Ураган «Артур»

Рубрика: Природа | Метки:
Опубликовано: Сентябрь 18, 2014 в 12:29

Ураган «Артур» добрался до восточного побережья США всего за несколько дней, в результате чего возникли обширные наводнения и перебои в подаче электричества. Ураган достиг 2 категории, скорость ветра составила 170 км/час.


1. Старший спасатель Джерри Хэзеллиф наблюдает со своей вышки на пляже Тайби-Айленд за отбойными течениями, которые образовались из-за урагана «Артур», штат Джорджия, 3 июля 2014. Шторм обошел побережье Джорджии стороной, как и было спрогнозировано, но синоптики предупредили посетителей пляжа об опасности отбойных течений. (Stephen B. Morton/Associated Press)


2. Джек Сегар (справа) и Финн Харден бегут по опустевшему пляжу города Барнстейбл-Харбор от надвигающегося шторма, который движется позади них над заливом Кейп-Код, Массачусетс, 4 июля. Ураган накрыл побережье Северной Каролины рано утром и утратил свою силу, перейдя в море. На этот раз обошлось без жертв, но праздник Дня независимости для нескольких тысяч американцев был испорчен. (Mike Segar/Reuters)


3. Ураган «Артур»» у побережья Южной и Северной Каролины. Еще до того, как он приблизился к южному берегу Аутер Бэнкс, его мощь усилилась до 2 категории, а сила ветра превысила 170 км/час. Спутниковый снимок сделан 3 июля 2014 и опубликован Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США. (NOAA via Associated Press)


4. Рыбак пытается пришвартовать свое судно к сломанному причалу, который был поврежден тропическим штормом в Эскуминаке, Нью-Брансвик. Ураган «Артур»» обрушил на эту приморскую провинцию Канады сильнейшие штормовые ветры и проливные дожди, оставив почти 200 тыс. жителей без электричества. (Diane Doiron/The Canadian Press via Associated Press)


5. Наводнение, вызванное ураганом «Артур» на Аутер Бэнкс в Северной Каролине. Фото снято с вертолета береговой охраны 4 июля 2014. Как сообщил Национальный центр по наблюдению за ураганами в Майами, шторм 2 категории подошел к берегу Северной Каролины поздно вечером 3 июля, но уже 5 июля, ослабев до 1 категории, направился к северу от Атлантического побережья. (Petty Officer 3rd Class David Weydert/US Coast Guard via EPA)


6. Члены экипажа отреставрированного китобойного судна закрепляют паруса на мачте, готовясь к шквальным порывам ветра, 2 июля 2014, Нью-Бедфорд, Массачусетс. По прогнозам синоптиков, ожидается усиление шторма у побережья и смещение его к северу. На заднем фоне виден купол Нью-Бедфордского Музея китобойного промысла. (Peter Pereira/The Standard-Times via Associated Press)


7. Мужчина, освещенный синим светом патрульных машин, сидит в своем автомобиле возле затопленной автострады номер 64, 3 июля 2014, Нэгс-Хед, Северная Королина. (Mark Wilson/Getty Images)


8. Трейлеры, разбросанные ураганом на Аутер Бэнкс в Северной Каролине, 4 июля. Фото сделано береговой охраной США с вертолета. (Petty Officer 3rd Class David Weydert/US Coast Guard via EPA)


9. Серфингист поймал большую волну после прошедшего в Авалоне урагана, Северная Каролина. Ураган «Артур» вызвал масштабные наводнения и повсеместные нарушения энергоснабжения. (Mark Wilson/Getty Images)


10. Женщина с ребенком идут по берегу незадолго до начала урагана, Райтсвилл-Бич, Северная Каролина, 3 июля 2014. (Mike Spencer/Wilmington Star-News via Associated Press)


11. Паркер Липпитт и ее отец Энди Липпитт гуляют под дождем и прыгают по лужам в Чарлстауне, Массачусетс, 4 июля. (Dina Rudick/The Boston Globe)


12. Брэд Флетчер ремонтирует крышу дома на пляже в Нэгс-Хед после прошедшего урагана, Северная Каролина. (Gerry Broome/Associated Press)


13. Шерон Палаццо из Нью-Бедфорда штата Массачусетс, рассказывает соседу по улице, что ей пришлось испытать ночью во время ненастья. (Essdras M Suarez/The Boston Globe)


14. Мисси Макгроу из Ричмонда штата Вирджиния машет рукой знакомому, в то время как ее муж Арт чинит электропроводку на пляжном доме соседа в Атлантик-Бич, Северная Каролина, 4 июля. Ураган прошел вдоль всего побережья Северной Каролины. (Randall Hill/Associated Press)


15. Солдаты-резервисты прибыли, чтобы помочь с подготовкой к наводнению в Саутпорте, Манитоба, 5 июля. Тропический шторм ударил по приморским провинциям Канады сильнейшим ураганным ветром и проливными дождями. (John Woods/The Canadian Press via Associated Press)


16. Мужчина двигается за армейским автомобилем по затопленной автостраде номер 64 во время разгула стихии, Нэгс-Хед, Северная Каролина. (Gerry Broome/Associated Press)


17. Джим Бонавито подплыл на лодке к парусным яхтам, сорванным с причалов и выброшенных на берег во время урагана в Бофорте, Северная Каролина. (Randall Hill/Associated Press)

Оставить комментарий