Дома в Париже: аренда и продажа домов

Дома в Париже
Париж привык всех удивлять. Всех и всем:  модой, духами, кухней, архитектурой, в общем, многим. И даже домами.

дома в ПарижеЗнаете ли вы, например, сколько лет самому старому парижскому дому? О самом городе впервые упомянули еще в III веке до н.э. Правда, тогда он был всего лишь небольшим местечком на острове Сите и назывался Лютеция. В Париж его переименовали 1650 лет назад. Так вот, самому старому более 600 лет! Построил его некий Николя Фланель, фигура весьма загадочная. Про него говорили, что он будто бы владеет секретом превращения свинца в золото. Имел ли  Фланель волшебный философский камень или нет – никому  неизвестно, но он действительно был богат и обладал большую недвижимостью в Париже. На первом этаже размещался то ли магазин, то ли склад, а на верхних этажах жили неимущие парижане. За проживание с них не брали плату, но для этого жителям необходимо было  выполнять одно условие: молиться вслух ежедневно, утром и вечером. Это условие было высечено на старофранцузском языке на стене дома. До сих пор в нем живут люди, но теперь, правда,  не бесплатно. На первом этаже размещается вполне приличный ресторан, носящий имя бывшего хозяина.

Красивый дом, построенный намного позже, в 1901 году,  может удивить своей необычностью. Он выполнен в стиле  ар-деко, который был очень распространен в начале XX века, но был в фаворе всего пару десятилетий. Его украшает каменная резьба, ажурные балкончики, занавески  на окнах. Построил его немного странный и необычный архитектор Ж. Лавиротт. О нем говорили, что он был одержим сексом и даже в свои архитектурные творения обязательно вставлял эротические элементы. Например, вход украшали прелестная женская головка и фигуры выгнанных из рая  Адама и Евы. Но самое необычайное – это дверь. В ее  витражах из стекла  и в центральной деревянной части угадываются очертания … фаллоса! Как ни странно, но этот красивый фасад в «эротическом» доме в 1903 году  выиграл архитектурную премию. Может быть, жюри его не разглядела?

апенда и продажа домовНа одной из улиц Парижа разместился самый узкий дом во Франции, а может быть и в мире — его ширина всего 1м 10 см. Эту двухэтажную постройку даже домом назвать трудно, так она незаметна. Говорят, что раньше тут был обычный проход между постройками, в одном из которых жила семья. Но со временем семья совсем разорилась, съехала и поселилась  в этом проходе. Что интересно, он по-прежнему обитаем.

Источник: http://housage.com/rent/France/Paris/house/

Самым высоким зданием Парижа признана башня Монпарнас, высота которой 210 метров! Это нетипичное для Парижа строение было построено совсем недавно, в 1973 году, после жарких споров, длившихся не одно десятилетие. И теперь еще время от времени происходят акции протеста против этого «отвратительного» дома с требованием его снести. В здании размещаются многочисленные офисы, и даже посольство Нидерландов.  Доступное для посещения широкой публики место – ресторан и бар на 56-ом этаже дома-башни, откуда можно любоваться  изумительным видом Парижа и его окрестностей.