Porsche Panamera — уникальность в каждой детали

Сравнительно недавно появившись на автомобильном рынке, porsche panamera уже успел составить достаточно жесткую конкуренцию своему старшему брату — porsche cayenne. Но хотя эта новинка пользуется огромным интересом со стороны автолюбителей и получила заслуженно высокие оценки от ценителей элегантных и надежных автомобилей, концерн Porsche не спешит запускать модель в массовое производство. На сегодняшний день ежегодный планируемый выпуск porsche panamera составляет всего 20 тысяч единиц.

Если говорить о характеристиках этой модели, то можно сказать, что ее невозможно однозначно причислить к какой-либо категории транспортных средств. Эксперты говорят о том, что эта машина смело может быть названа внеклассовой по многим причинам. Прежде всего, отдельного внимания заслуживают габариты транспортного средства — его ширина составляет 1931 мм., что превышает аналогичный габарит Мерседеса S класса. К тому же, автомобиль имеет ограниченный угол разворота, что несколько затрудняет водителю задачу при необходимости маневрировать на узких улочках.

Надежная пневматическая подвеска обладает функцией саморегулирования и в процессе езды соответствующим образом реагирует на качество дорожного покрытия. Кроме этого, подвеска имеет три режима жесткости, которые могут выбираться как непосредственно пользователем, так и в автоматическом режиме.

Отдельного внимания заслуживает и компоновка салона. которая кардинально отличается от porsche cayenne. В частности, новая модель обладает широким диапазоном регулировки передних сидений, однако это совершенно не доставляет сидящим сзади пассажирам ни малейшего дискомфорта, оставляя достаточно места для удобной езды. При визуально очень покатой крыше в салоне достаточно места над головой как над передними, так и над задними сидениями.

Двигатели porsche panamera имеют повышенные рабочие характеристики: при высокой экономичности они обеспечивают превосходную динамику автомобиля, позволяя ему разгоняться до 300 км/ч. Модель предлагается в комплектации с автоматической или механической коробкой, что позволяет каждому водителю выбрать удобный для себя режим управления.

Подводя итоги, можно сказать, что потраченные на разработку новой модели средства полностью оправдываются качеством, надежностью, динамичностью и элегантным дизайном этого автомобиля класса люкс.

Источник: sportcar-center.com