Основные виды жалюзи

В наше время множество компаний производит огромное количество жалюзи. За многолетний опыт удалось выпустить самые различные виды, удовлетворяющие даже самых взыскательных клиентов. Начнём мы пожалуй с горизонтальных.

Горизонтальные  превосходно смотрятся на окнах любой комнаты. Они очень устойчивы к резким изменениям температур и влажности, также очень прочные. Крепятся такие жалюзи к створке окна, при этом не закрывая доступ к подоконнику. Их можно часто мыть, поэтому уход за ними очень прост. Расцветка самая разная, при чём цвет не выгорает на солнце, да и монтаж изделий займёт не больше чем пол часа. Механизм управления  жалюзи очень прост, с помощью поворота ламелей можно менять уровень попадания света в помещение, а с помощью верёвки можно поднять, или опустить их когда потребуется.

Существуют такие виды горизонтальных жалюзи как: изотра, изолайт, мансардные. Например изотра, сделаные для пластиковых окон. Они отличаются элегантностью, огромным выбором цвета, и своими не высокими ценами. Изолайт- это уже алюминиевые горизонтальные жалюзи. Сделаны они специально для балконного остекления и пластиковых окон. Их конструкция не мешает открытию створок и не закрывает доступ к ручке. Деревянные  конструируют из специальной древесины, которую сперва подвергают особой обработке. Жалюзи прекрасно вписываются в интерьер с деревянной мебелью. Они покрыты лаком, и поэтому им не страшна ни вода, ни пыль, ни выгорание. Мансардные жалюзи сделаны из алюминия и предназначенные для откидывающихся, и наклонных рам. Основное различие их от обычных- присутствие направляющих тросов с двух сторон, за счёт чего они удерживаются параллельно окну под любым наклоном.

Вертикальные жалюзи делают их тканей со специальной пропиткой, они очень уютно смотрятся и отличаются разным дизайном и фактурой. Регулировка светового потока осуществляется с помощью многофункционального механизма, который поворачивает вертикальные полотна вокруг оси. Для полного открытия необходимо сдвинуть сложные полотна от одного края к другому.

Как и предыдущие, вертикальные делятся на несколько видов: Рулонные шторы, роллайт, шторы плиссе. Рулонные шторы- это особый вид тканевых штор. Этот вид штор не регулирует световой поток, но прекрасно смотрится на окне. Они закрывают окно единым полотном, фиксировано поднимаясь или опускаясь, либо располагаться на каждой стороне отдельно. Многообразие цветов и рисунков штор безгранично. Так же рулонные шторы используются в интерьере как в сочетании с гардинами и классическими шторами,так и отдельно.

Роллайт- рулонные тканевые шторы, которые устанавливают на балконное остекление и пластиковые окна. Они полностью блокируют прохождение света, герметично закрывая проём окна. Управляющая система фиксирует положение в любом состоянии. Шторы плиссе- новейшая разработка, несущая высокую функциональность. Это текстильные жалюзи, сделанные из плиссированного, сплошного полотна ткани. Есть однотонные и фактурные ткани разных цветов, и степени прозрачности. Плиссе служат гораздо дольше других и не выцветают. Некоторые из них покрыты алюминиевым напылением или с эффектом перламутра, для большего теплоотражения.