Жизнь в цвете: красный

Рубрика: Фотография | Метки: , ,
Опубликовано: Декабрь 18, 2010 в 04:36

Красный, цвет человеческой крови, символизирует страсть, огонь, любовь и гнев. На востоке он также означает удачу и процветание. В природе красный можно встретить повсюду – от умирающих звезд до умирающих листьев. Люди же взывают к его силе в любых делах – от политики до спорта.

Золотая высокотелая рыба-ласточка.
Вот блистающий веер из кораллов Красного моря позади золотой высокотелой рыбы-ласточки в водах близ острова Наменалала в архипелаге Фиджи.

Tim Laman

2. Свадебная пещера.
Драпировки глубокого красного цвета и свет бумажных фонариков превращают пещеру в волшебный свадебный зал в китайской провинции Хубей. Красный – традиционный цвет китайских свадебных церемоний.

David Evans

3. Богатое железом русло.
Скалы, богатые железом, окрашивают ржаво-красным русло быстрой речки в Национальном парке Уотертон Лэйкс в Альберте. Канадский парк расположен по ту сторону границы от Национального парка Глэйшер в Монтане.

Michael Melford

4. Озеро Магади.
Кенийское озеро Магади окрашивается багрянцем после ливня, благодаря бактериям. Невероятно соленые, щелочные воды озера не способствуют бурлению жизни, но, тем не менее, их облюбовали птицы отряда ржанкообразных.

Emory Kristof

5. Униола метельчатая.
Темнота окрашивает красным униолу метельчатую, стелющуюся под ураганным ветром в Саксисе (Вирджиния). Любящая соль высокая трава разрастается на пляжах и помогает формировать и защищать дюны, задерживая принесенные ветром семена.

Medford Taylor

6. Упавший кленовый лист.
Одинокий кленовый лист лежит на стволе упавшего дерева в Национальном парке Акадия (штат Мэн). В Соединенных Штатах произрастает около 90 видов кленов.

Raul Touzon

7. Марокканская мечеть.
Сияющая арка в виде замочной скважины и пыльно-красные стены обрамляют минарет мечети Аль Бердаин в Мекнесе (Марокко). Освещение ворот также напоминает полумесяц, один из традиционных символов ислама.

Thomas J. Abercrombie

8. Детская тень.
Мимолетная тень мальчика Сана (бушмена), бегущего мимо красной стены в Велкоме (ЮАР). Его семья, как и многие другие, вот уже двадцать лет незаконно живет на свободной земле, забытая африканскими властями.

Chris Johns

9. Курящий садху.
Индийский аскет, или садху, завернувшийся в ярко-красную ткань, курит сидя под баньяном перед храмом в Мумбаи (Индия). Садху отрешаются от всего мирского, почти не имеют собственности и, как правило, живут подаянием.

Michael Yamashita

10. Восточно-германское авто.
Красный автомобиль на грязной и пустынной улице в коммунистическом Восточном Берлине. Восточная и Западная Германии вновь объединились в 1990 году спустя 45 лет после окончания Второй Мировой войны.

Ed Kashi

11. Руки красильщика.
Юный рабочий держит ворох красной пряжи испачканными в краске руками. Этот мальчик живет в афганском городе Хульме (бывший Ташкурган), который известен своими овцами и шерстью.

Thomas J. Abercrombie

12. Губы гейши.
Гейша в Киото (Япония) наносит кроваво-красную помаду, завершающую традиционный макияж. Современные гейши продолжают дело своих предшественниц: они развлекают богатых и влиятельных мужчин, храня полную конфиденциальность.

Jodi Cobb

13. Кленовые листья.
Клен из Мериленда красуется своей пылающей шевелюрой, которую так ценят любители полюбоваться листвой. Эксперты утверждают, что большинство людей оценивают качество каждой осенней кроны именно по количеству в ней красных листьев.

Al Petteway

14. Листья сумаха.
Листья сумаха алеют в осеннем свете в Национальном парке Толлграсс Прерии в Коттонвуд Фоллс (Канзас). Поросший травой ландшафт испещрен точками кустарников сумаха и кизила, которые так любят птицы и мелкие животные.

Jim Richardson

15. Школьники под зонтиками.
Ничто не может охладить энтузиазм тайпейских школьников, собравшихся праздновать «Двойную десятку», национального дня Тайваня. Это число означает 10 октября 1911 года, когда произошла революция, положившая конец правлению китайской династии Цин.

Jodi Cobb

Жизнь в цвете: желтый
Жизнь в цвете: зеленый
Жизнь в цвете: синий
Жизнь в цвете: оранжевый

Оставить комментарий