой дремучий, заболоченный лес, который эффективно поглощает парниковые газы. Массовая вырубка лесов сделала Индонезию третьим крупнейшим источником выбросов углерода в мире, страной, где почти ежегодно полыхают лесные пожары на островах, таких как Суматра и Борнео. (AHMAD ZAMRONI/AFP/Getty Images)


29. Восемнадцать шлюзов открыты в плотине «Три ущелья», чтобы спустить воду, приближающуюся к критической отметке, 22 июля 2007 г, Ичан, китайская провинция Хубэй. (STR/AFP/Getty Images)


30. Раненый журналист Кенджи Нагай из «Франс-Пресс» лежит на асфальте, после того, как полиция и военные открыли огонь по протестующим в центре города Янгон, Мьянма, 27 сентября 2007 г. 50-летний Нагай позже умер. (REUTERS/Adrees Latif)


31. Ранним утром сильный туман окутал район Дубай Марина, 21 ноября 2007 г. (REUTERS/Steve Crisp)


32. Женщина оплакивает своего шестилетнего сына, который был убит, когда их семейный автомобиль был обстрелян неизвестными боевиками в Бакубе, столице провинции Дияла, в 60 километрах к северо-востоку от Багдада, Ирак, 16 сентября 2007 г. Старший брат мальчика был ранен во время нападения, когда семья возвращалась из школы, в которую Дхия должен был пойти в первый класс. (AP Photo/Adem Hadei)


33. Компактный мюонный соленоид — один из двух универсальных многоцелевых экспериментальных комплекса Большого адронного коллайдера (LHC), предназначенного для исследований микромира. Ученые полагают, что они найдут ответы на главные вопросы 21-го века с помощью физики элементарных частиц. (Maximilien Brice, © CERN)


34. Вид из космоса на ураган «Айк». Фото снято экипажем Международной космической станции с высоты 300 км над землей, 12 сентября 2008 г. Скорость ветра составляла 130 км/час с порывами до 170 км/час. (AFP/Getty Images)


35. Кенийского мальчика напугали полицейские с дубинками, которые приближаются к его дому в трущобах Кибера, Найроби, 17 января 2008 г. Сотни полицейских, ранее столкнувшихся со сторонниками кенийского лидера оппозиции Раила Одинги, пришли в трущобы в поисках протестующих. (WALTER ASTRADA/AFP/Getty Images)


36. Женщина плачет, так как не может найти свою четырехлетнюю дочь и мужа в руинах разрушенной землетрясением школы, Бейчуэн, провинциия Сычуань, 17 мая 2008 г. Около 70 000 китайцев погибло в результате землетрясения и последовавших за ним оползней и наводнений. (REUTERS/Jason Lee)


37. Местная женщина с ребенком на руках пытается противостоять продвижению полицейских штата Амазонас, которые выгнали женщину и около 200 других участников «движения безземельных крестьян» с частной земли в предместьях Манауса в сердце бразильской Амазонки, 11 марта 2008 г. (REUTERS/Luiz Vasconcelos-A Critica/AE)


38. Кандидат в президенты от демократической партии, сенатор Барак Обама приветствует народ у Колонны Победы в Берлине, Германия, 24 июля 2008 г. (AP Photo/Jae C. Hong, File)


39. Барак Обама со своей женой Мишель готовится выступить с речью перед избирателями Южной Дакоты и Монтаны на митинге перед первичными президентскими выборами, Сент-Пол, Миннесота, 3 июня 2008 г. (REUTERS/Eric Miller)


40. Морской пехотинец США из 24-го экспедиционного отряда находился на волосок от смерти после того, как боевики Талибана открыли ответный огонь, Гармсер, провинция Гильменд, Афганистан, 18 мая 2008 г. (REUTERS/Goran Tomasevic)


41. Люди покидают свои дома в Кибати, направляясь к северу от города в деревни Кибумба и Ругари, 2 ноября 2008 г. Несколько тысяч человек вынуждены были оставить свои дома в результате вооруженного конфликта между повстанцами и правительственными войсками на востоке Демократической Республики Конго, но после объявления перемирия, начали возвращаться домой. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)


42. Выступление барабанщиков на церемонии открытия Летних Олимпийских игр — 2008 на национальном стадионе в Пекине, 8 августа 2008 г. (Adam Pretty/Getty Images)


43. Легкоатлет из Ямайки Усэйн Болт пересекает финишную черту, выиграв золото в финальном забеге на дистанции 200 метров у мужчин на Олимпийских играх в Пекине, 20 августа 2008 г. (AP Photo/Anja Niedringhaus)


44. Демонстранты держат таблички с надписями позади Ричарда Фалда, председателя и руководителя «Леман Бразерс», который выходит из Капитолия, где он был на слушанье по делу о причинах и следствиях банкротства банка «Леман Бразерс», Вашингтон, 6 октября 2008 г. (REUTERS/Jonathan Ernst)


45. Боевик, идентифицированный полицией как Аджмал Касаб, на перроне железнодорожного вокзала Чхатрапати Шиваджи в Мумбаи, Индия, 26 ноября 2008 г. Касаб был единственным выжившим террористом из десяти боевиков, которые совершили серию терактов в Мумбаи 2 ноября, убив более 175 и ранив более 300 человек. (AP Photo/Mumbai Mirror, Sebastian D’souza)


46. Мусульмане во время молитвы, накануне первого дня исламского месяца Рамадан в мечети города Сурабая, Восточная Ява, 31 августа 2008 г. Мусульмане во всем мире собираются для особых вечерних молитв «таравих», которые читают в месяц Рамадан. (REUTERS/Sigit Pamungkas)


47. Следователь осматривает тело человека, убитого бандитами в Медельине, Колумбия, 26 сентября 2009 г. Благодаря заметному снижению уровня преступности в последние годы, появилась надежда на начало мирной жизни в Медельине, но бедные кварталы города в очередной раз оказались в состоянии войны. Количество убийств увеличилось более чем в два раза, после экстрадиции в 2008 году местного криминального авторитета, известного как Дон Берна, который освободил место для наркодельцов и рэкетиров. (REUTERS/Albeiro Lopera)


48. Французские солдаты арестовывают подозреваемых в пиратстве людей у берегов Сомали, 12 ноября 2009 г. (AP Photo/French Army/ECPAD)


49. Иранская женщина выступает в поддержку бывшего премьер-министра Мир-Хосейна Мусави во время предвыборной встречи на стадионе в Тегеране, 9 июня 2009 г. (REUTERS/Damir Sagolj)

Оставить комментарий