Вырубка лесов на берегу Амазонки разрешена

Рубрика: Природа | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Февраль 1, 2011 в 03:00

Бразильское Агентство по охране окружающей среды одобрило вырубку почти 240 га амазонских лесов, чтобы начать работы по строительству гидроэлектростанции, споры о необходимости которой не утихают в прессе. Против плотины Бело Монте, которая станет третьей по величине в мире, ведут кампанию борцы за охрану природы и местные жители, не желающие покидать дома.


2. Ибама, бразильское агентство по охране окружающей среды, заявило на своем сайте, что одобрило вырубку 238 га леса в штате Пара, где будет построена плотина.
Там также было сказано, что Norte Energia, концерн, выигравший тендер на постройку плотины, может начинать строительство дорог к отдаленному участку на реке Шингу (приток Амазонки).


3. Плотина шириной почти в 6 км приведет к затоплению земель площадью 49 га.
Активисты движения защиты природы предупреждают, что это приведет к переселению десятков тысяч человек и поставит под угрозу выживание представителей местных народностей.


4. В прошлом году режиссер Джеймс Кэмерон сравнил планы бразильского правительства с сюжетом своего блокбастера «Аватар», в котором народ На’ви сражается, чтобы защитить родную планету от завоевателей, которых интересуют лишь полезные ископаемые.


5. Капибара плавет в реке Шингу недалеко от Альтамиры. Плотина, которую предполагается здесь построить, станет третьей в мире по размеру и производству энергии. Однако она может уничтожить рыбу, которой питаются индейцы, лишить крова 15 тысяч человек и внести свою лепту в уничтожение тропических лесов.


6. На берегах реки Шингу уже начали вырубать лес. Именно здесь будут построены здания гидроэлектростанции.


7. 2 декабря 2009 года. Дито Кайапо (Dito Kayapo) из племени Кайапо работает на своем ноутбуке во время публичных слушаний в Комиссии по правам человека при Федеральном Сенате Бразилии.


8. Альтамира, Бразилия, 19 мая 2008 года. Туземец на слушании против строительства плотины Бело Монте.


9. 20 апреля 2010 года. Активисты «Гринпис» выразили свой протест против строительства гидроэлектростанции Бело Монте, насыпав перед зданием Национального агентства по электроэнергетике трехтонную кучу перегноя.


10. Индейцы этнической группы Тукано из штата Пара, что на севере Бразилии, выражают свой протест против строительства плотины Бело Монте. Демонстрация была организована перед президентским дворцом в Бразилиа 26 августа 2010 года, когда внутри него проходила церемония подписания контракта на строительство.


11. Сигурни Уивер приняла участие в мирной акции протеста, состоявшейся 28 апреля 2010 года перед зданием постоянного представительства Бразилии при ООН.


12. Бразилиа, 12 апреля 2010 года. Джеймс Кэмерон принял участия в демонстрации против строительства плотины Бело Монте.


13. Тысячи стволов красного дерева сплавляются по реке Шингу.

Один комментарий к записи “Вырубка лесов на берегу Амазонки разрешена”
  • Сериал Интерны - Страница 3 - Форум Forumishka.NET, 02 Фев 2011 в 09:47, #

    […] Re: Сериал Интерны Вырубка лесов на берегу Амазонки разрешена Вырубка лесов на берегу Амазонки разрешена | News In Photo […]

Оставить комментарий