Лучшие фотографии по версии MSNBC за 2010 год

Рубрика: Фотография | Метки:
Опубликовано: Декабрь 24, 2010 в 10:17

В последний момент
Летчик капитан Брайан Бьюз (Brian Bews) выпускает парашют в целях безопасности после катапультирования из реактивного истребителя CF-18 за несколько секунд до того, как самолет врезался в землю во время тренировочного полета перед авиашоу на уик-энд 23 июля в аэропорту графства Летбридж (Альберта, Канада). Бьюз получил травмы спины, но надеется на полное излечение. Самолет взорвался при ударе о землю.

Ian Martens / Lethbridge Herald; CP via AP

2. Ничего себе выбоина!
Провал грунта, вызванный тропическим ураганом «Агата», в квартале города Гватемала Сьюдад-Нуэва (Гватемала, 29 мая). «Агата» послужила причиной оползней и наводнений, в результате десятки тысяч людей в Центральной Америке остались без крова.

Luis Echeverria / Guatemala Presidency via EPA

3. Заднего хода не будет
Volkswagen, затопленный водой 11 ноября в Солкоутсе (Шотландия), когда суровые погодные условия захлестнули большую часть страны.

Jeff J Mitchell / Getty Images

4. Дым над водой
Пожарные катера гасят пылающие обломки нефтяной платформы Deepwater Horizon у берега Луизианы 21 апреля. Платформа горела 36 часов и после этого затонула в Мексиканском заливе. 11 рабочих погибли, еще 17 получили травмы при взрыве, в результате которого образовалась одна из самых крупных в истории утечек нефти.

U.S. Coast Guard / Reuters

5. Пеликан в беде
Бурый пеликан, покрытый нефтью, барахтается в волнах прибоя на острове Ист-Гран-Тер (штат Луизиана) 4 июня. Нефть от катастрофы на платформе Deepwater Horizon в больших количествах выплеснулась на берег по всей южной Луизиане.

Win McNamee / Getty Images

6. Бумажная Луна?
Космический челнок Atlantis на фоне Анд, вблизи границы Аргентины и Чили, перед стыковкой с Международной космической станцией 16 мая. Фото НАСА. Это был последний полет Atlantis, планировавшийся НАСА.

NASA / Reuters

7. Снежный день
Сапоги саночника торчат из разлетающегося снега во время попытки покорить одну из горок в парке отдыха Queen Elizabeth недалеко от Питерсфилда на юге Англии, 3 декабря.

Luke Macgregor / Reuters

8. Под наблюдением
Кот глазеет на белку, идущую по забору, в Ормонд-Бич, штат Флорида, 8 сентября. Кот и белка разошлись мирно, обошлось без происшествий.

Jim Tiller / AP

9. Водный мир
Пятилетняя Джеда Даргин (Jada Durgin) из Лисбон-Фоллз (штат Мэн) со своей мамой Кэтлин Даргин (Caitlin Durgin; слева) ныряют в Уайт-Брук в природоохранном парке Степ-Фоллз, чтобы охладиться в 32-градусную жару. 9 июля, Ньюри (штат Мэн).

Robert F. Bukaty / AP

10. Ядовитый потоп
Экскаваторы работают на прорвавшейся плотине резервуара с красным шламом — отходами алюминиевого завода вблизи города Айка в Венгрии 6 октября. Плотина прорвалась 4 октября, в результате произошла утечка приблизительно миллиона кубометров ядовитых отходов, затопивших три деревни. Как минимум четыре человека погибло и более 150 пострадало. Премьер-министр назвал случившееся «беспрецедентной экологической катастрофой».

Sandor H. Szabo / AP

11. Хватаясь за помощь
Оставшиеся в безвыходном положении жертвы наводнения пытаются бежать, хватаясь за висящий военный вертолет, прибывший 7 августа для раздачи продовольствия в округ Музаффаргар (провинция Пенджаб, Пакистан). По данным ООН, в результате наводнения около 1500 человек погибло и миллионы остались без крова.

