Как Эндрюс Брукс снимает мир

Рубрика: Фотография | Метки: , , ,
Опубликовано: Апрель 27, 2011 в 07:00

Фотограф из Манчестера проводит часы в студии, представляя хорошо известные города, но такими вы их еще не видели.


1. Когда Эндрюс Брукс овладел приемами использования профессиональным суперсовременным оборудованием, его творческий подход и умение замечать детали позволило ему открыть совершенно иные миры.
Как Эндрюс Брукс снимает мир | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (20)

2. Эти панорамные и мистические изображения созданы из сотен, а иногда и тысяч, детальных фотографий городских сцен, педантично переплетенных друг с другом. Общаясь с Wired.co.uk, Брукс объясняет рабочий процесс так: «Это скомбинированные изображения, изготовленные по меньшей мере из 40, если не сотен отдельных фотографий. Я не стараюсь создать одно изображение, а предпочитаю собрать как можно больше деталей и обработать их в программе Photoshop.»
Как Эндрюс Брукс снимает мир | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)

3. Брукс настаивает, что несмотря на количество обрабатываемых изображений, это не математический процесс и он не пользуется при съемке штативом: «При съемке камера не остается в одной позиции. Я снимаю Пудун (Pudong) с десяти различных точек башни. После чего я выстраиваю снимки так, как мне нравится.»
Как Эндрюс Брукс снимает мир | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)

4. «Пазлинг» множества снимков часто приводит к ошеломляющему результату. Но иногда для вдохновения вполне достаточно одного потрясающего вида: «Я осознаю, когда передо мной открывается действительно интересный вид», — говорит Брукс.
Как Эндрюс Брукс снимает мир | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (18)

5. «В таких случаях мне необходимо запечатлеть как можно больше деталей, а затем попытаться вернуться назад и попытаться определить, что именно делает эту сцену интересной, была ли это какая-то деталь или освещение, например.»
Как Эндрюс Брукс снимает мир | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)

6. Детали все еще исключительно важны для Брукса, несмотря на огромный спектр его фотографий. Он поощряет зрителей на изучение фотографии делового района Нью-Йорка, выполненной с высоким разрешением, и фантастической сцены Sealand на своем веб-сайте.
Как Эндрюс Брукс снимает мир | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)

7. Это изображение создано из фотографий пирса в Голландии, нефтеперегонных заводов и предприятий Ливерпуля, береговых укреплений графства Эссекс, которые кажутся самостоятельной страной.
Как Эндрюс Брукс снимает мир | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

8. Также, хотя изображение Нью-Йорка может показаться знакомым, Брукс обработал его основные объекты, используя свои магические приемы. «Вы вряд ли когда-нибудь найдете место, с которого можно сделать снимок действительного расположения Махэттена», — поясняет он, — «но объединив снимки вместе, я получил изображение делового района города на 30 процентов больше, чем в действительности, и увеличил размер Статуи Свободы на 50 процентов».
Как Эндрюс Брукс снимает мир | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

9. Хотя, вероятно, его изображения выглядят необычно, вдохновляют Брукса виды реального мира: «Мне нравится использовать мои фотографии как способ путешествий. Это практически структура мира, как я его вижу».
Как Эндрюс Брукс снимает мир | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)

10. Как Эндрюс Брукс снимает мир | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)

11. Как Эндрюс Брукс снимает мир | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

12. Как Эндрюс Брукс снимает мир | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (19)

13. Как Эндрюс Брукс снимает мир | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (16)

andrewbrooksphotography.com

Комментарии к записи “Как Эндрюс Брукс снимает мир”
  • elena, 27 Апр 2011 в 09:26, #

    6 фотография -деловой район Pudong г.Шанхай( Китай)

    • hijacker, 27 Апр 2011 в 12:30, #

      Спасибо, поправили

Оставить комментарий