Летние кадры

Рубрика: Фотография | Метки:
Опубликовано: Январь 20, 2015 в 10:12

Если вас потянуло на природу, захотелось охладиться, повеселиться или полакомиться мороженым, то скорее всего наступило долгожданное лето.


1. Папа с дочкой у киоска с мороженым в Нью-Йорке, США. Температура воздуха в этот день достигла отметки 32 ° C. (Andrew Burton/Getty Images)


2. Мальчик прыгает в бассейн в Ганновере, Германия. Метеорологи предсказали 30-градусную жару в этот день и даже выше в отдельных регионах страны. (Julian Stratenschulte/AFP/Getty Images)


3. Люди встречают восход солнца во время летнего солнцестояния около древнейшей астрономической обсерватории в Македонии, которой уже более 4 000 лет.
(Robert Atanasovski/AFP/Getty Images)


4. Женщина готовиться к празднованию летнего солнцестояния в парке Сан-Андреса в 32 км к западу от Сан-Сальвадора, Сальвадор. Летнее солнцестояние означает начало лета в северном полушарии. (Jose Cabezas/AFP/Getty Images)


5. Тысяча людей на бесплатном мастер-классе по йоге на площади в Нью-Йорке, США, во время празднования летнего солнцестояния. (Andrew Gombert/European Pressphoto Agency)


6. Ежегодно более тысячи людей собираются в комплексе из огромных камней Стоунхендж в Великобритании, которому более 5 000 лет, чтобы встретить восход солнца в самый долгий день года на северном полушарии.
(Kerim Okten/European Pressphoto Agency)


7. Праздник Ивана Купалы около города Ракова (45 км к западу от Минска). Во время праздника люди танцуют, поют и водят хоровод вокруг огня, полагая, что таким образом очистятся от грехов и станут более здоровыми. (Vasily Fedosenko/Reuters)


8. Разряды молнии в штате Техас, США, летней ночью.
(Edyta Blaszczyk/Odessa American via Associated Press)


9. Двойная радуга во время проливных дождей в небе над Стокгольмом, Швеция. (Johan Nilsson/Associated Press)


10. Отражение колеса обозрений в капельках воды на стекле машины после шторма в штате Техас, США.
(Clay Jackson/The Advocate Messenger via Associated Press)


11. Гало вокруг солнца над Капитолием в Сакраменто, Калифорния, США. Это явление появляется при прохождении солнечных лучей сквозь холодные кристаллы перистых облаков в атмосфере Земли. (Rich Pedroncelli/Associated Press)


12. Двойник Элвиса Пресли, фотографирующийся с туристами, вытирает пот с лица во время 44-градусной жары, Лас-Вегас, США.
(Julie Jacobson/Associated Press)


13. Сотрудник парка в штате Теннесси, США, охлаждается под струей воды, одновременно заполняя водой пруд для предстоящей рыбалки на выходных. (Mark Weber/The Commercial Appeal via Associated Press)


14. Три берлинские школьницы, Германия, отправляются на летние каникулы, чтобы вернуться на занятия 5 августа. (Stephanie Pilick/European Pressphoto Agency)


15. Новый проект мэра Парижа преобразовал 2,3 км берега Сены в пешеходную зону с разделением по темам природы, культуры и спорта. Девочка рисует на графитовой доске в одной из зон. (Francois Guillot/AFP/Getty Images)


16. Карусель в Сринагаре, Кашмир. (Farooq Khan/European Pressphoto Agency)


17. Отъезд в летний лагерь в Газе. Десятки тысяч детей из сектора Газа проводят часть своих летних каникул в таких лагерях. В некоторых лагерях, организованных ООН, для детей проводятся спортивные, художественные и танцевальные мероприятия. В других, организованных движением «ХАМАС», организуя игры и развлечения, стремятся укрепить религиозные ценности и осознание конфликта с Израилем. (Mohammed Salem/Reuters)


18. Занятия танцами в одном из детских летних лагерей ОНН в Газе. (Mohammed Salem/Reuters)


19. Юноша прыгает в канал, чтобы охладиться жарким летним днём в Лахоре, Пакистан, где температура достигла 43 градуса Цельсия.
(Mohsin Raza/Reuters)


20. Разгар лета в Национальном парке в штате Вайоминг, США 21 июня. Снег остался только на самых верхушках гор. (Angus M. Thuermer Jr./Jackson Hole News & Guide via Associated Press)


21. Теплый солнечный день на Женевском озере недалеко от Лозанны на юго-западе Швейцарии. (Laurent Gillieron/European Pressphoto Agency)


22. Пляж в Валенсии на востоке Испании. (Kai Foersterling/European Pressphoto Agency)


23. Отдыхающие на берегу в первый официальный день лета — 21 июня, Манхеттен, Нью-Йорк, США. (Spencer Platt/Getty Images)


24. Дети около своего дома в штате Вискосин, США.
(John Ehlke/The Daily News via Associated Press)


25. Женщина читает книгу на пляже в Шевенингене, Нидерланды.
(Robin Utrecht/European Pressphoto Agency)


26. Женщина с ребенком пытаются охладится в воде озера Шлэчтенси в Берлине, т.к. температура воздуха достигла 30 градусов.
(Ole Spata/European Pressphoto Agency)


27. Девочка в бассейне в одном из детских лагерей в штате Техас, США. (Jason Fochtman/Conroe Courier via Associated Press)


28. Слон поливает себя водой, чтобы освежиться, в зоопарке в Роттердаме, Нидерланды. (Jerry Lampen/European Pressphoto Agency)


29. Перегон стада на летнее пастбище в долине Китая. (Reuters)


30. Мужчина держит палингению длиннохвостую (Palingenia longicauda), которые миллионами появляются в период цветения для воспроизведения потомства за несколько часов своей короткой жизни, Будапешт, Венгрия.
(Laszlo Balogh/Reuters)


31. Сенбернаров из фонда Барри отводят в горы, чтобы они провели там лето, Швейцария.
(Jean-Christophe Bott/European Pressphoto Agency)


32. Ребёнок отдыхает на дереве личи в деревне Гахи в 20 км от индийского города Джамму, Кашмир. Личи обладают охлаждающим эффектом и пользуются большим спросом в жару.
(Jaipal Singh/European Pressphoto Agenncy)


33. Отдыхающий на озере Олстер в Гамбурге, Германия. (Bodo Marks/European Pressphoto Agency)


34. Женщины в летнем кимоно «Юката» во время ежегодного фестиваля «Юката» в Химедзи, Япония. Это один из самых больших фестивалей в западной Японии, который проводится более 250 лет. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


35. Девушки с венками из полевых цветов на празднике Иваны Купалы в Белоруссии. (Vasily Fedosenko/Reuters)


36. Прохожие танцуют на улицах Парижа во время «Дня музыки». В этот день, который традиционно проходит в первый день лета, разрешено играть музыку на улицах как профессиональным исполнителям, так и любителям. (Yoan Valat/European Pressphoto Agency)


37. Солнце поднимается над деревней в Нидерландах, предвещая самые жаркие дни в году. (Robin Van Lonkhuijsen/AFP/Getty Images)


38. Участники бесплатного мастер-класса по йоге, проходящего в на площади в Нью-Йорке, США в честь летнего солнцестояния. (Lucas Jackson/Reuters)


39. Дети на пляже в Секторе Газа. (Ali Ali/European Pressphoto Agency)

Оставить комментарий