Неделя из жизни живой природы

Рубрика: Природа | Метки: , , , ,
Опубликовано: Апрель 28, 2011 в 06:00

Среди лучших снимков красот живой природы, запечатленных на этой неделе — вымокшие в нефти пингвины, цветущие британские колокольчики и беспокойный ящер в попытке сбежать от представителей тайской таможни.


1. Заяц-русак (Lepus europaeus) скачет в поле в районе коммуны Райтвайн (Reitwein), западная Германия.
Неделя из жизни живой природы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (17)
Patrick Pleul/AFP/Getty Images

2. В ливийском прибрежном городе Лебда (Lebda) птица осматривает развалины древнего города Лептис-Магна (Leptis Magna), включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 15 апреля 2011 г.
Неделя из жизни живой природы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (16)
Joseph Eid/AFP/Getty Images

3. Новорожденный детеныш ящерицы пытается улизнуть во время пресс-конференции на тайской таможне в Бангкоке. В грузовике на пути в Бангкок таможенники обнаружили 175 спрятанных животных. Панголины, или Manis Javanica, изначально обитающие в Юго-Восточной Азии, находятся сейчас под угрозой исчезновения. Некоторые полагают, что мясо и кровь этих животных повышает сексуальную активность.
Неделя из жизни живой природы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)
Damir Sagolj/Reuters

4. Вымокшие в нефти северные скалистые пингвины (northern Rockhopper penguin) на острове Соловья (Nightingale island) примерно в 30 километрах от главного острова архипелага Триста́н-да-Ку́нья (Tristan da Cunha) в южной части Тихого океана.
Неделя из жизни живой природы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)
Kent Kobersteen/National Geographic/Getty Images

5. Мертвую черепаху вынесло на берег в городе Вейвелэнд (Waveland), штат Миссисипи. Результатом разлива нефти из-за аварии на платформе ВР стала гибель большого количества черепах и дельфинов. Эта неделя знаменательна первой годовщиной крупнейшей в истории США экологической катастрофы.
Неделя из жизни живой природы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)
Mario Tama/Getty Images

6. Пчелы роятся вокруг улья во время пресс-конференции, посвященной Международному птичьему аэропорту Орнирорт (Ornithoport) и федерации пчел Бундесбиенен (Bundesbienen). Конференция проходит в Немецком выставочном центре в Бонне. Как транзитное место Орнитопорт хотел бы привлечь птиц и стать местом встречи двенадцати федеральных пчелиных колоний.
Неделя из жизни живой природы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)
Henning Kaiser/EPA

7. Мьянма. Женщина выпускает рыбок в озеро в Янгоне, Отмечая бирманский Новый год, местные жители посещают пагоду, раздают угощения, отпускают на волю птиц и рыб, а также отдают дань уважения старшим.
Неделя из жизни живой природы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)
Nyein Chan Naing/EPA

8. Воплощением облика весенних месяцев является цветение колокольчиков. Они верный знак того, что дни становятся длиннее и теплей.
Неделя из жизни живой природы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)
Flickr

9. Остановившаяся в чаще Вьетнама саола . Новый заповедник в Куанг Нам (Quang Nam) увеличивает надежды на выживание недавно обнаруженного, но находящегося под угрозой исчезновения вида антилопообразных. В некоторых местностях саола известна как Азиатский единорог.
Неделя из жизни живой природы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
AP

10. Позируют птенцы серого гуся. Подающие надежды фотографы и видеографы, помышляющие о демонстрации своего мастерства, могут принять участие в конкурсе British Wildlife Photograph Awards, который продлиться до 2 июня.
Неделя из жизни живой природы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
Mike Lane/BWP

11. Насекомое собирает нектар с цветка на новой инсталляции Australia Landscape в Британском музее в Лондоне, Англия. Пейзаж, созданный Кью Гарденсом (Kew Gardens) во дворе музея имитирует частичку природы Австралии с ее редкими и уникальными растениями, собранными со всей страны. Выставка продлится до октября 2011
Неделя из жизни живой природы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
Dan Kitwood/Getty Images

12. Линноклювый ибис роется в контейнере с пищевыми отходами в туристическом районе Сиднея. Набережная Circular Quay.
Это еще не бухта Бодега из фильма «Птицы» Альфреда Хичкока, однако, животные, стаями ищущие пропитания в мусорных баках, становятся все более острой проблемой для жителей Сиднея, так же как и обитающие здесь какаду, жующие деревянные здания, и шумные птицы-шахтеры.
Неделя из жизни живой природы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
Greg Wood/AFP/Getty Images

13. В гнезде загрязненные нефтью яйца пеликана на острове Кэт, являющийся средой обитания сотен видов птиц, в том числе чаек и розовых колпиц.
Территория побережья Луизианы пострадала от разлива нефти из-за повреждения нефтяной платформы Deepwater Horizon в заливе Баратария.
На фото справа запечатлело тоже место год спустя после катастрофы. На нем видно, что нефть значительно разъела почву острова, истребив болотную траву и манговые деревья, на которых вьют свои гнезда пеликаны.
Неделя из жизни живой природы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
Gerald Herbert/AP

14. Бабочка присела на листок в открытом недавно доме бабочек в зоопарке Лодзь в Польше. В городе подобные миниатюрные джунгли первые в своем роде.
Неделя из жизни живой природы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
Grzegorz Michalowski/EPA

15. Цветки яблони вырисовываются на фоне заходящего солнца у Усти-Над-Орлици, Чехия. В Чистый четверг температура там достигла 20 градусов выше ноля.
Неделя из жизни живой природы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
FILIP SINGER/EPA

16. Пересохшие русла реки Алье в районе Брасак-ле-Мин (Brassac-les-Mines), центральная Франция. Засуха заставила восемь районов страны наложить ограничения на потребление воды.
Неделя из жизни живой природы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
Thierry Zoccolan/AFP/Getty Images

17. Полосатая рыбка Морвонг в поисках пищи. Согласно исследованиям австралийского журнала Nature Climate Change стремительное повышение температуры воды в океанах грозит многим видам рыб задержкой роста, повышением давления и возрастанием риска смерти.
Неделя из жизни живой природы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
Edward Forbes/University of Tasmania/Reuters

Один комментарий к записи “Неделя из жизни живой природы”
  • Венера, 04 Май 2012 в 02:16, #

    Спасибо за живую природу.

Оставить комментарий