Шокирующие фотографии: к чему приводят наркотики

Рубрика: Фотография | Метки: , ,
Опубликовано: Февраль 28, 2011 в 05:23

Эти шокирующие полицейские снимки призваны напугать подростков, воздействуя на их тщеславие.
Внимание, фотографии отображают страшные последствия приёма наркотиков и не рекомендуются для просмотра детям и людям с чувствительной психикой.


2. Новая кампания против наркотиков, вероятно, будет иметь больший успех, чем предыдущие, так как она пытается привлечь внимание подростков, играя на их тщеславии. Для этого используются снимки наркоманов, сделанные «до» и «после», которые производят очень тяжелое впечатление.


3. В офисе шерифа округа Малтнома (штат Орегон) была собрана коллекция снимков, наглядно демонстрирующих, какие разрушения причиняет внешности употребление наркотиков.


4. Нормальные – даже привлекательные – лица на снимках, сделанных во время первого задержания наркоманов, через годы, а иногда и даже месяцы, превращаются в изможденные, покрытые язвами, беззубые развалины.


5. Эти фотографии являются частью 48-минутного документального фильма шерифа Брета Кинга (Bret King) «From Drugs to Mugs». Кинг надеется, что этот фильм, который можно приобрести на DVD в комплекте с CD с фотографиями, поможет отвратить детей от наркотиков, предъявив им конкретные доказательства разрушений, происходящих уже через месяцы употребления метамфетамина, героина или кокаина.


6. «Смысл в том, чтобы показать детям реальную картину того, что произойдет, если они начнут употреблять сильные наркотики», — говорит Кинг. «Мы, действительно, хотели воздействовать на их чувство тщеславия».


7. Кинг знает, как сильно тщеславие в подростках. «Я помню, как в старших классах ты обязательно должен был быть выглядеть так, как надо, носить «правильную» одежду и обувь», — говорит он.


8. Наверно, больше всего в этих снимках ошеломляет то, как быстро меняется внешность.


9. Специалистов, занимающихся проблемами наркомании, эта скорость не удивляет.


10. Например, по словам А.Томаса МакЛеллана (A.Thomas McLellan), директора Центра решения проблем наркомании Университета Пенсильвании, употребление метамфетамина приводит к сдавливанию кровеносных сосудов вокруг лица.


11. «Это приводит к тому, что десны усыхают, как в старости», — продолжает МакЛеллан, бывший директор по государственной политике в сфере борьбы с наркотиками Администрации президента США. «Оставшиеся зубы теряют цвет и чернеют».


12. И метамфетамин и героин часто смешивают с сахарной пудрой. «От жирной и сладкой пищи появляются прыщи, но, если вводить сахар напрямую в вену, эффект будет еще больше», — добавляет он.


13. «Другие посторонние примеси могут привести к появлению кист на лице и других частях тела, например, в подмышках и в паху», — говорит МакЛеллан.


14. Изможденный вид наркоманов может быть вызван нехваткой витаминов и сна, по словам доктора Лариссы Муни (Larissa Mooney), психиатра-нарколога и помощника профессора психиатрии в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.


15. Что касается язв на лице, Муни говорит так: «Иногда при употреблении метамфетамина у наркоманов возникают галлюцинации, будто по ним ползают насекомые. Пытаясь избавиться от них, наркоманы расчесывают кожу вплоть до образования открытых ран».


16. Специалисты не знают точно, когда эта программа приведет к реальным результатам, однако, Муни и МакЛеллан полны надежд.


17. «Это видео пытается воздействовать на то, что важно для молодежи», — говорит Муни. «Это не так абстрактно, как просто говорить, что, в конце концов, через много лет они заработают рак легких. Это то, что можно увидеть прямо сейчас».


18. МакЛеллан согласен, что то, за какое короткое время разрушается внешность, должно сильно подействовать на подростков. «На некоторых из этих снимков показаны изменения, произошедшие всего за шесть месяцев», — говорит он. «Такие временные рамки вполне доступны для понимания детей».


19.


20.


21.


22.


Multnomah County Sheriff’s Office

Комментарии к записи “Шокирующие фотографии: к чему приводят наркотики”
  • Чарли, 28 Фев 2011 в 08:56, #

    Недавно у кого-то из наших блоггеров была подобная фотография — до и после «крокодила».

  • Татьяна, 02 Апр 2011 в 10:54, #

    хватит пугать родителей и их детей своим неприкрыто неумелым фоторедактированием (справа), симметрично отраженными лицами (слева), лучше бы пошли и проверили, не вмазались ли Ваши детки в ванной комнате

  • Daticc77, 24 Дек 2011 в 07:22, #

    :)

    • какашка ты, 08 Июл 2013 в 11:02, #

      тебе еще смешно

  • алёна, 20 Ноя 2012 в 09:46, #

    я в не доумении люди совсем себя не любят

  • юлианна, 28 Дек 2012 в 08:24, #

    полная фигняяяяяяяяяяяяяяяяяяя

  • Аноним, 13 Мар 2013 в 05:29, #

    люди совсем на себя не похожи

  • аноним, 30 Июл 2013 в 02:37, #

    некоторые похорошели даже

  • Аноним, 22 Янв 2014 в 05:45, #

    фотошоп

  • ирина, 12 Авг 2016 в 08:49, #

    Это факт!на моих глазах красивого парня ровно за год наркотики превратили в жалкую, убогую сухую мумию,которая умерла быстротечно и неожиданно в муках. Люди,одумайтесь,не употребляйте эту дрянь,пожалейте своих близких и родных!

  • ирина, 12 Авг 2016 в 08:51, #

    Всех «барыг» на кол сажать надо!!!

  • ирина, 12 Авг 2016 в 08:54, #

    Про «похорошели» пишут сами наркоманы. Не надо себе льстить! Убогого тощего нарика видно за километр!

Оставить комментарий