Узоры в природе: аэроснимки островов

Рубрика: Природа, Фотография | Метки: , , , ,
Опубликовано: Май 12, 2011 в 01:03

National Geographic предлагает полюбоваться узорами, созданными природой.


1. Окруженный рифом остров Бора-Бора

Кружево прибоя окутывает коралловый риф, окружающий остров Бора-Бора. Остров представляет собой древний затонувший вулкан и находится в 266 километрах к северо-западу от острова Таити, являясь частью архипелага Острова Общества во Французской Полинезии. Сахарно-белые пляжи, ярко-голубая лагуна и чистейшее море – все это остров Бора-Бора, вокруг которого, кроме того, обитают сотни видов тропических рыб.
Узоры в природе: аэроснимки островов | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)
Jodi Cobb

2. Голубая дыра

Приблизительно в 100 километрах от Белиза расположена почти идеально круглая голубая дыра (подводная пещера). Она имеет более 300 метров в диаметре и около 120 метров в глубину. Эта дыра – отверстие, ведущее к тому, что во время ледникового периода составляло систему сухих пещер. Когда лед растаял и уровень воды в море поднялся, эти пещеры были затоплены. В результате появилось то, что теперь является местом притяжения для самых бесстрашных дайверов.
Узоры в природе: аэроснимки островов | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)
David Doubilet

3. Острова Фиджи

Два из островов Фиджи – Мондрики, на переднем плане, и Мону на заднем – окруженные эффектным кольцом коралловых рифов. Архипелаг Фиджи в Тихом океане состоит из 333 островов, знаменитых своими сверкающими пляжами, коралловыми садами и буйной растительностью влажных лесов.
Узоры в природе: аэроснимки островов | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
James Stanfield

4. Острова Палау

Расположенный в западной части Тихого океана, архипелаг Палау включает более 250 островов, рассыпанных среди сапфировых морей. Среди них есть такие, как на снимке — покрытые густыми лесами, вокруг которых расположены пляжи. Туризм является основным источником доходов страны, и здешние природные условия предоставляют идеальные возможности для сноркелинга, дайвинга и просто бездельничанья.
Узоры в природе: аэроснимки островов | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
Tim Laman

5. Остров Бора-Бора

Окруженный коралловым рифом остров Бора-Бора представляет собой останки исчезнувшего вулкана. Сливочно-голубую лагуну острова лучше всего можно оценить с высоты, откуда ее контраст с окружающими водами виден особенно ярко.
Узоры в природе: аэроснимки островов | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
Todd Gipstein

6. Риф Гловер

Две радуги раскинулись над рифом Гловер в Карибском море. Этот риф может похвастаться невероятным изобилием морской флоры и фауны и, вероятно, лучшими условиями для дайвинга и сноркелинга в Карибском море. Риф Гловер является национальным заповедником Белиза и в 1997 году был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Узоры в природе: аэроснимки островов | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
Kenneth Garrett

7. Мыс Хаттерас

Орегонская бухта, являющаяся частью общественного пляжа «Мыс Хаттерас» на Внешних отмелях Северной Каролины, заполнена песчаными мелями. Внешние отмели – это 322-километровая полоса узких песчаных барьерных островов, огибающая побережье и защищающая берег и мелководные лагуны от разрушительных ударов Атлантического океана.
Узоры в природе: аэроснимки островов | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
David Alan Harvey

8. Остров Бора-Бора

Пенящиеся волны набегают на берег острова Бора-Бора, посреди которого возвышаются вершины Пахия и Отеману, остатки исчезнувшего вулкана. Остров Бора-Бора относится к архипелагу Острова Общества во Французской Полинезии в Тихом океане и является заморским владением Франции.
Узоры в природе: аэроснимки островов | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
George Mobley

9. Карибское море

Замерший прибой на сверкающей поверхности Карибского моря у побережья Белиза в Центральной Америке. Это море, иногда называемое Американским Средиземноморьем за свое расположение между двумя материками, имеет площадь в 2 753 000 квадратных километров и было названо по имени индейцев карибов, которые преобладали среди населения этих мест в 15 веке, когда сюда впервые прибыли европейцы.
Узоры в природе: аэроснимки островов | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
Wolcott Henry

10. Таити

Пушистые облака увенчивают покрытый пышной растительностью остров Таити. Таити и еще 13 островов, усыпанных вулканами и кораллами, составляют архипелаг Острова Общества, расположенный в южной части Тихого океана где-то посередине между Австралией и Южной Америкой.
Узоры в природе: аэроснимки островов | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
Paul Chesley

Оставить комментарий