Чудеса природы: радуга

Рубрика: Природа, Фотография | Метки: , , , ,
Опубликовано: Декабрь 8, 2010 в 04:00

Шоссе Денали, Аляска.
Радуга возвышается над шоссе Денали на Аляске. Радуга устроена просто: упорядоченный набор цветов, который отражается от капель воды в атмосфере.

Ричард Рид

2. Арктическая радуга.
Отражение радуги в арктических водах бассейна Фокса в Канаде. По информации, полученной с подводных лодок, толщина льда в Арктике уменьшилась на 40% за последние 30 лет. Поскольку вода прибывает, поверхность океана притягивает все больше солнечных лучей, ускоряя тем самым таяние льдов.

Пол Никлен

3. Радуга и автомобиль.
В Северной Америке радуга дотронулась
кончиком до одинокой машины на дороге. Радуга – это оптическая иллюзия, поэтому фактически у нее отсутствует и начало, и конец. Она постоянно меняет свое положение в зависимости от места, с которого на нее смотришь.

Пол Никлен

4. Радуга над Баобабом.
Радуга украшает небо дельта реки Окаванго в Ботсване. Здесь же находится и заповедник Мореми, в котором обитают неуловимые леопарды и прячутся гиены. Под тень такого баобаба можно немного передохнуть от изнуряющей жары.

Беверли Жубер

5. Радуга над шоссе на Аляске.
Словно врата, ведущие в дикие края,
возвышается двойная радуга над шоссе в Британской Колумбии, в Канаде. Радуга представляет собой сверкающий набор цветов. Большую часть излучений невозможно увидеть. Очень длинные лучи принимает радио. Короткие лучи улавливают только специальные аппараты.

Раймонд Геман.

6. Радуга на багряном небе.
Широкоугольный объектив запечатлел радугу, венчающую пустыни Канады. Вода преломляет свет, разделяя его на красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый цвета.

Пол Никлен

7. Радуга в Австралии.
Двойная радуга возвышается над термитниками на пастбищах Австралии. Двойная радуга бывает, если свет отражается несколько раз в каплях воды атмосферы.

Рэнди Олсон.

8. Радуга в Танзании.
Радуга обрамляет необычные излияния из лавы вулкана Ол Донио Ленгай в Танзании. Гнев богини масаев Ингл приносит извержения и засуху. Считается, что она обитает на вершине вулкана.

Карстен Питер

9. Радуга над полем сои.
Ураган оставил яркое свидетельство на небе Пенсивании. Соевые поля, вроде того, что вы видите на картинке, распространены в Пенсильвании.

Раймонд Геман.

10. Радуга в Тундре.
Радуги сияют и на Аляске. Установлено, что здесь находится богатое месторождение. Тут также обитает и кариба – необходимый источник существования в таких местах как Северный склон Аляски.

Джоэл Сартора

Оставить комментарий