Фотоконкурс National Geographic 2011

Рубрика: Природа, Фотография | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Декабрь 27, 2011 в 05:12

После завершения конкурса National Geographic Photo Contest 2011, на котором было представлено свыше 20 000 фотографий, жюри приступило к определению победителей. На этой неделе их имена были объявлены, а гран-при достался Шикхей Го (Shikhei Goh) за снимок стрекозы, противостоящей ураганному ливню в Индонезии. Го завоевал приз в 10 000 долларов и поездку на семинар фотографов National Geographic Photography Seminar в следующем году. National Geographic представляет следующие фотографии победителей (и достойных участников) конкурса этого года. Все снимки и фотографии выполнены самостоятельными фотографами.

«Splashing (Брызги)», Гран-При и победа в категории «Природа». Этот снимок был сделан мною при фотографировании других насекомых, что я обычно делаю во время макросъемок. В действительности я не подозревал о существовании этой стрекозы, так как был занят другими объектами. Когда я был готов нажать спуск, неожиданно начался дождь, но освещение при этом было исключительным. Я решил сделать снимок, несмотря на дождь. От полученного результата я был вне себя от радости и, надеюсь, он доставит удовольствие и другим зрителям. Место: остров Батам, провинция Риау-Айлендс (Riau Islands), Индонезия.

2. «The Fjellman Family (Семья Фьеллманов)», победитель в категории «Люди». Один выстрел и северный олень убит. У саамской семьи Фьеллманов, живущей в городке Арьеплуг (Arjeplog) в Северной Швеции, теперь будет на столе еда. Ранней осенью они забили пару своих северных оленей на питание во время холодных зимних месяцев. Место: Арьеплуг, Лапландия, Швеция.
Фотоконкурс National Geographic 2011 | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)

3. «Sulfuric Fire Festival (Праздник серного огня)», отмечен в категории «Люди». Раз в году рыбаки Формозы (прежнее название острова Тайвань) исполняют уникальный ритуал ловли рыбы при свете горящей серы, который передается из поколения в поколение. Место: Тайбэй.

Фотоконкурс National Geographic 2011 | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

4. «Blue Pond & First Snow (Голубой пруд и первый снег)», отмечена в категории «Природа». Голубой пруд на одном известном туристическом курорте. Здесь собирается много туристов весной, летом и осенью. Однако зимой пруд замерзает и в это время здесь никого не бывает. На этой фотографии запечатлен момент выпадения первого снега на этот голубой пруд. Первый снег сезона, начинающегося в конце октября. Почему пруд голубой? Потому что на дне находятся фонтанирующие термальные минеральные источники. Голубой пруд изменяет цвет каждый день. Мне кажется, что этот мистический голубой цвет и белизна чистого снега прекрасны. И это все – натуральные оттенки. Место: Биэй (Biei), Хоккайдо, Япония.

Фотоконкурс National Geographic 2011 | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)

5. «Zombies, Brisbane (Зомби, Брисбен)», отмечена в категории «Люди». Молодая семья, наряженная зомби в городе Брисбен, штат Квинсленд. Каждый год в канун Дня всех святых Хэллоуина) группы людей, выряженных зомби прошуливаются по городу для сбора средств в австралийский Фонд исследования мозга (Brain Foundation of Australia). Место: Брисбен, Австралия.

Фотоконкурс National Geographic 2011 | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)

6. «Cyber Monsoon Кибер-муссон)», отмечена в категории «Места». Проливной муссонный дождь в Бхактапуре, Непал.

Фотоконкурс National Geographic 2011 | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)

7. «Panic in the Pan (Переполох в стаде бога Пана)», Отмечена в категории «Природа». Я проводил фотосъемку сафари в Национальном парке Серенгети (Serengeti) в Танзании. Был полдень и мы пересекали камуфляжное стадо зебр, направлявшихся к источнику воды, чтобы утолить свою жажду. Каждые несколько минут зебры входили в воду, чтобы попить, затем паниковали и снова выскакивали из воды. Место: Серенгети, Танзания.

