Ураган «Айрин»

Рубрика: Природа | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Сентябрь 4, 2011 в 12:00

Ураган «Айрин», которому присвоена 3 категория опасности, вырос из тропического циклона в Карибском море и на прошлой неделе пронесся по Восточному побережью США. Он обрушился шквалистым ветром и жуткими ливнями, которые валили деревья и уничтожали прибрежные зоны. В результате урагана миллионы людей остались без электроэнергии и 26 человек из 9 штатов погибли. Хотя по силе ураган был приравнен к тропическому шторму, когда он приблизился к Нью-Йорку, сильные ливни стихии вызвали наводнения во многих штатах. В этом репортаже предлагаем Вам краткий обзор событий и последствий урагана «Айрин».

28 августа 2011. Бруклин, Нью-Йорк. Местная жительница Бетти Уолш переходит затопленную улицу в Ред Хук (Red Hook) после прошедшего тропического урагана «Айрин».

2. 26 августа 2011. Фото урагана «Айрин» у восточного побережья США, сделанное членами экипажа 28 экспедиции к МКС и обнародованное Центром космических полетов имени Годдарда.
Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (38)

3. Мужчина оценивает ущерб, нанесенный дому друга. На заднем плане видно парусное судно, прибитое к берегу ураганом «Айрин», 28 августа 2011 года. Саутгемптон, Нью-Йорк.


4. Человек посреди опустевшего Бродвея в Нижнем Манхеттене Нью-Йорка ранним утром 28 августа 2011 года. В тот день ураган «Айрин» обрушился на город дождем и шквалистым ветром. После того как из Нью-Йорка в безопасные районы было эвакуировано 370 тыс. человек, город напоминал город-призрак. Население было эвакуировано, в том числе из таких районов как Уолл-Стрит и Кони Айланд.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (36)

5. 27 августа 2011. На фото, предоставленном компанией «New York State Metropolitan Transportation Authority», два мужчины катят тележку по пустому залу Центрального железнодорожного вокзала в Нью-Йорке. Из-за урагана «Айрин» железнодорожная компания «Metro North» приостановила рейсы, а поезда «Amtrak» шли по сокращенному расписанию.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (35)

6. 27 августа 2011. На фото, предоставленном компанией «New York State Metropolitan Transportation Authority», рабочий компании МТА наполняет «Аква дамбу», которая проходит через железную дорогу Лонг-Айленда на станции Пенн в Нью-Йорке. Временное заграждение, установленное на путях, призвано сдержать паводковые воды после урагана из туннелей станции.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (34)

7. Волны бьются о берег во время прилива при шторме, сопутствующему урагану «Айрин». Бэйшор, Нью-Йорк, Лонг-Айленд, 28 августа 2011.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (33)

8. 27 августа 2011, Нагс Хед, штат Северная Каролина. Суда сидят на мели в почти обезвоженном канале. Воду из него вытолкнул ураган «Айрин».

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (32)

9. Покинутые пляжные домики стоят в воде, уровень которой поднялся в результате урагана «Айрин». 27 августа 2011, Нагс Хед, штат Северная Каролина.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (31)

10. 26 августа 2011. Серфер мужественно встречает ветер и волны урагана на пляже в Фолли Бич, штат Южная Каролина.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (30)


11. Утро 28 августа 2011. Лангуст на парковке заправочной станции в Миллсборо, штат Делавэр. Пронесшись над Восточным побережьем, ураган стал причиной выпадения более 30 см осадков в Северной Каролине и вызвал торнадо в Вирджинии, Мэриленде и Делавэре, оставив без электричества 3 миллиона домов и предприятий.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (29)

12. 26 августа 2011. Покупательница среди пустых полок в одном из магазинов сети «Stop and Shop» в Рокэвей-Бич, Нью-Йорк.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (28)

13. 28 августа 2011. Волны бьются о поврежденный ураганом «Айрин» пирс. Оушен Сити, штат Мэриленд.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (27)

14. 28 августа 2011. Разрушенный ураганом «Айрин» дом на Восточном побережье в прибрежной зоне реки Памилко недалеко от Авроры в Северной Каролине.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (26)

15. 28 августа 2011. Олень с трудом пробирается вброд по затопленной улице Линкольн Парке после урагана «Айрин» в Нью-Джерси.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (25)

16. 28 августа 2011. Прояснившееся небо на закате после урагана «Айрин». Радуга над зданием и гонимый ветром песок на пляже Лонг-Бич Парк. Нью-Йорк.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (24)

17. 27 августа 2011. Побочные волны урагана сносят прибрежный катер в Бог-Саунд недалеко от Мохэд Сити, Северная Каролина.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (23)

18. 28 августа 2011. Автомобиль телекомпании «Eyewitness News» в грязи и песке после пронесшегося по Лонг-Бич урагана «Айрин». Нью-Йорк.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (22)

19. Порванный в клочья американский флаг развевается над Капитолием, после урагана «Айрин», добравшегося до столицы США. 28 августа 2011, Вашингтон.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (21)

20. 28 августа 2011, Колумбия, Северная Каролина. Джени Гиббс помогает другу разобрать завалы и вынести уцелевшие вещи из разрушенного ураганом «Айрин» дома. Ураган оставил без электричества 4 миллиона жилых и промышленных зданий, его жертвами стали 14 человек. Стихия стала причиной выпадения более 30 см осадков в Северной Каролине и вызвала торнадо в Вирджинии, Мэриленде и Делавэре.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (20)

21. Манхэттен и Бруклинский мост в разгар стихии. Нью-Йорк, 28 августа 2011.



