Технология восстановления вмятин без покраски автомобиля

Технология восстановления вмятин без покраски автомобиля

Довольно часто бывают ситуации, когда на кузове автомобиля появляются небольшие дефекты, при этом лакокрасочное покрытие остается в целости. Чаще всего мелкие вмятины возникают в результате мини-столкновений, например, на светофоре или во время парковки, где рядом стоит высокий бордюр. Также это могут быть и невидимые препятствия – тот же бордюр, камень, крышка люка, пень или большой сук. Особенно «страдают» от этого машины с низким клиренсом. Но опасность подстерегает и сверху, скажем, в виде сильного града, который может оставить вполне заметные вмятины. Да и просто хулиганство никто не отменял.

Если вы заметили на своем автомобиле подобные неприятные глазу дефекты, не стоит расстраиваться – современные технологии позволяют многие из них решать быстро и относительно недорого. Мелкий ремонт кузова – один из самых востребованных видов восстановительных работ, и найти хорошего, понимающего мастера даже в небольшом городе не составит особого труда. Главное здесь – правильно оценить степень повреждения и выбрать оптимальный способ для устранения дефекта с учетом всех возможных последствий.

Например, такие мелкие неприятности обычно не задевают лакокрасочный слой, и покрытие на вмятине остается невредимым. Если еще совсем недавно решение было традиционным и включало в себя вытягивание вмятины или же рихтовку, то сейчас есть более новые разработки, использование которых значительно снижает риск того, что краска все-таки не выдержит и потрескается. При обычном вытягивании вмятины привычными и, чего таить, старыми инструментами велика возможность нарушить покрытие, и машину придется все равно красить. Технология PDR, то есть удаление вмятин без покраски, куда более продвинута в этом процессе, и дает больше гарантий на успех.

Кроме прочих преимуществ, восстановление кузова без последующего посещения малярной мастерской – это еще и финансово выгодно. Ведь при стандартной схеме вы платите мастеру, например, за рихтовку, а потом оплачиваете целый ряд покрасочных работ, которые изначально не были нужны и являются последствием неправильно выбранного вида ремонта. Хоть технология PDR и стоит дороже обычного ремонта, но в итоге обходится дешевле, ведь не оставляет после себя необходимости в покраске детали. Единственный недостаток – это недоступность качественной услуги в маленьких городах, где нередко можно встретить дилетантов.