Фотоконкурс National Geographic 2011 | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

8. «Flying Kites (Воздушные змеи)», отмечена в категории «Места». Битва воздушных змеев в трущобах Санта-Марты, Рио-де-Жанейро. В течение многих слет воздушные змеи использовались для предупреждения наркодилеров при появлении своих врагов. Это место было «зоной военных действий», контролируемой наркоторговцами, которые находились в постоянном конфликте друг с другом с целью получения контроля на рынке наркотиков. Несколько лет назад в Санта-Марту вступило миротворческое подразделение полиции, что позволило лишить наркотрафик доминирующих позиций в занятиях местного населения. Место: Санта-Марта, Рио-де-Жанейро.

Фотоконкурс National Geographic 2011 | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)

9. «Sunrising Jellyfish (Медуза, всплывающая на восход)», отмечена в категории «Природа». Медуза (Cotylorhiza tuberculata) всплывает снизу к поверхности, чтобы уловить первые лучи солнца, чтобы ее симбиозные водоросли смогли снабжать ее энергией. Место: лагуна на побережью Маар-Менор, провинция Мурсия, Испания.

Фотоконкурс National Geographic 2011 | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)

10. «Auburn Pride», отмечена в категории «Люди». Молодые люди въезжают в зону отраженного света на Оберн Роуд (Auburn Road). Данная фотография является частью более крупного проекта, отражающего жизнь пригорода Оберн в западной части Сиднея. Серия фотоснимков дает представление о жизни следующего поколения австралийцев, живущих с Оберне, приподнимая завесу существования этого малоизвестного общества. Оберн является небольшим пригородом в западной части Сидней, местом оседания многих мигрантов и беженцев, впервые попадающих в Австралию. Место: Сидней, Австралия.

Фотоконкурс National Geographic 2011 | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)

11. «The Hunt (Охота)», отмечена в категории «Природа». Лично я уверен, что кроме формального представления реальности с использованием технических средств, необходимо отразить изображение во времени, фотография делается по озарению. Нажатие на кнопку спуска представляет собой последний акт захвата изображения и в большинстве случаев является самой простой операцией во всем процессе. Этот панорамный эффект, даже несмотря на свое несовершенство, с цветовой сбалансированностью фона, отсутствием ненужной информации и симметричностью поднятого хвоста кошки и рогов антилопы, вводит наблюдателя в процесс охоты, не отвлекая его внимания на все остальное.

Фотоконкурс National Geographic 2011 | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)

12. «Waterway to Orbit (Водная трасса на орбиту)», отмечена в категории «Места». Космический челнок «Эндевор» STS-130 стартует на орбиту в восточном направлении, а звезды и затухаюший месяц перемещаются на запад, оставляя прекрасное отражение на Береговом канале в Понте-Ведра, штат Флорида. 132-секундная экспозиция последнего ночного запуска космического от запуска челнока до отделения топливных баков, на 115 миль севернее стартовой площадки 39A Космического центра Джона Ф. Кеннеди. Место: Понте-Ведра, штат Флорида.

Фотоконкурс National Geographic 2011 | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)

13. Полярные дельфины резвятся в арктических водах. Приз зрительских симпатий в категории «Природа».

Фотоконкурс National Geographic 2011 | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)

14. «From Up Here (Отсюда)», отмечена в категории «Люди». Стивен «ST 2 Lettaz» Харрис и Дэвид «Yung Clova» Уильямс представляют рэп-дуэт G-Side в Хантсвилле. Я сфотографировала их в туре во время журналистского интервью по мобильному телефону на пожарной лестнице в Манхэттене. Снимок отображает природу современной независимой музыкальной среды. Цифровые технологии играют большую роль в стратегии G-Side, позволяя им использовать Интернет и вирусы сарафанного радио для создания особого международного фан-сообщества. G-Side выпустили в 2011 году трек под названием «Nat Geo.» Место: Манхэттен, Нью-Йорк, США.
Фотоконкурс National Geographic 2011 | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)

15. «Into the Green Zone (В зеленой зоне)», приз в категории «Места». Изумительная радуга после прошедшего дождя в зеленом обрамлении Палаванских островов. Место: остров Онук, Балабак Палаван, Филлипины.

Фотоконкурс National Geographic 2011 | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)

Оставить комментарий