Фотографии гроз в США от Чада Кована

Рубрика: Природа | Метки: , , ,
Опубликовано: Февраль 25, 2011 в 12:50

На этой фотографии изображена вспышка молнии из грозовой тучи с градом. На этом снимке – поясняет Icemaker, как Чада Кована прозвали за его бесстрашие – я запечатлел грозу, во время которой прошлым летом на территорию Южной Дакоты упала самая большая в мире градовая льдина.

Охотник за грозами, фотограф Чад Кован, надеется, что этот яркий снимок прошлого сезона гроз победит на фотоконкурсе National Geographic Exceptional Experiences, ведь он уже вошел в число шести финалистов.

2. Рассказывая о грозе в Южной Дакоте, Чад объясняет: « Взглянув на радар на ноутбуке, я понял, что надвигается настоящий шторм-монстр. Приближаясь к нему, я начал понимать, что тут сошлись все составляющие «идеального шторма». Мы увидели, что облако разрывается в небе, как атомная бомба, и вскоре оно стало суперячейкой, к югу от более сильной грозы.


3. Он продолжает: «По мере приближения у меня все больше захватывало дух, потому что тело этого монстра все четче вырисовывалось на фоне горизонта. Я никогда не видел ничего подобного, поэтому был немногословен, лишь твердил какие-то слова наподобие «вау» и «грандиозно». Наконец, я собрался и решил достать фотоаппарат. Я включил его, проверил настройки, высунулся из окна и сделал первый снимок за день».


4. «Именно во время этой чудовищной грозы на территорию Южной Дакоты 23 июля 2010 года упала самая большая градовая льдина. Она имела 20,3 сантиметра в диаметре и весила примерно 900 грамм. Для сравнения, шар для боулинга имеет около 20 сантиметров в диаметре.


5. Вивиан, Южная Дакота.


6. Изображенный на снимке 26-летний юноша увлекается грозами с подросткового возраста. Он охотится за ними по всей стране и даже организует специальные туры для любителей гроз.


7. Галерея фотоснимков Чада, сделанных в 2010 году, предлагает вашему вниманию удивительные снимки природы в моменты ее наибольшей мощи.


8. Лошадь смотрит на грозовые облака на северо-востоке Колорадо.


9. Гудленд в Канзасе.


10. Гроза над Итуной, Саскачеван, Канада.


11. Молния над жилым комплексом в Лоуренсе, Канзас.


12. Оурей в Колорадо.


13. Монтевидео, Миннесота.


14. Манитоба в Саскачеване, Канада.


Chad Cowan / Rex Features

Оставить комментарий