Скомпилированное из фотографий видео северного сияния

Рубрика: Природа | Метки: , , , , , ,
Опубликовано: Август 16, 2011 в 12:00

Благодаря солнечным бурям прошлой недели на Юге Колорадо и в Небраске все выходные можно было наблюдать северное сияние. Но наиболее яркие и живописные виды располагались над северным небом – например, на Северо-Западной территории Канады, где фотограф Майкл Эриксон (Michael Ericsson) и сделал свои потрясающие снимки.


1. «Это одно из лучших мест в мире чтобы наблюдать за северным сиянием» — поделился со мной по телефону Майкл из канадского города Йеллоунайф. Он говорит, что любой ясной ночью можно увидеть довольно сильное северное сияние «если, конечно, у вас найдется для этого пара часов». Он знал, что из-за серий солнечных вспышек, начавшихся 2 августа, эти выходные будут лучшим временем, чтобы увидеть сияние. Вспышки на солнце не вызвали значительных перебоев в работе спутников или электроэнергетических систем, не стали причиной ухудшения связи, как опасались некоторые. Но благодаря им в небе над озером Тиббитт (Tibbitt) разгорелось красочное шоу. На берегу озера Майкл Эриксон и установил съемочное оборудование. Позже он скомпилировал серию фотографий северного сияния, сделанную камерой Nicon D3s на замедленной съёмке с интервалом в 3 секунды в видео, которое просто необходимо увидеть.

Aurora Borealis @ Tibbitt Lake, NWT from Michael Ericsson on Vimeo.


2. Эриксон признается, что длинной северной зимой он встречал северное сияние и поярче, но, все же, это было особенным. «Это было ясное летнее сияние, потому что в Йеллоунайфе ночи до сих пор не достаточно темные» — сказал он мне. «И это была одна из причин, почему я не воспринял его как одно из самых сильных сияний». В апреле он с парой друзей путешествовал по канадской территории Нунавут, чтобы запечатлеть там северное сияние, а так же собрать легенды местных старожил. Вот еще одно видео, которое мы рекомендуем вам посмотреть. В нем виды северного сияния сопровождаются преданием, которое Элис Айвалык рассказывает на ее родном языке:

Northern light legends, Kugluktuk from Michael Ericsson on Vimeo.


3. Майкл Эриксон не единственный кому удалось заснять небесное шоу этих выходных. Видео Юичи Такасака (Yuichi Takasaka) предлагает изысканную картину сияния, вид которого перемежается с проплывающими облаками и следами от пролетающих самолетов. Такасака предпочитает снимать ночное небо, особенно любит северное сияние и серебристые облака. Так же в качестве объекта для съемки его привлекает Международная космическая станция. Северное сияние на этом видео снято в парке «Burton Historical Park Campground» в канадской провинции Британская Колумбия 5 августа.

Оставить комментарий