Картины, написанные светом

Рубрика: Фотография
Опубликовано: Июль 6, 2014 в 12:17

В переводе с греческого слово «фотография» означает «писать светом». Освещение влияет на на наше восприятие снимка, подчеркивая или затемняя его детали. Свет и тень на фотографии могут проявляться в великом множестве вариантов: луч света в темном помещении, мягкий боковой свет из большого окна, холодное сияние неоновый вывески или теплый свет лампы… Бесконечная игра света и тени то упрощает картину, то делает ее многоплановой, подчеркивая или пряча детали.


1. Амина Хату с сыном на руках в соломенной хижине в переполненном лагере беженцев на окраине Ситтве, Мьянма. Примерно 11 тысяч рохингья — наиболее преследуемого народа — были вынуждены покинуть свои дома из-за гонений на религиозной почве.


2. Модели готовятся к выходу на подиум. Неделя моды в Milk Studios, Нью-Йорк.


3. Помощник боцмана Вили Льюис из иллюминатора вертолета наблюдает за посадкой на палубу фрегата USS Underwood, патрулирующего территорию около Панамы в рамках международной программы пресечения торговли людьми.


4. Буддийские монахи учатся в монастыре в Мандалае, Мьянма.


5. Сирийские дети смотрят в окно автобуса на пересечение границы с Ливаном.


6. Жоанна Эскудеро покидает свой дом в Пуэрто де Йерро (Испания) вместе с малолетней сестрой. 54 семьи жили в этом местечке более 50 лет. В 2010 году они были выселены по причине нелегального проживания. Лишившиеся крова люди перебрались к родственникам, чьи дома уцелели.


7. Главный акушер Мария Антуанетта Кабрал Барбосса при свете фонарика держит малыша, который только что родился в госпитале Габу, Гвинея-Бисау. В Гвинее-Бисау материнская смертность — одна из самых высоких в мире: каждая 19-я женщина умирает при родах.


8. Снайперская позиция сирийских повстанцев в доме в спорном районе Кармаль Жаби, в центральном Алеппо.


9. Продавцы сладостей в торговых рядах в окрестностях Храмовой горы (Иерусалим, Старый город),которая также почитаема мусульманами как Благородное Святилище.


10. Палестинские пожарные пытаются локализовать огонь на фабрике, загоревшейся после нанесенного израильтянами авиаудара. Бейт Лахия, северная часть сектора Газа.


11. Полицейский наблюдает за участниками демонстрации против жестких экономических мер (Лилль, ноябрь 2012 г.). В демонстрации приняли участие тысячи людей из Франции и Бельгии.


12. Девочки-сироты занимаются в своей комнате в приюте для сирот Гульшан-Е-Баннат в Гопал Пора, Кашмир. В Джамму и Кашмире насчитывается более 200 000 сирот.


13. Женщина с тележкой на улице Мадрида.


14. Солнце на стенах жилого дома В Гонконге.


15. Этот автобус стал домом на колесах для Лю Чангшана и его жены. 39-летний Лю и его 36-летняя жена Жанг Дингмей живут в автобусе более 3 лет, чтобы неотлучно следить за своим бизнесом по продаже цемента и песка и передвигаться от одного строящегося объекта к другому.


16. Русскоязычные иммигранты собрались на фестиваль русской народной музыки в национальном парке Ган ХаШлоша в окрестностях Бейт Шин, Израиль.


17. С наступлением темноты портреты Ким Ир Сена, ныне покойного лидера Северной Кореи, освещаются прожекторами. Пхеньян, КНДР.


18. Пожарные борются с огнем на галантерейной фабрике. Дхака, Бангладеш.


19. Мужчина бежит по холму на фоне Сиднея.


20. Пакистанцы любуются закатом на берегу моря в Карачи.


21. Рыба на пирсе озера Уорт. 2 недели пирс был закрыт из-за разрушений, причиненных ураганом Сэнди осенью 2012 г. Запрет снят, и рыбаки возобновили ловлю.


22. Лодочная прогулка по Нилу в Каире.


23. Песчаная сульптура художника Раджа Капура в память о жертве группового изнасилования в автобусе Нью-Дели.


24. На набережной Галле Фас Грин в Коломбо.


25. Джон Джонсон, игрок бейсбольной команды Майами Марлинс в матче против Филадельфия Филлис в Филадельфии.


26. Индийские рабочие на металлургическом заводе в пригороде Агартала, Индия.


27. Открытие магазина Блумингдэйл, Нью-Йорк.


28. 15-летняя девушка едет в лимузине на бал дебютанток, организованный полицией в рамках миротворческой программы в фавелле Мангуэйра, Рио-де-Жанейро.


29. Маленькая москвичка на новогоднем представлении.


30. Переулок освещен разноцветными огнями в преддверии индуистского фестиваля огней Дивали в Мумбаи.


31. В лучах заходящего солнца Стефан Сигрист завершает восхождение на гору Сьерро-Станхарт, Патагония, Аргентина.


32. Люди на заснеженной дороге в окрестностях швейцарской деревни Хизрель.


33. Лебеди на озере Маларен в центре Стокгольма.


34. Женщина с собакой в осеннем парке в Пекине.


35. Верующая пьет воду после молитвы восходящему солнцу на празднестве Чхат в Катманду. Чхат — четырехдневное празднество, посвященное богу солнца.


36. Буддистские монахи на ежегодном фестивале священных танцев в монастыре Хеми в окрестностях Лех, Ладакх, Индия.


37. Уличный продавец в ожидании покупателей в Бхаптакуре, Непал. Бхактапур, или город преданных, — древнее место поселения неваров, включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


38. Даоистский священник-отшельник медитирует, сидя в своей кровати в жилище на горе Маунт Жонган, Китай. Ежедневная медитация продолжается 7-8 часов.


39. Садху, индуистский святой, в ашраме — обители отшельников. Храм Пашупатинатх, Катманду, Непал.


40. Конголезские переселенцы обрели временый кров в храме города Мугунга, Демократическая Республика Конго. Противостояние повстанцев М23 с правительственными войсками вынудило тысячи людей покинуть свои дома.


41. Маленькие балерины готовятся к выходу на сцену. Александра, Южная Африка.

Оставить комментарий