Итальянские и китайские спальни

В данный момент на мебельном рынке предоставляется разная мебель, выпускаемая многими конкурентами. Имеется большой спрос на китайскую и итальянскую продукцию. Для того чтобы было приятно возвращаться домой нужно создать в своем жилище благоприятные условия. А спальня – это такая комната, доступ в которую закрыт для гостей. Это место, где можно спокойно отдохнуть. Для создания в ней атмосферу взаимного тепла и любви можно выбрать итальянский, китайский стиль. Естественно, при оборудовании такой комнаты нужно вопользоваться только натуральными и экологически чистыми материалами. С этой целью можно использовать камень и дерево. Чаще всего спальня в итальянском стиле выпускается в красных, коричневых, желтых и бежевых оттенках. Но не исключено, что спальня в итальянском стиле будет и в другом цвете, начиная светлым и белым тоном и заканчивая яркими и темными оттенками декора.

Как вариант стены спальни могут быть оштукатурены в пастельный, терракотовый или желтый цвет. К тому отделать стены можно с помощью текстиля с любым растительным орнаментом, для усиления ощущения жизни в домике в итальянской провинции. Чаще всего в итальянской спальне потолок делают в белом цвете, но его периметр украшают лепниной, благодаря чему комната получает неповторимый колорит. В качестве напольного покрытия чаще всего применяют природный камень, к примеру, гранит или мрамор. Но, если такой вариант не устраивает, сделать пол можно из вишни или красного дерева. Что касается элементов декора итальянского стиля спальни, то стоит приобрести интересные картины, скульптуры, зеркала, подсвечники, красивую посуду.

Спальня из Китая в последнее время пользуется большим спросом на рынке. Это легко объясняется. Ведь КНР занимается выпуском качественной продукции по приемлемым ценам. При этом может быть куплена модульная спальня из Китая – предметы, которые можно купить поэлементно. Чаще всего спальный комплект состоит из туалетного столика, комода, двух прикроватных тумбочек, шкафа для белья и одежды, кровати. Основное достоинство модульных систем состоит в том, что заказчик может самостоятельно подобрать нужную комплектацию, что позволит обставить жилище так, как хочется. Не так давно модно стало оформлять спальню в стиле модерн, хай-тек и японском стиле. Естественно, нужно позаботиться о гармонии такого гарнитура с остальными элементами. Сейчас при обустройстве такой зоны довольно часто стали применять раздвижные системы с разными формами, цветами и декорациями.