Американские аллигаторы из болот Эверглэйдс крупным планом

Рубрика: Животные, Природа | Метки: , ,
Опубликовано: Январь 16, 2011 в 12:25

Знакомьтесь, это люди, рискнувшие своими жизнями, чтобы сделать снимки смертельно опасных аллигаторов с максимально близкого расстояния. Оно было настолько мало, что самец аллигатора длиной 2,5 метра и весом 90 кг агрессивно толкнул камеру носом.


2. На этих фото можно разглядеть головы чудовищ во всех деталях – от блестящих черных глазок до зубастой ухмылки. Могучие челюсти усажены рядами устрашающих зубов, которые могут начисто отхватить человеку руку.


3. Последний случай нападения аллигатора на человека во Флориде произошел в июле 2010 года. Подросток, Тим Делано (Tim Delano) воскресным утром плавал в местной бухточке, когда аллигатор напал на него и откусил руку. 18-летний житель города Форт Мейерс вырвался, изо всех сил колотя аллигатора свободной рукой. Ящер был застрелен и руку извлекли, но она была слишком повреждена, чтобы можно было ее пришить.


4. 52-летний фотограф, Тодд Уиннер (Todd Winner), на снимке вверху, из городка Вилано Бич, проезжал мимо болот со своим другом, 35-летним Адамом Линцем (Adam Lintz) из Мичигана. Храбрый школьный учитель Адам из машины заметил могучего аллигатора и предложил остановиться и посмотреть поближе. Тодд, который специализируется на съемках дикой природы, был счастлив воспользоваться представившейся возможностью.


5. К счастью для Тодда, Адам не только учитель, но и опытный ныряльщик с акулами, которому не привыкать находиться рядом с опасными хищниками. Адам помогал Тодду и отвлекал аллигатора, давая другу время сделать снимки.


6. «Я знал, что это опасно, но хотел сделать отличные снимки, так что пришлось на это пойти, – объясняет Тодд. – Я всегда стараюсь сделать как можно более крупный план. Трансфокатор – это совсем не то».


7. «Поначалу аллигатор был добродушен и просто плавал вокруг…


8. … Но потом он приблизился ко мне и стал издавать брачный зов, а также тыкаться носом прямо мне в камеру…


9. … тогда-то я и решил, что из воды пора вылезать».


10. Американские аллигаторы – вид, которому более 150 миллионов лет. Из-за охоты на них в XX веке, вид был под угрозой исчезновения, однако сейчас их популяция восстановилась и процветает.

Один комментарий к записи “Американские аллигаторы из болот Эверглэйдс крупным планом”
  • ElGoTTo, 28 Янв 2011 в 07:41, #

    Парень в зеленой майке скармливает крокодилу мини-АTC?

Оставить комментарий