Как скатов лишают шипов

Рубрика: Животные, Природа | Метки: , , , , , , , , ,
Опубликовано: Май 26, 2011 в 04:05

Члены Академии серфинга Learn2rip, ученые из Калифорнийского университета в Лонг-Биче и спасатели городка Сил-Бич участвуют в сезонном отлавливании скатов. Более чем 200 скатов изучают, удаляют им шипы и выпускают на свободу. В это же время проводится чистка этой одной из самых грязных природных зон бухты Лос-Аламитос у пристани Сил Бич.

По словам Кэри Ортица, это отлавливание первое из трех, которые им предстоят, и часть большой программы по очищению зоны в устье реки Сан-Габриэл. Кэри – основатель местной школы серфинга; также он уже многие годы занимается очисткой мелководья.

Территория близ пристани и бухты Лос-Аламитос носит название бухта Рэй. Здесь каждое лето люди страдают от нападений скатов.

1. Сил Бич – нескольким скатам удалось ускользнуть из почти стометровой рыбацкой сети. Члены Академии серфинга Learn2rip, ученые из Калифорнийского университета в Лонг-Биче и спасатели городка Сил-Бич участвуют в сезонном отлавливании скатов. Более чем 200 скатов изучают, удаляют им шипы и выпускают на свободу. В это же время проводится чистка этой одной из самых грязных природных зон бухты Лос-Аламитос у пристани Сил Бич.
Скатов лишают шипов в бухте Рэй | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
ALLEN J. SCHABEN / LOS ANGELES TIMES

2. Пойманный в рыбацкую сеть скат поднимает из воды свой хвост, на конце которого острый шип. Много лет назад эта прибрежная полоса получила название бухта Рэй (Рэй в переводе «скат»). Тысячи скатов привлекало это мелководье из-за тепла близлежащей электростанции.
Скатов лишают шипов в бухте Рэй | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
ALLEN J. SCHABEN / LOS ANGELES TIMES

3. Волонтер достает большую рыбу горбыль из сети. Вскоре ее вернут обратно в море.
Скатов лишают шипов в бухте Рэй | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
ALLEN J. SCHABEN / LOS ANGELES TIMES

4. Волонтер отрезает шип у пойманного ската. Спасатели предупреждают отдыхающих, любителей кайтсерфинга и начинающих серферов об опасности. В так называемой «горячей зоне» ежегодно фиксируется в среднем четыреста нападений скатов.
Скатов лишают шипов в бухте Рэй | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
ALLEN J. SCHABEN / LOS ANGELES TIMES

5. Волонтеры отрезают шипы пойманным скатам. Летние дни, когда прилив небольшой – идеальное время для нападений скатов. Единственное известное средство от последствий таких нападений — держать ужаленную ногу в горячей воде.
Скатов лишают шипов в бухте Рэй | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
ALLEN J. SCHABEN / LOS ANGELES TIMES

6. В руке волонтера попавший в стометровую сеть моллюск морской заяц. Сфотографировав, его отпустили на волю.
Скатов лишают шипов в бухте Рэй | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
ALLEN J. SCHABEN / LOS ANGELES TIMES

7. Руководитель проекта Кэрри Ортиц держит в руке три острых шипа, отрезанные у скатов. Яд на шипе вызывает сильную тупую боль, которая пульсирует на месте раны (обычно скаты жалят в ногу). Это не серьезные раны, если конечно дело не осложняется заражением или шип не раскалывается.
Скатов лишают шипов в бухте Рэй | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
ALLEN J. SCHABEN / LOS ANGELES TIMES

Оставить комментарий