22. 26 августа 2011. Члены центра по спасению морских черепах, Элайя Готард (слева) и Аманда Тэнгуэй, помогают вывезти своих питомцев в безопасное место перед началом урагана «Айрин» в Серф Сити, Северная Каролина.
Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (19)

23. 27 августа 2011. Северная Каролина. Джеки Спарнакл пришлось бросить свой фургон со всеми вещами у пирса Фриско. Она подъехала проверить повреждения, нанесенные штормом, и застряла в песке и воде. Друзья не смогли вытянуть ее автомобиль. Ураганный ветер нанес ущерб острову, оставив его без электричества.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (18)

24. 28 августа 2011. Полузатопленные улицы Лонг-Бич Айленд в Нью-Джерси после прошедшего урагана «Айрин».

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (17)

25. Мальчик расставил руки навстречу ветру рядом с паромной переправой Уайтхолл в Нижнем Манхэттене спустя несколько часов после урагана. 28 августа 2011. Нью-Йорк.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (16)

26. Соседи смотрят на раздавленный огромным деревом автомобиль. 28 августа 2011, Балтимор, штат Мэриленд.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)

27. 28 августа 2011. Парень повис на ветке дерева в одной из гаваней Нью-Йорка и ждет спасателей. Он и еще трое молодых людей купались в гавани. В результате спасателям Нью-Йорка всех их пришлось вызволять из воды. По мере того, как ветер и ливни тропического шторма «Айрин» продвигались на север, некоторые решили устроить себе экстремальный отдых.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)

28. 28 августа 2011. Оценщик страховой компании «Erie Insurance» Дэрел Тарт осматривает дом в Порт Репаблик, штат Мэриленд, которому был нанесен ущерб упавшим деревом.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)

29. 28 августа 2011. Мелвин Флорес ведром выгребает воду из подсобного помещения своего дома после ливня в Литтл Фоллс, Нью-Джерси.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)


30. 28 августа 2011. Шеф полиции Беннингтона Пол Дусетт осматривает обрушившийся мост на шоссе №9 в Вудфорде, штат Вермонт. Остатки урагана «Айрин» принесли в штат Вермонт сильные ливни, вызвав наводнения и перекрыв дороги из Массачусетса до границы с Канадой. В результате частично затоплены два города, а одну девушку унесло рекой Дирфилд.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)

31. 28 августа 2011. Поваленная ураганом сосна. Джексонвилль, Северная Каролина.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)

32. 28 августа 2011. Представители полиции и пожарной охраны оценивают стремительные воды, захлестнувшие припаркованные автомобили после урагана «Айрин». Трентон, Нью-Джерси.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)

33. 28 августа 2011. Нагс Хед, Северная Каролина. Билли Стинсон утешает дочь Эрин на ступеньках, которые только и остались от некогда стоявшего здесь дома этой семьи. Дом одним из первых был построен в 1903 году в заливе Албемарл-саунд в Северной Каролине и уничтожен накануне ураганом «Айрин». С 1963 года дом находился в Национальном списке исторических мест США. «Мы нас секунду притворились, что дом все еще стоит, а мы просто присели посмотреть на закат», — говорит Эрин.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)

34. 28 августа 2011. Песок на тротуаре в Оушен Сити, штат Мэриленд после урагана «Айрин».

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

35. 28 августа 2011. После урагана Марк Уэйд со своим другом Крейгом Басиком (в центре) устроили соревнование по серфингу в большой луже напротив Отдела народного образования в Сентервилле, Мэриленд.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)

36. 28 августа 2011. Мел Мартин среди толпы людей, наблюдающих за бушующим потоком речушки Уэтстоун Брук в центре Браттлборо, штат Вермонт.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)

37. 28 августа 2011. Во время наводнения после урагана «Айрин» спасатель ищет возможных оставшихся в доме людей. Поток воды на трассе №100 преградил главную дорогу в городе Уэйтсфилд штата Вермонт.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)

38. 28 августа 2011. Кони-Айленд, Нью-Йорк. Местный житель по колено в воде после урагана «Айрин».

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

39. 28 августа 2011. Фэйрфилд, штат Коннектикут. Дом наполовину погружен в воду, которую принес ураган «Айрин».

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)

40. 28 августа 2011. На закате после урагана «Айрин» женщина идет по направлению от пляжа Лонг-Бич Парк. Небо над пляжем рассеялось. Лонг-Бич, Нью-Йорк.

Ураган «Айрин» | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

Оставить комментарий