Лёд и пламя

Рубрика: Природа, Фотография
Опубликовано: Январь 24, 2015 в 07:04

Тема фотопроекта: лёд и пламя, игра контрастов. Огонь может поддерживать жизнь, созидать или, что самое худшее, разрушать. Люди играют с огнём и пытаются взять его под контроль. Лёд ближе к естественному состоянию Вселенной — холодный, спокойный и безжизненный. Орбита Земли находится в зоне жизни, где мы можем прочувствовать сезонное колебание льда, но не замерзнуть окончательно. Подборка фотографий со всего мира, посвящённых льду и пламени.


1. Извергающийся вулкан Тунгурауа, Эквадор. (CECILIA PUEBLA/AFP/Getty Images)


2. Плод апельсина в корке льда на ферме в штате Флорида, США. (AP Photo/Orlando Sentinel, Red Huber)


3. Двое мужчин на крыше наблюдают ежегодное солнечное затмение в Чжэнчжоу, провинции Хэнань, Китай. (REUTERS/Donald Chan)


4. Знаменитый фонтан Сибелес в центре Мадрида подо льдом и снегом, Испания. (REUTERS/Susana Vera)


5. Взрыв бензоколонки в столице Сомали во время восстания повстанцев. (ABDURASHID ABDULLE/AFP/Getty Images)


6. Член парламента от консервативной партии Эдвард Ли купается в ледяной проруби в центре Лондона, Великобритания. (REUTERS/Toby Melville)


7. Артисты в костюмах Санта Клауса показывают номера с огнём во время перерыва в опере в Суйнине, провинция Сычуань, Китай. (REUTERS/Stringer)


8. Люди катаются по льду замерзшего озера Шичахай в бывшем императорском дворце в центре Пекина. (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)


9. Стихийный лесной пожар около города Вальпараисо в 121 км к северо-западу от Сантьяго, Чили. (REUTERS/Eliseo Fernandez)


10. Буксир пробивается через лёд на реке Гудзон в штате Нью-Йорк, США. (REUTERS/Mike Segar)


11. Первая интегрированная доменная печь, которая ежегодно производит более 4 миллионов тонн стальной продукции, в 123 км к юго-западу от Сеула, Южная Корея. (REUTERS/Hyundai Steel)


12. Два хоккеиста во время матча в штате Колорадо, США. Школьники потеряли ноги несколько лет назад. Их сбил автомобиль в то время, когда они меняли спущенное колесо. Спортсмены готовятся выступать в паралимпийских играх.
(AP Photo/David Zalubowski)


13. Извергающийся вулкан Ньямлагира в Конго. (AP Photo/Peterne Inga)


14. Автобусы, покрытые снегом и льдом, после тушения пожара в боулинге в штате Небраска, США. (AP Photo/Nati Harnik)


15. Небольшие костры горят на вершинах склонов в городе Поттенштайн на юге Германии в начале января. Это традиция, согласно которой огонь не пускает злых духов из прошедшего года.
(TIMM SCHAMBERGER/AFP/Getty Images)


16. Люди идут по замерзшему озеру Решен на севере Италии. Деревня была уничтожена и затоплена в 1950 году, чтобы оградить дамбой реку Эч для производства электричества. (REUTERS/Arnd Wiegmann)


17. Горящий дом в городе Вайонесбург в штате Пенсильвания, США. Двое детей погибло во время пожара, а женщине с двумя детьми удалось спрыгнуть с крыши прямо в руки пожарных. (AP Photo/Observer-Reporter,Bob Niedbala)


18. Иней на ветке дерева на фоне заката в полях около города Натсфорд, Великобритания. (Christopher Furlong/Getty Images)


19.
Тушение пожара после взрыва на нефтехимическом заводе в Ланьчжоу, провинции Ганьсу, Китай. (REUTERS/China Daily)


20. Ежегодный зимний фестиваль по ловле форели в 120 километрах к северо-востоку от Сеула, Южная Корея. Ежегодно более 1 000 000 рыбаков приезжают на этот фестиваль.
(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)


21. Сотни людей собрались около резиденции президента Исландии в Рейкьявике в поддержку петиции о выплате более 5 биллионов долларов США вкладчикам банков в Британии и Нидерландах, которых они лишились в результате банкротства банков на территории островов. (REUTERS/Ragnar Axelsson)


22. Клубника во льду на фермах в штате Флорида, США. (AP Photo/Chris O’Meara)


23. Мужчина прячется от огня в небольшом укрытии (справа внизу) в жилом районе в Макати-Сити в пригороде Манилы. Огонь уничтожил более 700 зданий и около 3 000 семей пострадало от него. (NOEL CELIS/AFP/Getty Images)


24. Люди катаются на коньках по замерзшему каналу под Роттердамом, Нидерланды. (AP Photo/Bas Czerwinski)


25. Легенда мирового хоккея, Горди Хоу, несет Олимпийский огонь в Ла-Саль, Онтарио, во время эстафеты олимпийского огня в честь Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 году. (AP Photo/The Canadian Press, Dave Chidley)


26. Альпинист взбирается по ледяному склону около города Фюрт, Германия.
(THOMAS LOHNES/AFP/Getty Images)


27. Горящие ёлки на 7-м ежегодном сжигании новогодних елок на одном из пляжей в штате Массачусетс, США. (Erik Jacobs/Boston Globe)


28. Пожарные и их машина покрылись слоем льда во время тушения пожара в развлекательном центре в штате Небраска, США.
(AP Photo/Nati Harnik)


29. Участник исполняет опасный номер в финале конкурса «Супер Талант» в Кельне, Германия. (AP Photo/Hermann J. Knippertz)


30. Ледяные скульптуры на 23-ой выставке Волшебных Дворцов изо льда, которая проходит в небольшом лесу около озера Шварзси на западе Швейцарии. (AP Photo/Keystone, Dominic Favre)


31.
Горящий автомобиль во время массовых беспорядков в Карачи, Пакистан. (ASIF HASSAN/AFP/Getty Images)


32. Растительность в штате Флорида, США, покрытая льдом из-за непрекращающихся морозов. (AP Photo/Orlando Sentinel, Red Huber)


33. Владелец бара на Манхеттене, США, поджигает алкогольные коктейли.
(Yana Paskova for The New York Times)


34. Человек идёт по замерзшему озеру Ментейт в Стирлингшире, Шотландия. Запланированный ранее турнир по кёрлингу был отменен, так как спасательные службы сказали, что не могут гарантировать безопасность участников.
(REUTERS/David Moir)


35. Пожарные тушат склад с фейерверками в штате Индиана, США. (AP Photo, Clint Keller/The Fort Wayne Journal Gazette)


36. Пожарный сбивает сосульки с крыши здания, чтобы они не упали на прохожих. Лейпциг, Германия. (SEBASTIAN WILLNOW/AFP/Getty Images)


37. Ученицы колледжа танцуют вокруг костра в честь праздника Лори – праздника урожая и окончания зимы, Амритсаре, Индия. (AP Photo/Altaf Qadri)


38. Затонувший в одном из каналов центральной Шотландии автомобиль, в котором двое мужчин пытались проехать по замерзшей воде.
(REUTERS/David Moir)


39. Дети из трущоб собрались погреться около костра в Исламабаде, Пакистан. (AP Photo/Muhammed Muheisen)

Оставить комментарий