Наводнение в нижнем течении Миссисипи

Рубрика: Природа | Метки: , , , ,
Опубликовано: Май 6, 2011 в 02:00

Уайатт, штат Миссури – Роковое разрушение большой земляной дамбы залило водой шоколадного цвета тысячи гектаров сельской местности штата Миссури в начале недели.

Оно уменьшило опасность для крохотного городка в штате Иллинойс, которому угрожала река Миссисипи. Однако сильный порыв ветра вблизи Кейро (штат Иллинойс) ничем не снизил риск еще больших неприятностей ниже по течению, так как ожидалось, что могучая река поднимется до самого высокого уровня со времен 1920-х годов в некоторых районах штатов Теннесси, Миссисипи и Луизиана.

1. Чак Пиблз (Chuck Peebles) полагается на каноэ своего друга, чтобы пробраться по затопленным районам города Метрополис на юге штата Иллинойс. 53-летний Пиблз живет на втором этаже в одном из зданий, видимых на фото, причем к себе домой он добирается по пожарной лестнице, так как вода в реке Огайо продолжает подниматься.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (32)
Jim Suhr / AP

2. Вода вытекает через преднамеренно пробитую брешь в дамбе Бёрдс-Пойнт.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (31)
Jeff Roberson / AP

3. Водовороты вокруг прорванной дамбы в водосливе в сельской местности штата Миссури после того, как Инженерный корпус армии США пробил брешь в дамбе у канала для сброса паводка Бёрдс-Пойнт — Нью-Мадрид вблизи Кейро (штат Иллинойс), чтобы ослабить давление воды реки Миссисипи, уровень которой поднимается.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (30)
E. Jason Wambsgans / Chicago Tribune

4. Олени пытаются переплыть область наводнения, пока вода поднимается после того, как Инженерный корпус армии США пробил брешь в дамбе у канала для сброса паводка Бёрдс-Пойнт — Нью-Мадрид вблизи Кейро (штат Иллинойс), чтобы ослабить давление воды реки Миссисипи, уровень которой растет.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (29)
E. Jason Wambsgans / Chicago Tribune

5. Губернатор штата Миссури Джей Никсон (Jay Nixon) идет по заслону из мешков с песком, который сооружается вдоль берега, вместе с генерал-майором Стивеном Деннером (Stephen Danner; слева) и капитаном Национальной гвардии Миссури Хуаном Карлосом Валенсией (Juan Carlos Valencia; справа) во время объезда с целью проверки, как идут приготовления к наводнению. 3 мая 2011 года, вторник, Карузерсвилль, штат Миссури. Этот городок на юго-востоке штата готовится к тому, что позднее в течение этой недели вода достигнет отметки 14,5 м. Заслон против наводнения, защищающий город, выдержит и 15-метровый подъем, однако, если вода будет продолжать подниматься, она окажет давление на стену из мешков с песком. Рабочие укрепили бетонно-земляной барьер тысячами таких мешков.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (28)
Jeff Roberson / AP

6. Затопленная ферма.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (27)
Jeff Roberson / AP

7. Строение, почти полностью затопленное водой из Миссисипи, к северу от Нью-Мадрида (штат Миссури).
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (26)
Jeff Roberson / AP

8. На снимке — часть затопленной сельской местности общей площадью 526 кв. км, залитой водой в результате преднамеренного разрушения дамбы Бёрдс-Пойнт.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (25)
Jeff Roberson / AP

9. Разлив Миссисипи во вторник, 3 мая 2011 года, к северу от города Нью-Мадрид (штат Миссури).
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (24)
Jeff Roberson / AP

10. Дома в Пинхуке (штат Миссури), окруженные разлившейся водой. Вторник, 3 мая 2011 года. Крошечный городок был затоплен, когда Инженерный корпус армии США проделал 3-километровую брешь в дамбе Бёрдс-Пойнт на юго-востоке штата Миссури в понедельник вечером, затопив 526 кв. км сельскохозяйственной земли в округе Миссисипи штата Миссури. Вот чем обернулась попытка защитить город Кейро в штате Иллинойс.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (23)
Jeff Roberson / AP

11. Дом, залитый водой по самую крышу.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (22)
Jeff Roberson / AP

12. На этом фото с высоты птичьего полета видно, что местности угрожает обширное наводнение. Показана и брешь в дамбе Бёрдс-Пойнт (штат Миссури), которая была уменьшена 3 мая 2011 года, после того, как Инженерный корпус пробил эту брешь.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (21)
Paul Newton / The Southern

13. На этом снимке, сделанном на борту армейского вертолета Black Hawk, видна затопленная ферма вблизи Нью-Мадрида (штат Миссури) и торчащие над водой столбы линии электропередачи.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (20)
John Wright / The Paducah Sun

14. Поднявшаяся вода затопила ферму в водосливе в сельской местности штата Миссури после того, как Инженерный корпус армии США пробил брешь в дамбе у канала для сброса паводка Бёрдс-Пойнт — Нью-Мадрид вблизи Кейро (штат Иллинойс), чтобы ослабить давление воды реки Миссисипи, уровень которой поднимается.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (19)
E. Jason Wambsgans / Chicago Tribune

