Криминал на дороге

Активно процветающий в 99-01 году криминальный автомобильный бизнес с развитием системы автомобильного страхования очень значительно умерил собственный пыл – да вот только совсем он не исчез. Все не настолько просто, как обшивка салона автомобиля своими руками. Пробуем разбираться.

Что дарит водителю дорога? Речь идет не только про драйв и скорость – от него потребуется так же предельная внимательность и осторожность. Ведь, помимо опасных дорожных ситуаций, собственника так же ждут встречи с типичными отверточниками. Портал cartore.ru подскажет, как грамотно себя вести и куда именно обращаться в том случае, если эти «дельцы» вас умудрились подставить.

Сами по себе аферы отличаются простотой – выбираются несколько подержанных автомобилей в хорошем состоянии, да еще и иномарок, выезжая на такую себе охоту. Обыкновенно в качестве жертв выбираются собственники отечественных машин со средней ценовой категорией, с которой можно взять необходимые суммы и которые, по мнению злоумышленников, не начнут качать права.

Инсценировка аварии – это дело техники, потребуется просто подловить нужный момент. Все выглядит обычно таким образом – двигающийся автомобиль в левом ряду просто «поджимает» фигурант такой подставы, провоцируя уступить дорогу. Вторая машина приближается к этой машине и пристраивается в «мертвой зоне» — и вот, водитель, ни о чем не подозревая выполняет маневр, бьется о бок машины. Автомобильная подстава так же может варьироваться, никто не исключает момента импровизации. Однако после того как жертва и потерпевший останавливаются для выяснения деталей, в ход может пойти вообще все – начиная словесным напором и заканчивая убеждениями силового характера.

Как можно избежать? Действительно, замена тормозной жидкости в таком случае не спасет, но определенные рекомендации дать можно.

Тщательно следите за дорогой – необходима предельная сосредоточенность. Очень часто жертвой мошенников станут те автовладельцы, которые говорят по мобильному во время езды, следы за дорогой только в целом.

ПДД обязывают вас передвигаться лишь в правом ряду – соблюдая такой пункт, можно уберечься от участия в такой «аварии».

Самое время проанализировать ситуацию – уступать полосу машине, которая приближается сзади, потребуется только после того, как вы убедитесь, что маневр можно свободно осуществить. И даже мигание фарами дальнего света не должно вас смутить – мошенники с большой охотой используют «мертвую зону». Речь идет про участок пространства, который не будет просматриваться в боковое зеркало и зеркало заднего вида. Собственно, именно этим пользуются мошенники для инсценировки ситуации и «сруба» с доверчивых водителей денег.