Отражения

Рубрика: Фотография
Опубликовано: Июль 5, 2014 в 03:10

Их можно увидеть в зеркале, воде или на стекле. Сфотографировать отражение легко, а придать ему определенный смысл — задача посложнее. В этом репортаже собраны необычные, просто эстетически привлекательные и имеющие вполне конкретную задумку фотографии отражений.


1. Афганский юноша из Кабула, работающий в пекарне, смотрит из окна на протестующих. 12 человек было убито во время волны протеста, прокатившейся по всем Афганистану из-за осквернения Корана, копию которого публично сожгли на военной базе НАТО в Афганистане. (hmad Masood/Reuters)


2. Греческий флаг отражается в разбитом окне банка в Афинах после беспорядков в связи с внедрением жесточайших программ экономии из-за роста долгов правительства. (Dimitri Messinis/Associated Press)


3. Отражение в окне катафалка гроба с подростком из Бронкса в США, застреленного полицейским во время преследования. (Spencer Platt/Getty Images)


4. Рикша отражается в зеркалах своей повозки во время ожидания пассажиров в городе Патна в восточной части Индии. (Adnan Abidi/Reuters)


5. Отражение пары в окне на фоне ночного Нью-Йорка. (Michael Nagle/for The New York Times)


6. Инсталляция «Евро» частично отражается в луже на мостовой напротив штаб-квартиры Европейского Центрального Банка во Франкфурте, Германия. (Kai Pfaffenbach/Reuters)


7. Танцор отражается в рекламном плакате на автобусной остановке во время парада имени Мартина Лютера Кинга в Вашингтоне, США. В этом параде участвуют местные политики, правозащитники, музыканты и танцоры. (Brendan Smialowski/Getty Images)


8. Отражение Виктории Азаренка из Белоруссии в мемориальном кубке имени Дафны Акхурст после победы над Марией Шараповой из России и присвоения первой мирового первенства на турнире по теннису в Мельбурне, Австралия в 2012 г. (Scott Barbour/Getty Images)


9. Актёр накладывает грим, смотря в тостер, во время репетиции спектакля в Бруклине, США.
(Michael Nagle/)for The New York Times


10. Отражение дома в витрине заброшенного магазина с портретом советского вождя Иосифа Сталина в деревне Комоштица в 100 км от столицы Софии. В 70-80 гг. в этом районе было налажено массовое производство товаров для Советского союза, но при падении Железного занавеса 20 лет назад, все фабрики закрылись, и регион обнищал. На данный момент это самый бедный район в Евросоюзе. (Dimitar Dilkoff/AFP/Getty Images)


11. Афганская вдова отражается в миске с водой во время приготовления хлеба в пекарне в старом районе Кабула. Всего лишь 23% населения из 29 миллионов живёт в городах. Афганистан — одна из беднейших стран в мире. (Qais Usyan/AFP/Getty Images)


12. Протестующие в Египте размахивают национальными флагами на площади в Каире во время массового митинга по поводу первой годовщины свержения бывшего президента страны Хосни Мубарака. (Mahmud Hams/AFP/Getty Images)


13. Отражение афганской девочки в окне землянки, из которого выглядывает другая девочка, в лагере беженцев на окраинах Каира. После бомбардировки НАТО и угроз со стороны Талибов тысячи афганцев в лагерях для беженцев столкнулись с новой угрозой: очень холодная зима, которая уносит жизни их детей. (Shah Marai/AFP/Getty Images)


14. Посетители отражаются в творческой инсталляции на ежегодном фестивале искусств в Мумбаи, Индия. Фестиваль, открывшийся в 1999 году, стал популярным не только в Индии, но и во всем мире. (Indranil Mukherjee/AFP/Getty Images)


15.Владелец лавки отражается в зеркале кафе в Каире. Спустя год после свержения президента Египта Хосни Мубарака, плачевное состояние когда-то набирающей обороты экономики в одной из самых населенных арабских стран ставит под сомнение стремительный переход к демократии. (Marco Longari/AFP/Getty Images)


16. Кандидат в президенты от республиканцев Митт Ромни отражается в телесуфлёре во время раздачи автографов после выступления в штате Флорида, США в 2012 году. (Chip Somodevilla/Getty Images)


17. Отражение красной ковровой дорожки в солнечных очках актёра из Таиланда во время подготовки к 84-ой церемонии вручения Оскара в Лос-Анджелесе, США. (Amy Sancetta/Associated Press)


18. Модель отражается в зеркальном полу на показе на Неделе Моды в Рио-Де-Жанейро, Бразилия. Фотография перевернута на 180 градусов. (Ricardo Moraes/Reuters)


19. Женщина в отражении витрины с рекламой смарт-телефона iPhone 4S в официальном магазине Apple в Пекине, Китай. Она и другие желающие собрались перед магазином в огромную очередь, чтобы купить телефон этого популярного бренда.
(Andy Wong/Associated Press)


20. Румынский почётный караул отражается в луже во время религиозной службы на кладбище Героев в Бухаресте. В 2011 году жители Румынии почтили память 22-ой годовщины свержения коммунистического диктатора Николае Чаушеску во время народного восстания в 1989 году, которым закончилось его 25-летнее правление. Чаушеску был казнён вместе со своей женой Еленой 25 декабря 1989 г. Во время Румынской революции погибло более тысячи людей. (Vadim Ghirda/Associted Press)


