Фотоконкурс World Press Photo

Рубрика: Фотография
Опубликовано: Июнь 22, 2014 в 02:51

Мы представляем лучшие работы с ежегодного международного фотоконкурса World Press Photo, который в 2012 году объединил 5247 фотографов 124-х национальностей. На строгий суд жюри были представлено более 100 тысяч фотографий. В девяти номинациях получили награды 57 фотографов.


1. 1-ый приз в номинации «Современные проблемы»: Тахани со своим мужем Мэджеде. Девочку из Йемена выдали замуж, когда ей было всего 6 лет, а жениху — уже 25. На заднем плане фотографии её бывшая одноклассница Гада, также ставшая невестой еще в детском возрасте.


2. 1-ый приз в номинации «Истории повседневной жизни»: Марко ведет Монику за руку из спальни в гостиную. Моника страдает болезнью Альцгеймера. (Alejandro Kirchuk)


3. 2-ой приз в номинации «Искусство и развлечения»: модель позирует перед портным в центре Дакара, Сенегал. На девушке одежда, созданная дизайнером Иоланде Манчини для показа на Дакарской Неделе моды. (Vincent Boisot/Riva Press/Le Figaro Magazine)


4. 1-ый приз номинации «Повседневная жизнь»: освещенная фотография основателя Северной Кореи Ким Ир Сена висит на здании в столице Пхеньяне, Северная Корея. (Damir Sagolj/Reuters)


5. 1-е место в номинации «Главные новости»: протестующие кричат и плачут на площади Тахрир в Каире после речи египетского президента Хосни Мубарака, в которой он заявил, что не откажется от власти в Египте, 10 февраля 2011 года. (Alex Majoli/Magnum Photos/Newsweek)


6. 1-ый приз в номинации «Люди в новостях»: Чиеко Мацукава показывает аттестат зрелости своей дочери, который она нашла в мусоре и обломках здания, Хигэшимэтсушима, префектура Мияги, Япония, 3 апреля 2011. (Yasuyoshi Chiba/AFP)


7. 1-ый приз в категории «Природа»: белый медведь поднимается по отвесным скалам над океаном, чтобы полакомиться яйцами птиц, Оранские острова на севере Новой Земли. (Jenny E. Ross)


8. 1-ый приз в номинации «Истории природы»: носорог, которому браконьеры зверски спилили рог бензопилой, в заповеднике Тугела, Южная Африка. (Brent Stirton/Reportage Betty Images/National Geographic Magazine)


9. 2-ой приз номинации «Главные новости»: последствия цунами, Япония, 14 апреля 2011 года. (Paolo Pellegrin/Magnum Photos/Zeit Magazin)


10. 1-ый gриз в номинации «Портрет»: датская актриса иранского происхождения Меллика Мехрэбэн. (Laerke Posselt)


11. 2-е место в номинации «Истории за портретами»: новобранец в полицейском учебном центре, Кундуз, Афганистан, 2011 год. (Ton Koene)


12. 2-ой приз в номинации «Репортажи с места событий»: повстанцы в Рас-Лануф, Ливия, 11 марта 2011 года. (Yuri Kozyrev/Noor Images/Time)


13. 2-е место в номинации «Репортажи с места событий»: 22 июля 2011 года Андерс Беринг Брейвик убил 69 человек на небольшом острове Утойя, недалеко от Осло, Норвегия. (Niclas Hammerstrom/Aftonbladet)


14. 2-ой приз в номинации «Спортивные состязания»: матч регби между Old Belvedere и Blackrock, Дублин, Ирландия, 2011 год. (Ray McManus/Sportsfile)


15. 2-е место в номинации «Спортивные истории»: разминка прыгунов в воду во время 14-го чемпионата мира FINA в Восточном Спортивном Центре в Шанхае, Китай, 2011 год. (Adam Pretty/Getty Images)

Оставить комментарий