События в мире животных

Рубрика: Животные, Природа
Опубликовано: Январь 10, 2014 в 02:52

После разлива нефти в Мексиканском заливе беспокойство o дикой природе возросло. От утечки нефти и ее последствий к произошедшим событиям в зоопарке и избалованным домашним питомцам, а также катающаяся на доске для серфинга альпака и выпрыгивающая из воды рыба — все это запечатлено на фотографиях в этом репортаже.


1. Ветеринар проверяет зрение у короткошерстного ретривера по прозвищу Молли во время четвертой и финальной ежегодной выставки собак "Крафтс" в Национальном выставочном центре, 14 марта 2010 года в Бирмингеме, Англия. Во время четырехдневного соревнования почти 28000 собак и их владельцы боролись за множество наград, в том числе и за звание чемпиона. (Dan Kitwood/Getty Images)


2. Рейнджер Мохамед Каманья перед стадом слонов в восточном национальном парке "Тсаво", Кения, 9 марта 2010 года. Международное сообщество обсуждало предложение Танзании и Замбии разрешить единоразовую продажу кости слонов, умерших естественным путем, либо будучи убитыми. Кения была свидетелем гибели слонов, число которых уменьшилось в 7 раз за три года от рук браконьеров, после того, как подобная продажа была разрешена в 2007 году. (AP Photo/Karel Prinsloo)


3. Трехлетнего карликового пуделя по кличке Мизухо моют в стиральной машине для собак в японском зоомагазине, 16 марта 2010 года. В машине собаку сначала моют шампунем, не раздражающим слизистую, затем ополаскивают и сушат. Весь процесс занимает около 30 минут. Стоимость данной услуги чуть более 300 рублей. (AP Photo/Itsuo Inouye)


4. Билл Ротшильд наблюдает за своим домашним речным раком по прозвищу Крэй Эйкен, Нью-Йорк. (AP Photo/Mike Rice)


5. Один из четырех тигров зоопарка, оставшихся без присмотра, прибыл из Германии в приют для хищников в Ниеберкупе в марте 2010 года. Животные (двое 15ти лет и двое 6ти лет) прибыли из зоопарка «Каллетал», который закрылся ранее в 2010 году. (Koen van Weel/AFP/Getty Images)


6. Сбежавшая с поля фермера шотландская горная корова по прозвищу Беренике стоит в саду в Нойнкирхене, западная Германия, 18 марта 2010 года. Полиция загнала корову в сад, где ее на время усыпил ветеринар. (TORSTEN SILZ/AFP/Getty Images)


7. Детеныша гренландского тюленя вынесло на берег острова Принца Эдуарда, 25 марта 2010 года. Из-за наихудшего в истории года по состоянию льда в заливе Святого Лоренса в Канаде вероятна гибель тысяч тюленей. (REUTERS/Stewart Cook/IFAW)


8. Смотритель зоопарка держит за клюв Карибского фламинго в зоопарке Честера в северной Англии, 29 марта 2010 года. 87 фламинго зоопарка впервые измеряются, взвешиваются и чипируются в рамках медицинского осмотра. (REUTERS/Phil Noble)


9. Во время наводнения Том Ричардсон спасает свою кошку из затопленного дома во Фритауне, штат Массачусетс, 1 апреля 2010 года. (AP Photo/The Standard-Times, Peter Pereira)


10. Смотритель Лондонского зоопарка Лора Чилдс позирует с палочником. Она принимает участие в фотосессии во время переписи животных, 5 января 2010 года. (CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images)


11. Испачканная нефтью птица бьется о борт корабля на месте утечки нефти после взрыва на вышке в Мексиканском заливе у берегов Луизианы, 9 мая 2010 года. (AP Photo/Gerald Herbert)


12. Девятидневный детеныш гориллы в руке своей мамы Кидживу в зоопарке Праги, 3 мая 2010 года. (MICHAL CIZEK/AFP/Getty Images)


13. Полицейский пытается загнать лосиху в сеть после того, как она случайно оказалась в пригороде Люблина, Польша, 4 мая 2010 года. Позже животное было возвращено обратно в лес. (REUTERS/Rafal Michalkowski/Agencja Gazeta)


14. Пятиметровый крокодил Рекс, в возрасте 30-40 лет, во время первого публичного кормления в своем новом вольере зоопарка Сиднея разрывает челюстями курицу, Австралия, 29 марта 2010 года. Несколькими годами ранее Рекс был пойман и помещен на крокодилью ферму неподалеку от Дарвина и является единственным крокодилом в вольере. (GREG WOOD/AFP/Getty Images)