21. Отражение в дорожном зеркале мужчин, которые вешают постер с изображением покойного иранского основателя Исламской республики Рухоллы Мусави Хомейни на площади города на юге Ливании в преддверии празднования годовщины убийства лидера Имад Мугния, начальника спецслужб ливанской шиитской организации «Хезболла». (Mahmoud Zayyat/AFP/Getty Images)


22. Отражение председателя Английской Футбольной Ассоциации во время пресс-конференции с журналистами на стадионе Уэмбли в Лондоне после отставки футбольного тренера Фабио Капелло. Английский Футбольный Клуб пригласил Стюарта Пирса в качестве временного тренера команды Англии. (Sang Tan/Associated Press)


23. Охранник (справа внизу) в отражении окна офисного здания наблюдает за пешеходами и велосипедистами в Пекине, Китай. (Alexander F. Yuan/Associated Press)


24. Две девушки из города Сапопан, Мексика. Эти подростки утверждают, что согласились отдать своих детей на две недели для фотосъёмок кампании против абортов, за что им обещали заплатить 755 долларов. Но оказалось, что на самом деле они обе занимаются нелегальным усыновлением детей, когда обездоленные молодые женщины и подростки зарабатывают на своих детях, а отчаявшиеся бездетные пары из Ирландии становятся родителями последних. Мужчина в отражении окна — друг одной из девушек. (Bruno Gonzalez/Associated Press)


25. Люди отражаются в скульптуре «Конструкция с шестью стеклянными панелями» на пресс-конференции ретроспективной выставки «Панорама» художника из Германии Герхарда Рихтера в Новейшей Национальной галерее в Берлине. Одновременно с выставкой музей отмечает 80-летие Рихтера. (Markus Schreiber/Associated Press)


26. Женщина из деревни Кадири в почти 160 км от Бангалора, Индия, с пятилетней дочерью в отражении зеркала на стене дома, где муж женщины, обременённый долгами, совершил самоубийство, выпив химическое удобрение. Волна самоубийств среди обедневших жителей стала результатом жесткой политики местных банков по выдаче мизерных займов бедным. (Aijaz Rahi/Associated Press)


27. Еврейские верующие отражаются в луже во время молитвы у могилы раввина, мудреца из Марроко и каббалиста, известного как Баба Сали. Это часть ежегодного паломничества в его память на юге Израиля в городе Нетивот в годовщину его смерти 26 января. (Amir Cohen/Reuters)


28. Мужчина, входящий в отель города Калькутта в Индии, отражается в зеркале. (Brent Lewin/Bloomberg News)


29. Отражение ортодоксального еврея, направляющегося к Западной стене для молитв, святилищу в старой части Иерусалима. (Sebastian Scheiner/Associated Press)


30. Мужчина поправляет причёску в отражении проезжающего мимо поезда. (Ruth Fremson/The New York Times)


31. Гонщица из Великобритании отражается в окне во время тестирования новой машины на гоночной площадке в центральной Англии. (Darren Staples/Reuters)


32. Отражение минаретов мечети Хаджи Али в солнечных очках мужчины в Мумбаи, Индия. (Danish Siddiqui/Reuters)


33. Итальянец Андреас Сеппи отражается в зеркале во время ответного удара Радеку Штепанеку из Чехии в первом раунде матча Кубка Дэвиса в городе Острава. (Petr Josek/ Reuters)


34. Порше 911 отражается на стене музея компании в Штутгарте, Германия. (Guenter Schiffmann/Bloomberg News)


35. Девочка из семьи, живущей в индейской резервации в штате Монтана, США, отражается в пикапе своего отца. (Anne Sherwood/for The New York Times)


36. Отражение здания в стеклянной крыше станции метро в Мадриде, Испания. (Alexander Zemlianichenko/Associated Press)


37. Женщина в эффектном красном костюме отражается в витрине магазина в Мадриде. (Alexander Zemlianichenko/Associated Press)


38. Пальмы отражаются в масляной плёнке на дороге. Ранчо Ла-Брея — район битумных озёр на территории Лос-Анджелеса в Калифорнии, где подземный битум выходит на поверхность, создавая большой участок природного асфальта. Во время дождей район затапливает, и масляные потоки загрязняют водопроток Баллона-Крик и Тихий океан. (Ricardo DeAratanha/Associated Press/The Los Angeles Times)


39. Дерево и изгородь отражаются в озере парка Сансет в штате Канзас, США. (Tom Dorsey/Associated Press/Salina Journal)


40. Аудитория на выступлении кандидата в президенты от Республиканской партии США Митти Ромни отражается в телесуфлёре. (Brian Snyder/Reuters)


41. Отражение людей и монумента Вашингтона около здания Капитолии США. (Kevin Lamarque/Reuters)


42. Отражение сирийского флага на стекле, через которое мужчина наблюдает за митингом в деревне Друзы в Голанских высотах (спорная территория на Ближнем Востоке, в настоящее время контролируемая Израилем). Члены арабоязычный этноконфессиональной группы Друзы вышли на митинг, посвященный 31-ой годовщине присоединения Израилем стратегически важной территории, которую они захватили в 1967 году во время войны на Ближнем востоке. (Baz Ratner/Reuters)


43. Пагоды Шведагон отражаются напольной плитке в городе Янгон, Мьянма. (Brent Lewin/Bloomberg News)


44. Мальчик с разрисованным лицом держит зеркало, в котором отражаются остальные дети, готовящиеся к параду на карнавале в городе Барранкилья, Колумбия. (Joaquin Sarmiento/Reuters)

Оставить комментарий