15. Озеро Уаппапелло в округе Уэйн штата Миссури. Вода из озера поступает через аварийный водосброс в реку Сент-Фрэнсис, уровень которой и без того поднялся. Вторник, 3 мая 2011 года. Командование Инженерного корпуса армии США заявило, что водосброс работает в соответствии с проектом .
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (18)
Paul Davis / Daily American Republic

16. Вода из озера Уаппапелло в округе Уэйн штата Миссури переполняет аварийный водосброс утром в понедельник, 2 мая 2011 года, что приводит к угрозе выхода из берегов реки Сент-Фрэнсис.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (17)
Paul Davis / Daily American Republic

17. Джефф (Jeff; слева) и Стив Уолтерс (Steve Walters) волокут за собой плавучую платформу, сделанную из подручных средств, по Вудхэвен-драйв в городе Метрополис (штат Иллинойс). Вторник, 3 мая 2011 года. Они оба помогают вывезти вещи из дома Майка Уолтерса (Mike Walters), расположенного на южном конце улицы и окруженного водой. Несмотря на то, что семья окружила дом метровой стеной из мешков с песком, в понедельник поднявшаяся вода снесла эту стену.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (16)
Steve Jahnke / The Southern Illinoisan

18. Жители Элизабеттауна (штат Иллинойс) строят заслон из мешков с песком, чтобы удержать поднявшуюся воду.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)
Stephen Rickerl / The Southern

19. На этом снимке с воздуха видно, что большая часть города Фивы (штат Иллинойс) оказалась под водой.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)
Paul Newton / The Southern

20. Вывеска у бокового входа в национальный парк Форт-Мэссек затоплена почти полностью. Понедельник, 2 мая 2011 года. Шалаш на территории парка быстро заполнила прибывающая вода реки Огайо в Метрополисе (штат Иллинойс).
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)
John Wright / The Paducah Sun

21. Том Ноттер (Tom Notter) из Икволити (штат Иллинойс) пытается защитить свой дом мешками с песком. Понедельник, 2 мая 2011 года. Поступили сообщения о внезапном наводнении по всему южному Иллинойсу, причем дожди в этом регионе продолжали идти.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)
Les Winkeler / The Southern Illinoisan

22. Бригады из департамента транспорта штата Иллинойс засыпают гравием ямы на закрытом участке дороги U.S. 51 south в Кейро (штат Иллинойс). Эта часть дороги проходит вблизи рек Миссисипи и Огайо.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)
Paul Newton / The Southern Illinoisan

23. Заключенные тюрем Таммз, Менард и колонии для несовершеннолетних Дю-Куэн грузят мешки с песком около склада в Кейро (штат Иллинойс). Понедельник, 2 мая.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)
Paul Newton / The Southern Illinoisan

24. Добровольцы в спешке строят стену из мешков с песком вдоль трассы Illinois 3 в понедельник, 2 мая 2011 года, в Олив-Бранч (штат Иллинойс). Поднимись вода еще на несколько сантиметров — и она бы перелилась на противоположную сторону шоссе.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
Alan Rogers / The Southern Illinoisan

25. Дженис Бигэм (Janice Bigham; в центре, в оранжевой майке), стоит на куче мешков с песком, а остальные помогают ей создать заслон из мешков вокруг ее затопленного дома. Воскресенье, 1 мая 2011 года, Олив-Бранч, штат Иллинойс.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
Jeff Roberson / AP

26. Кайл Бигэм (Kyle Bigham) идет по стене из мешков с песком. Он работает, чтобы защитить свой дом от наводнения. Воскресенье, 1 мая 2011 года, Олив-Бранч, штат Иллинойс.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
Jeff Roberson / AP

27. С. Л. Джонс (C.L. Jones) гребет к берегу. Вторник, 3 мая 2011 года, Кэлхун, штат Кентукки. Губернатор Кентукки Стив Бишер (Steve Beshear) заявил во вторник, что решение пробить брешь в дамбе вдоль реки Миссисипи в штате Миссури помогло снизить давление на противопаводковые дамбы у них в Кентукки.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
John Dunham / The Messenger-Inquirer

28. Дэниел Дэвис (Daniel Davis) из Ливермора (штат Кентукки) стоит у себя на кухне почти по колено в воде вышедшей из берегов Грин-Ривер. Личные вещи он поставил на козлы для пилки дров.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
John Dunham / The Messenger-Inquirer

29. Затопленные поля на северо-западе штата Теннесси, снятые с вертолета Национальной гвардии.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
Erik Schelzig / AP

30. Наводнение в центральной части Типтонвилля (штат Теннесси). Ожидается, что вода в реке Миссисипи достигнет наиболее высокого уровня со времен 1920-х годов в некоторых районах штатов Теннесси, Миссисипи и Луизиана.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
Erik Schelzig / AP

31. Фермерский дом вблизи Дайерсбурга (Теннесси), окруженный разлившейся водой. Вторник, 3 мая 2011 года. Снято с вертолета Национальной гвардии Теннесси.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
Erik Schelzig / AP

32. Мост в Кейро (штат Иллинойс) через реку Огайо, ведущий в штат Кентукки, закрыт в воскресенье, 1 мая 2011 года. Мэр города у слияния рек Огайо и Миссисипи объявил, что большинство жителей, оставшихся в городе, придется эвакуировать в принудительном порядке, так как речная вода просачивается через грунт за дамбой.
Наводнение в нижнем течении Миссисипи | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
Jeff Roberson / AP

Оставить комментарий