Смертоносное наводнение в Индии и Пакистане

Рубрика: Природа, События | Метки: , ,
Опубликовано: Ноябрь 2, 2014 в 03:31

Сотни людей погибли от самого страшного наводнения за последние 50 лет в Индии и Пакистане. Десятки тысяч людей остались без крова, некоторые еще долго оставались в затопленных домах. Большинство людей в крупнейшем городе Кашмира — Сринагаре пострадали от этого стихийного бедствия.


1. Храм затопленный до самой крыши, Джамму, Индия, 6 сентября 2014. Обильные муссонные ливни вызвали внезапные наводнения и оползни. Число погибших от наводнения в обеих странах достигло 457 человек. (Channi Anand)


2. Девушка выбирается из окна своего дома, чтобы на лодке эвакуироваться из затопленного района, Сринагар, Индия. (Mukhtar Khan/Associated Press)


3. Автомобили стоят в пробке после сильного ливня в Лахоре, административном центре провинции Пенджаб, Пакистан. (OMER SALEEM/EPA)


4. Жители индийской деревни смотрят на разрушенный мост, часть которого была смыта паводком реки Тави, Джамму, Индия. (AFP/Getty Images)


5. Кашмирские дети со своими вещами сидят под зонтом во время дождя в Сринагаре. Власти предупредили население о стихийном бедствии в регионе, в момент когда сильный ливень обрушился на деревни по всей Кашмирской долине. (Danish Ismail/Reuters)


6. Кашмирские женщины плачут, стоя возле своих затопленных домов, Сринагар, Индия. (Mukhtar Khan/Associated Press)


7. Женщина сидит возле своего разрушенного дома в Джамму. Жители забирались на крыши домов, чтобы спастись от внезапного наводнения, которое уже унесло жизни сотен людей в Индии и Пакистане, а также оставило десятки тысяч людей без крова. (AFP/Getty Images)


8. Люди держатся за дерево, спасаясь от наводнения в Сринагаре, Кашмир, Индия, 9 сентября. (Dar Yasin/Associated Press)


9. Кашмирские волонтеры эвакуируют ребенка из затопленного района. (Dar Yasin/Associated Press)


10. Один человек поддерживает другого, чтобы он не упал из трактора, который эвакуирует пострадавших от наводнения. Премьер-министры Индии и Пакистана договорились помогать друг другу в борьбе с наводнением в спорном регионе Кашмир, снижая тем самым напряженность между враждующими нациями. (Adnan Abidi/Reuters)


11.Спасательные лодки в зонах затопления собирают тела погибших людей, плавающие на улицах города Сринагар. Многие выжившие в самом страшном наводнении за последние 50 лет, возмущены бездействием властей Кашмира, обвиняя их в провале операции по спасению людей. (Adnan Abidi/Reuters)


12. Сидящий в лодке мужчина разговаривает с родственниками, остающимися в зоне затопления. Его вместе с семьей эвакуируют из затопленного дома, город Джанг, Пенджаб. (Zohra Bensemra /Reuters)


13. Мужчина с помощью веревки пытается выбраться из потока воды, Сринагар, Кашмир, Индия. Напуганные семьи, прихватив с собой скудные пожитки, отправились во временные центры по оказанию помощи пострадавшим от наводнения. (PUNIT PARANJPE/AFP/Getty Images)


14. Туристы ожидают эвакуации на вертолетах индийских ВВС. Разгневанные люди возмущены медленным темпом спасательной операции в индийском Кашмире. (TAUSEEF MUSTAFA/AFP/Getty Images)


15. Сельские жители собрались на возвышенности, поскольку наводнение уже достигло округа Хафизабад, провинция Пенджаб, Пакистан. (Arif Ali/AFP/Getty Images)


16. Вид сверху на затопленный город Сринагар. Фото сделано с вертолета индийских ВВС. (Adnan Abidi/Reuters)


17. Индийские военнослужащие строят мост через реку Пунч на шоссе, соединяющее город Пунч с остальной частью страны, Кашмир, Индия. (INDIAN MINISTRY OF DEFENSE via EPA)


18. Жители, пострадавшие от наводнения, ждут эвакуации вместе с ранеными, округ Джанг, Пенджаб, Пакистан. (Arif Ali/AFP/Getty Images)


19. Пакистанские солдаты сбрасывают мешки с продовольствием людям в затопленных районах города Джанг, Пенджаб, Пакистан. Пакистанские войска вместе со спасателями спешат эвакуировать тысячи людей, в то время как разлившиеся реки устремились к южной провинции Синд. (OMER SALEEM/EPA)


20. Кашмирские демонстранты выкрикивают лозунги, выступая против медленного темпа спасательных операций в затопленной области Лал Чоук, Сринагар, Индия. (PUNIT PARANJPE/AFP/Getty Images)


21. Пострадавшие от наводнения люди стоят в очереди к докторам во временном медицинском лагере, установленном под эстакадой в Сринагаре. Главный город в индийском Кашмире «полностью утонул» от сильнейшего наводнения. Которое также затронуло около двух миллионов человек в соседнем Пакистане и создало угрозу всей хлопковой промышленности. (PUNIT PARANJPE/AFP/Getty Images)


22. Люди, пострадавшие от наводнения, ждут гуманитарной помощи на крышах своих домов в Сринагаре, летней столице индийского Кашмира. Из-за обильных муссонных ливней под водой оказались сотни деревень, смыты мосты и дороги, оборваны линии электропередачи. (FAROOQ KHAN/EPA)


23. Спасатели отмечают границы дороги в затопленных районах города Джанг. По официальным данным, наводнение в Пакистане могло затронуть более 5 миллионов человек, правительство распорядилось дать первоначальную оценку нанесенного ущерба и заявило о начале поступления международной гуманитарной помощи. (LYAS SHEIKH/EPA)


24. Девочка утешает свою бабушку в мечети Сринагара, Кашмир, Индия. (Altaf Qadri/Associated Press)


25. Человек пробирается через затопленную область в Мултане, Пенджаб, Пакистан. (Zohra Bensemra/Reuters)


26. Мужчина утешает свою больную мать, после того, как она была спасена индийскими военнослужащими, Сринагар. (Altaf Qadri/Associated Press)


27. Кашмирские волонтеры пробираются через затопленный район в Сринагаре, Кашмир, Индия. (FAROOQ KHAN/EPA)


28. Пожилой кашмирский мужчина, нашедший временное убежище в отеле, просит о помощи. (Altaf Qadri/Associated Press)


29. Назир Ахамед Дар обнимает свою сестру Рафику и плачет от счастья, найдя ее живой и здоровой во временном лагере для пострадавших от наводнения в Сринагаре. (Mukhtar Khan/Associated Press)


30. Дети плавают в разлившейся реке в Шуджабаде, Пенджаб, Пакистан. (OMER SALEEM/EPA)


31. Мужчина переносит спасенное имущество из своего затопленного дома в дом своего соседа, Сринагар. (FAROOQ KHAN/EPA)


32. Женщина осматривает свой поврежденный дом в деревне Чак, к югу от Сринагара. Возобновившиеся дожди препятствовали спасательным операциям в индийском Кашмире. (TAUSEEF MUSTAFA/AFP/Getty Images)

Оставить комментарий