Adrees Latif / Reuters

12. Борьба с болезнями
Мухи окружают больную девочку, пострадавшую от наводнения, во вспомогательном лагере, расположенном в городе Суккур (провинция Синд, Пакистан), 31 августа. ООН издала предупреждения о заболеваниях, передающихся через воду (включая брюшной тиф, бактериальную дизентерию, гепатиты А и Е) и трансмиссивных заболеваниях, как малярия и лихорадка денге.

Damir Sagolj / Reuters

13. Страна огня и льда
Северное сияние над клубом пепла от извержения исландского вулкана Эйяфьядлаёкюдль вечером 22 апреля. Пепел от извержения нарушил воздушное сообщение во многих регионах Европы.

Lucas Jackson / Reuters

14. Разрушенный район
Самолет сбрасывает средство, задерживающее горение, на обширный пожар, вызванный взрывом газопровода с природным газом в Сан-Бруно (штат Калифорния) 9 сентября. Четыре человека погибли, разрушено 37 домов.

Jeff Chiu / AP

15. Хитрая эвакуация
Оператор автоэвакуатора пытается сообращить, как вытащить Jeep Liberty, после того, как его водитель проехал сквозь заднюю стену собственного гаража и упал на землю этажом ниже. Это случилось 17 мая в Ланкастере (штат Пенсильвания). По словам водителя, педаль акселератора заело и было невозможно остановиться, не протаранив дом. Водитель остался цел и невредим.

Dan Marschka / Lancaster Newspapers via AP

16. Тщательное рассмотрение
Член религиозного ордена отцов и братьев Мэринолла заполняет свой бюллетень на избирательном участке в зале Спеллмана в городе Оссининг (штат Нью-Йорк), 2 ноября.

Jessica Rinaldi / Reuters

17. Аварийная посадка
Свидетели и полицейские осматривают горящие обломки самолета Cessna 206 вскоре после аварии, которая произошла в оживленном деловом районе недалеко от центра города Анкориджа на Аляске в час пик 1 июня. В катастрофе погиб маленький ребенок и пострадали еще четыре человека на борту.

Adan Hernandez / AP

18. Масштабные акции протеста
10 ноября в центре Лондона во время выступлений против повышения платы за образование участники акции разбивают стекла в здании штаб-квартиры правящей Консервативной партии. В изначально мирной демонстрации приняли участие десятки тысяч студентов. Лишь небольшая группа пошла на столкновение с полицией, битье окон, а также устроила несколько поджогов.

Paul Hackett / Reuters

19. Слезы боли
Двадцатичетырехлетняя Деннис Пинкочет плачет возле руин своего дома в Конститусьон, Чили, 1-ое марта. 27-го февраля землетрясение разрушило город.

Tomas Munita / The New York Times via Redux Pictures

20. Борьба с огнем
Русские борются с пожаром возле деревни Голованово, Рязанская область, 5-ое августа. Сильнейшие пожары в истории страны унесли жизни более пятидесяти человек. Это самое жаркое лето за всю 130-летнюю историю метеонаблюдений. Более трети всего урожая пшеницы погибло в этот жаркий период.

Natalia Kolesnikova / AFP — Getty Images

21. Спасенные
Волонтеры спасают жертв извержения вулкана Мерапи, Аргомулайо, Индонезия, 5-ое ноября. В результате нового извержения 26-го октября погибли более трехсот человек.

Susanto / Media Indonesi via AFP — Getty Images

22. Тонны пепла
Фермер обходит свое кукурузное поле, покрытое пеплом после извержения вулкана Мерапи, Центральная Ява, Индонезия, 8-ое ноября.

AP

23. Дорога в никуда
На снимке с воздуха, сделанном 25-го апреля, видно, что оползень разрушил часть главного шоссе возле портового города Цзилун на севере Тайваня. Погибли четыре человека.

