Оползни в Афганистане

Рубрика: Природа, События | Метки: ,
Опубликовано: Май 25, 2014 в 03:03

Около 2,100 человек похоронены под оползнями в отдаленных районах в северном Афганистане. Место схода оползня стало братской могилой для деревни Аби Барак. После первого обрушения жители из соседней деревни помчались к месту трагедии, чтобы помочь выжившим, но сами были погребены второй волной обрушения. Оставшиеся в живых были срочно эвакуированны.


1. Экскаватор расчищает обломки и мусор в поисках жертв оползня в деревне Аргу, провинция Бадахшан, Афганистан, 3 мая 2014 года. Бедствие произошло 2 мая после проливного дождя, похоронив практически всю деревню. По крайней мере 260 человек были найдены мертвыми, и 300 семей предполагаются погибшими в северо-восточной Афганской деревне Аби Барак в районе Аргу. По подсчетам полиции приблизительно 2,000 жителей покинули свои дома. (NASIR WAQIF/EPA)


2. Афганская крестьянка плачет, сидя на месте происшествия в районе Арго провинции Бадахшан. Местные жители и спасатели предпринимали отчаянные усилия, чтобы найти выживших, но огромные реки грязи, погребли деревню Аби Барак, не оставив и следа от сотен домов. (Farshad Usyan/AFP/Getty Images)


3. Афганские крестьяне молятся на месте оползня в Аргу, Бадахшан. (Farshad Usyan/AFP/Getty Images)


4. Афганская женщина плачет, потеряв всю семью в оползне. Официальные лица потеряли надежду найти выживших. (Mohammad Ismail/Reuters)


5. Люди ищут тела жертв на месте уничтоженной оползнем деревне Аргу в Бадахшане, Афганистан. Афганское правительство объявило деревню Аргу братской могилой и приостановило поиск людей и спасательные операции. (Nasir Waqift/EPA)


6. Аэрофотоснимок палаток жителей деревни Барака в Бадахшане. Афганские чиновники заявили, что планируют построить новые дома для сотен семей, которые остались без крова после схода оползня, убившего более 300 человек. (Wakil Kohsar/AFP/Getty Images)


7. Потерявший свою семью, сирота лежит в грязи, скорбя о погибших на месте трагедии в деревне Абу Барака. В общей сложности 700 семей остались без крова. (Farshad Usyan/AFP/Getty Images)


8. Эвакуированные афганцы ожидают гуманитарную помощь вблизи от места оползня. (Mohammad Ismail/Reuters)


9. Афганские жители недалеко от места оползня в селе Аби Барак. (Shah Marai/AFP/Getty Images)


10. Местные жители приводят в чувство убитого горем афганского крестьянина в деревне Аби Барака. (Farshad Usyan/AFP/Getty Images)


11. Жители деревни смотрят на место обширного оползня в деревне Абу Барака. (Shah Marai/AFP/Getty Images)


12. Вид с воздуха на грязь и скалы, образовавшиеся на месте деревни Аби Барака, 5 мая 2014 года. (Wakil Kohsar/Getty Images)


13. Афганцы, которые выжили, оплакивают своих близких. (Mohammad Ismail/Reuters)


14. В бедственном положении и без дома, многие семьи борются, чтобы получить помощь. Некоторые перебрались к родственникам в соседние деревни, кто-то обитает в палатках, предоставленных спасателями. Те, кому не повезло, спят на улице. (Massoud Hossaini/AP)


15. Афганцы раскапывают грязь на месте происшествия в пострадавшей деревне Аби Барак. (Farshad Usyan/AFP/Getty Images)


16. Уцелевший афганец на месте оползня. (Mohammad Ismail/Reuters)


17. Выжившие жители ищут тела родственников на месте оползня в деревне Аби Барак, в провинции Бадахшан, на северо-востоке Афганистана, 5 мая 2014 года. (Massoud Hossaini/AP)

Оставить комментарий