15. Дикие лошади пасутся на поле рядом с поваленными ураганом деревьями, 24 апреля 2010 года, округ Холмс, штат Миссисипи. Губернатор Хейли Барбур (Haley Barbour) рассказал издательству "Ассошиэйтед Пресс" (Associated Press) о сокрушительных разрушениях в окрестностях округа Язу. По его словам еще 15 стран также подверглись разрушениям. (AP Photo/Clarion-Ledger, Chris Todd)


16. Кошка породы сфинкс на международной выставке кошек в Бишкеке, 20 марта 2010 года. (REUTERS/Vladimir Pirogov)


17. Фермеры используют верблюдов для перевозки арбузов через реку Ганг в деревне Неевна в предместьях северного индийского города Аллахабада, 6 мая 2010 года. (REUTERS/Jitendra Prakash)


18. Андалузский наездник моет свою испанскую чистокровную лошадь перед выступлением на шоу андалузских лошадей в Койне, недалеко от южного испанского города Малага, 9 апреля 2010 года. (REUTERS/Jon Nazca)


19. Полицейский смотрит на слона, сбитого поездом в заповеднике в предместьях Гаухати, Индия, 28 февраля 2010 года. Во время поиска еды в заповеднике одна слониха погибла, другая беременная получила серьезные травмы из-за столкновения с поездом. Позже беременная слониха сбежала, родив детеныша, который был спасен лесниками и для лечения отправлен в зоопарк Ассама. (AP Photo/Anupam Nath)


20. Восьминедельный лисёнок по кличке Силар среди игрушек в парке Вальехо, штат Калифорния, 5 мая 2010 года. Федеральные власти защиты дикой природы обнаружили девятерых лисят недалеко от Пасо-Роблзом после того, как браконьер убил их мать. Так как Калифорния не является местом обитания рыжих лис, эти детеныши уже не смогут жить на воле. Заповедник усыновил лисят в образовательных целей. (AP Photo/Nancy Chan, Six Flags Discovery Kingdom)


21. Президент России Владимир Путин (Vladimir Putin) (на фото справа) вместе с учеными осматривает белого медведя на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа в Северном Ледовитом океане, 29 апреля 2010 года. Путин (Putin) обеспокоен судьбой арктических белых медведей, на которых влияет изменение климата. "Белые медведи находятся под угрозой вымирания. Их численность составляет всего 25000 особей" – заявил президент России. (ALEXEY NIKOLSKY/AFP/Getty Images)


22. Птицы пролетают над Мексиканским заливом, где нефтяное пятно из-за аварии на нефтяном танкере 30 апреля движется к югу Венеции, штат Луизиана. (REUTERS/Carlos Barria)


23. Мертвая акула была найдена на песчаном берегу Мексиканского залива 4 мая 2010 года на острове Шип, Миссисипи. Пока неизвестно вызвана ли смерть акулы утечкой нефти. (Joe Raedle/Getty Images)


24. Лошадь Пржевальского встает на дыбы рядом с зубром в новом парке 3 мая 2010 года под Берлином, Германия. (MICHAEL URBAN/AFP/Getty Images)


25. Волонтер Кэра Брунд с десятидневным детенышем обезьянки Сайкс в центре защиты животных недалеко от Момбасы, Кения. Мама обезьянки была убита. По словам центра защиты животных популяция обезьян Сайкс за три года снизилась с 800 особей до 600. (REUTERS/Joseph Okanga)


26. Слон высунул хобот из своего контейнера после его транспортировки в зоопарк южного немецкого города Неункиркэн, 30 апреля 2010 года. Два слона прибыли в зоопарк после 4-дневной поездки из испанского города Бенидорм. (TORSTEN SILZ/AFP/Getty Images)


27. Жокей Келвин Борель (Calvin Borel) верхом на коне по имени Супер Спасатель стремится к победе на 136-х скачках Кентукки Дерби на ипподроме Черчилль-Даунс, 1 мая 2010, Луисвилль, штат Кентукки. (AP Photo/David J. Phillip)


28. Толстолобик в реке Иллинойс выпрыгивает из воды на звуки, издаваемые проплывающим мимо судном, начало декабря 2009 года. В понедельник 26 апреля 2010 года Верховный Суд решил не принимать участие в спорах на тему предотвращения миграции азиатского карпа в Великие озера. Суд отклонил новый запрос из штата Мичиган на рассмотрение требования о временном закрытии судоходных шлюзов в районе Чикаго, чтобы помешать рыбе приплыть в Великие озера. (Nerissa Michaels)