National Airborne Service Corps / AP

24. Горечь расставания
Сержант армии США Брайан Кит со своей женой Сарой и шестимесячным сыном Стивеном перед отправкой вместе с другими войсками в Афганистан, Форт Драм, Нью-Йорк, 29-ое марта.
В течение года 1-й батальон 87-го пехотного полка 10-й горной дивизии в составе дополнительного тридцатитысячного контингента должен был отправиться в Афганистан. Введение дополнительных войск – это основной план президента Обамы, необходимый для завершения войны.

Damon Winter / New York Times via Redux Pictures

25. Расскажи про это «Талибану»
Американский солдат из Alpha Battery 1-320th 101-й воздушно-десантной дивизии стреляет в боевиков на окраине деревни Джеллавар, долина Аргхандаб, Афганистан, 11-ое сентября. США и НАТО обладают 150000-ым воинским контингентом для борьбы с талибами. Большинство горячих точек расположено в провинциях Хелманд и Кандагар.

Patrick Baz / AFP — Getty Images

26. Осмотр
Американский солдат разведывательного взвода 502-го пехотного полка 101-й воздушно-десантной дивизии, обыскивает сообщника подозреваемого, заложившего самодельное взрывное устройство. Талиб (в ручной тележке) был убит во время ракетного удара коалиции в районе Зари, провинция Кандагар, Афганистан, 10-ое октября.

Rodrigo Abd / AP

27. На помощь раненому
Военный санитарный вертолет США садится для эвакуации двадцатичетырехлетнего специалиста Джереми Кьюэла из Алтуны, штат Айова, также состоящего в 320th Alpha Battery 2-й бригады 101-й воздушно-десантной дивизии. Кьюэл был тяжело ранен, после того как наступил на самодельную мину возле военного аванпоста «Нолен» в долине Аргхандаб возле Кандагара, Афганистан, 20-ое июля.

Rodrigo Abd / AP

28. Спасайте своих лошадей
В затопленной деревне Жулисзев в центральной Польше на реке Висле фермер помогает лошади запрыгнуть в плавающую лодку , 24-ое мая. Паводки, вызванные проливными дождями, затопили центральную часть Европы, унеся при этом 15 человеческих жизней в Польше.

Janek Skarzynski / AFP — Getty Images

29. Оплакивая жизнь
Во время заупокойной службы в Сьюдад-Хуарес, Мексика, друзья и родственники оплакивают семнадцатилетнего Луиса Альберто Витала, 24-го октября. Витал стал одной из жертв перестрелки, которая произошла во время празднования подростками дня рождения. Более 12000 человек стали жертвами мексиканской нарковойны в этом году.

Raymundo Ruiz / AP

30. С глаз долой
Раж Калия Дханук все еще остается в постели с прессом на глазах после того, как ей сделали местную анестезию в глазной больнице общества Хетауда, 18 миль к югу от Катманду, Непал, 13-ое февраля. Дханук и еще более пятисот человек, большинство из которых никогда до этого не были на приеме у врача, несколько дней добирались на велосипедах, мотоциклах, автобусах и даже на спинах своих родственниках до полевого глазного госпиталя доктора Сандука Руит, которого иначе называют непальским богом зрения. Он первым стал использовать простой хирургический способ безопасного и бесшовного удаления катаракты с помощью маленьких надрезов. Благодаря его подходу несколько миллионов человек восстановили зрение.

Gemunu Amarasinghe / AP

31. Разрушенный и мертвый
На фоне разрушенного здания гаитянин несет над головой гроб, Порт-о-Пренс, 29-ое января. 12-го января, по меньшей мере, 200000 человек погибли в результате землетрясения силой 7 баллов.

Marco Dormino / AP

32. Последствия трагедии
В морге мужчина изучает тела погибших в результате землетрясения, Порт-о-Пренс, Гаити, 14-ое января. Из-за катастрофы на улицах столицы оставались тысячи человеческих тел.

Gregory Bull / AP

Фотографии кликабельны

Один комментарий к записи “Лучшие фотографии по версии MSNBC за 2010 год”
  • Аноним, 03 Мар 2011 в 02:05, #

    31-я фотка прям ярый сюрреализм.

Оставить комментарий