Всемирный день водных ресурсов

Рубрика: Природа | Метки: ,
Опубликовано: Март 24, 2011 в 09:00

На окраине Мехико возле своего дома рабочий наполняет цистерну водой, 22 марта 2011 года. 22 марта каждый год по инициативе ООН проходит Всемирный день водных ресурсов. Целью этого мероприятия является привлечение внимания населения к той огромной роли, которую играет вода в окружающей среде, сельском хозяйстве, здоровье, торговле.

Henry Romero / Reuters

2. Индийский мальчик плывет на самодельном плоту по загрязненной реке Ямуна в Нью-Дели, Индия, 12 марта. Ямуна – одна из самых загрязненных рек в мире, особенно в той ее части, которая протекает в Дели, где около 57% всех отходов сбрасывается в реку, по сообщениям СМИ. Официальное заявление ООН во Всемирный день водных ресурсов сообщает, что в этом году Программа ООН по охране водных ресурсов обратилась к вопросу о воде и урбанизации под девизом: «Вода для городов». Это ответ на вызовы, которые поставила урбанизация. Цель Всемирного дня водных ресурсов в 2011 году – привлечение международного внимания к влиянию, которое на водную систему городов оказывает быстрый рост городского населения, индустриализация, перемены, вызванные изменением климата, конфликты и стихийные бедствия.
Всемирный день водных ресурсов
Anindito Mukherjee / EPA

3. Женщина несет бидон питьевой воды, который она набрала из танкера, предоставленного правительством по программе снабжения водой. Жилой район, Хайдарабад, 22 марта.
Всемирный день водных ресурсов
Noah Seelam AFP — Getty Images

4. Рабочий из Непала копает девятиметровый колодец, чтобы добыть воду. Катманду, Непал, 15 марта.
Всемирный день водных ресурсов
Narendra Shrestha / EPA

5. Рабочий из Индонезии достает мусор из загрязненной реки. Джакарта, Индонезия.
Всемирный день водных ресурсов
Mast Irham/ EPA

6. Жительницы пакистанской деревни покидают свои дома и отправляются за водой на окраину Хайдарабада. Пакистан, вторник, 22 марта.
Всемирный день водных ресурсов
Pervez Masih / AP

7. Мужчина наполняет контейнер водой из самодельного крана рядом со строительной площадкой и загрязненным каналом. Пекин, 22 марта. На сегодняшний день Китай является второй экономикой в мире, хотя сотни миллионов жителей этой страны пользуются загрязненной водой, очистка которой стоит миллиарды долларов. Рост городов, злоупотребление удобрениями, заводы, отходы которых попадают в сточные воды, ухудшили состояние воды в Китае Половина рек и озер в стране сильно загрязнены.
Всемирный день водных ресурсов
David Gray / Reuters

Оставить комментарий