29. Четырехлетний Гарретт Маллен наблюдает за трехдневным жеребенком пятнистой лошади по прозвищу Эйнштейн в Нью-Хэмпшир, 25 апреля 2010 года. Крошечная лошадка, родившаяся в Нью-Хэмпшире, могла поставить мировой рекорд по самому маленькому весу. Когда Эйнштейн родился, он весил чуть больше 2 кг и был высотой 35 см в холке. (AP Photo/Jim Cole)


30. Две коровы Манхэттен (слева) и Альтессе борются в финале ежегодного "Боя королев" между коровами породы эранс, 9 мая в Апрозе, Швейцария. Во время боя коровы просто бодают друг друга. Соревнование продолжается до тех пор, пока новая королева не повергнет всех остальных. (FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)


31. Аквалангист Чарльз Энг (Charles Ang) из Сингапура приближается к стае рыб неподалеку от малайзийского острова Лаянг Лаянг в Южно-Китайском море 4 апреля 2010 года. (REUTERS/David Loh)


32. 45-летняя Баттсетсег держит месячного теленка. Он один из нескольких живущих в ее доме из-за сильных холодов на улице в Зуунмоде, провинция Тув, Монголия. Семья лишилась половины стада, а оставшиеся животные слабы из-за отсутствия еды и продолжительных морозов. Недавно Монголия пережила одну из тяжелейших зим за последние 30 лет. Холода затронули 68% областей страны. Правительство объявило чрезвычайную ситуацию в стране, нуждающейся в иностранной помощи для нейтрализации последствий "Зуд" (чрезвычайно снежных периодов) вызванных сильным морозом и большим количеством выпавшего снега. (Paula Bronstein/Getty Images)


33. Обезьянка Императорского Тамарина, обитающего в лесах Амазонки, изучает свой новый дом в Лондонском зоопарке. "Жизнь в тропическом лесу" – новый огромный вольер, построенный в "био-куполе", имеющий все необходимое для разведения обезьян, ленивцев, муравьедов и птиц. В нем есть и настоящий дождь, и растительность, и воспроизведен тропический климат – все самое необходимое для животных, находящихся под угрозой вымирания. (BEN STANSALL/AFP/Getty Images)


34. Киргиз упал с лошади на соревнованиях Кок-бору во время празднования ежегодного фестиваля Новруз в Бишкеке, 21 марта 2010 года. (VYACHESLAV OSELEDKO/AFP/Getty Images)


35. Самцы жирафов Бо (5 лет) и Мак (4 года) во время "шейной дуэли" в зоопарке Висконсина. "Битва шеями" – своего рода поединок у жирафов, в котором каждый пытается ударить другого головой или шеей, чтобы продемонстрировать свое доминирование. (AP Photo/Journal Times, Scott Anderson)


36. Перуанский серфингист Доминго Пианесси (Domingo Pianezzi) катается на волне со своей альпакой по прозвищу Писко на пляже Сан Бартоло в Лиме. Пьянецци потратил 10 лет, чтобы научить собак во время катания стоять на доске для серфинга, и теперь он первый, кто попробовал сделать тоже самое с альпакой. (REUTERS/Pilar Olivares)


37. Офицеры полиции спасают медведя, снятого с дерева на кладбище в Окснарде, штат Калифорния. Пожарные надели на 90-килограммового медведя упряжку, а затем сняли с дерева с помощью лестницы пожарной машины. Медведь был помещен в брезент, а позже выпущен на волю в заповеднике Лос Падрес. (AP Photo/Ventura County Star, Rob Verela)


38. Черный носорог по прозвищу Барака, ослепший в результате болезни, ест во время визита Его Императорского Величества Наследного Принца Японии Нарухито в частный заповедник Ол Педжета. (MOHAMED DAHIR/AFP/Getty Images)


39. Собака за решеткой металлического контейнера, эвфемистически называемого "ящик снов", в котором собак усыпляют углекислым газом в лечебном центре для животных в городе Токусима, Япония. В Японии собак, попадающих в приют, чаще усыпляют, нежели усыновляют. Несмотря на то, что в других развитых странах пропагандируется идея усыновления животного из приюта, в Японии борцы за права животных сообщают, что люди заводят только собак с родословной. (REUTERS/Kim Kyung-Hoon)

Оставить комментарий