Самые сильные морозы в США за последние 20 лет

Рубрика: Природа, Фотография | Метки: ,
Опубликовано: Январь 20, 2014 в 02:14

Хотя по всей территории Соединенных Штатов в ближайшие дни температура поднимется, на в первую декаду января 2014 арктический циклон прошёл по доброй половине страны, задев даже Флориду. Морозы послужили причиной более 20 смертей по всей стране


1. Ледяные кристаллы на замерзшем пруду 7 января в Лоуренсбурге, штат Кентукки. Из-за минусовых температур в сочетании с пронизывающим ветром на юге страны закрылись государственные, коммерческие и образовательные учреждения.


2. Человек пытается перейти улицу 5 января в Сент-Луисе. Снегопад, начавшийся в штате Миссури в субботу вечером, усилился днём в воскресенье. Уровень снега на дорогах составил несколько дюймов.


3. Женщина падает, поскользнувшись на льду после ледяного дождя на острове Рузвельта в Нью-Йорке 5 января. За два дня до этого по городу прошла первая метель 2014 года, после чего сохранилась морозная погода.


4. Горизонт Чикаго за дымкой над озером Мичиган, 6 января. Арктический циклон охватил центральную часть Соединенных Штатов в понедельник, и самые низкие температуры за два последних десятилетия осложнили вождение автомобилей, также закрылись предприятия и школы, были задержаны авиарейсы.


5. Пешеходы у статуи Чака Берри в Сент-Луисе, 5 января. В штате Миссури – сильный снегопад, мороз и ветер.


6. Ламантины из национального заповедника Уачита под водой в заказнике Чассахоуицка Нешнел (штат Флорида) 7 января. Из-за холодов в Арканзасе власти вынуждены были закрыть заповедник и перевезти около 300 ламантинов в более теплый район.


7. Женщина с продуктовой корзинкой борется с сильным порывистым ветром, Сагино (штат Мичиган), 6 января.


8. Дымка над озером Мичиган, Чикаго, 6 января. В тот день в городе была зафиксирована минимальная минусовая температура за два последних десятилетия, -26°С.


9. Ребёнок смотрит в окно школьного автобуса, Филадельфия, 7 января. Холодный циклон, сначала поразивший только центральные районы США, позже дошёл и до Атланты, Бирмингема, Нэшвилля и Литл-Рок, где многие жители никогда не видели таких морозов.


10. Листья в замерзшей воде у тротуара, штат Вирджиния, 7 января. Морозы добрались до юга страны, где температуры опустились до -20°-30°С.


11. Пассажиры ждут автобуса на морозе, Вашингтон, округ Колумбия. Полярный вихрь, охвативший восточное побережье, принес с собой самые низкие температурыв в этом районе за последние 20 лет.


12. Фермер из Кентукки разбивает лёд на пруду, чтобы напоить коров. В этом штате из-за морозов также закрыты школы и предприятия.


13. Дым поднимается от зданий в центре Чикаго, 7 января. Из-за мороза в аэропорту О’Хара было отменено более 1500 рейсов.


14. Туристы греются в центре Джона Хэнкока, откуда открывается вид на Чикаго.


15. Стая чаек летит против ветра на заливе Айрондеквойт, Нью-Йорк, 7 января.


16. Пассажиры выходят из маршрутного автобуса в международном аэропорту О’Хара, Чикаго, 5 января. Тем временем жители Иллинойса раскапывают сугробы и готовятся к ещё более холодным температурам. Метеорологи обещают снижение до -28°С.


17. Замёрзший и еле видимый маяк на пляже Пер Маркетт, штат Мичиган, 7 января. На тот момент школы и предприятия штата были закрыты из-за морозов уже два дня.


18. При температуре воздуха около -30°С и ощущаемой температуре -45°С в Бисмарке, Северная Дакота, сложно найти что-то красивое. Гало, или ложное солнце, возникшее за счет преломления лучей кристаллами льда в атмосфере, исправляет это упущение.


19. Водители помогают друг другу выбраться из снежных заносов, Сент-Луис, 5 января.


20. Лукас Хантер из Питтсбурга возвращается в гостиницу пешком – некоторые участки скоростной автодороги Нью-Йорка закрыты из-за сильного ветра.


21. Метель в центре Чикаго, штат Иллинойс, 6 января.


22. Водитель заводит машину от чужого аккумулятора, Миннеаполис, 7 января. Из-за холодов штат находился в чрезвычайном положении с 6 января.


23. Рыбак бурит отверстие во льду на озере Калхун, Миннеаполис, 7 января.


24. Эли Эш со своим папой Томом построили снежную крепость и иглу, украсив их рождественской гирляндой. Они даже ночевали внутри. Эли радуется, ведь из-за морозов в школе выходной, а внутри иглу – относительно тепло.


25. Бездомный по прозвищу Принц сидит на решетке метро, чтобы согреться, Нью-Йорк, 7 января.


26. Буксир пробирается сквозь лёд по реке Миссисипи, Сент-Луис, 7 января. В Миссури – самое сильное похолодание за последние два десятилетия.


27. Сосульки на бампере автомобиля в Форт-Уолтон-Бич, штат Флорида, 7 января. Морозы дошли даже до Флориды, где температуры достигли -25°С.


 

Оставить комментарий