Землятрясение в Чили — апрель 2014

Рубрика: Природа | Метки: , ,
Опубликовано: Апрель 27, 2014 в 11:56

Поздним вечером 1 апреля 2014 у берегов Чили произошло мощное землетрясение силой 8,2 балла, которое вызвало также небольшое цунами. Шесть человек погибли и свыше 900 тысяч жителей были эвакуированы из пострадавшей зоны вдоль побережья. Еще несколько дней после этого ощущались еще сильные толчки, в том числе удар силой 7,2 балла на следующий день.


1. Люди собрались на верхнем этаже жилого здания, расположенного в нескольких кварталах от побережья, спасаясь от возможного цунами после землетрясения в Икике, Чили, во вторник, 1 апреля. (Cristian Viveros/Associated Press)


2. Эвакуация людей из приюта для престарелых после оповещения о цунами в городе Антофагаста, к северу от Сантьяго, на южном побережье Тихого океана (Reuters)


3. Рыбаки осматривают свой катер, выброшенный на причал волной после землетрясения, в порту Икике, Чили. (Hector Merida/Reuters)


4. Пожарные борются с огнем, который начался после землетрясения и удара цунами в порту Икике, Чили. (Hector Merida/Reuters)


5. Женщина проходит у здания, пострадавшего от землетрясения силой 8,2 балла по шкале Рихтера, в городе Икике, 2 апреля. Более 900 000 жителей покинули прибрежные районы Чили после землетрясения. (Felipe Trueba/EPA)


6. Люди паркуют свои автомобили и устанавливают палатки на возвышенном районе, вдали от побережья, Икике, Чили. (Felipe Trueba/EPA)


7. Группа людей во время эвакуации двигается на более высокое место в городе, Икике, Чили. Чилийские власти отдали приказ о повторной эвакуации населения всей береговой линии страны из-за угрозы цунами ввиду сильных повторных толчков. (Felipe Trueba/EPA)


8. Люди спят под открытым небом на возвышенном месте, после землетрясения, Икике, Чили. (Felipe Trueba/EPA)


9. Спасатели осматривают автомобиль, попавший под оползень после землетрясения и цунами в Икике, Чили. (Cristian Vivero/Reuters)


10. Люди идут на более высокое место города во время эвакуации, Икике, Чили. (Felipe Trueba/EPA)


11. Видеосъемка автомобилей, оказавшихся под обломками после землетрясения и цунами в Икике. Чилийские власти оценивают ущерб от мощного землетрясения и последовавшего за ним небольшого цунами. (Ivan Alvarado/Reuters)


12. Жители, которые покинули свои дома ждут разрешения вернуться, Икике, 1950 км к северу от Сантьяго, 2 апреля. (Jua Leonel/AFP/Getty Images


13. Люди идут вдоль трещины на дороге в Икике, тихоокеанское побережье Чили. (Aldo Solimano/AFP/Getty Images)


14. Мужчина разбирает обломки дома после землетрясение в Арика, Чили.
(Rodrigo Villalon/EPA)


15. Люди выстраиваются в большие очереди, чтобы купить продукты и товары первой необходимости после землетрясения, Икике, Чили. (Ivan Alvarado/Reuters)


16. Некоторые люди возвращаются в свои дома в городе Арика, Чили, 2 апреля, после ночевки в палатках. (Rodrigo Villalon/EPA)


17. Жители города Икике провели вторую бессонную ночь на футбольном стадионе в Икике, Чили. (Cristian Vivero/Associated Press)


18. Жители, покинувшие свои дома у костра на улице в Икике, Чили. (Aldo Solimano/AFP/Getty Images)


19. Чилийский военный летчик проверяет кислородный аппарат на пострадавшем, футбольный стадион в Икике, Чили. (Cristian Vivero/Associated Press)


20. Рыбак дремлет на куче рыболовных сетей в Лиме, Перу. (Rodrigo Abd/Associated Press)


21. Для расчистки дороги, ведущей в город Камаронес используется тяжелая техника, Арика, Чили. Эта дорога была полностью отрезана землятресением. Также многие районы остались без электричества, поэтому больницы принимают пациентов только по жизненным показаниям. (Luis Hidalgo/Associated Press)


22. Люди ночуют на футбольном поле из-за сильных повторных толчок, Арика, Чили, начале четверг. (Luis Hidalgo/Associated Press)


23. Люди набирают воду рядом с супермаркетом в Икике. Большие магазины и автозаправочные станции координируют режим своей работы с полицией и военными, чтобы избежать проблем с длинными очередями. (Cris Bouroncle/AFP/Getty Images)


24. Жители, которые покинули свои дома, на одной из улиц города Икике, Чили, после мощного землетрясения силой 7,8 баллов, вечером 3 апреля 2014 г. Толчки ощущались далеко от побережья, даже в Боливии, не имеющей прямого выхода к морю. (Aldo Solimano/AFP/Getty Images)


25. Автомобили на временной стоянке на склоне холма рядом с зоной беспошлинной торговли в Икике, Чили. (Cris Bouroncle/AFP/Getty Images)


26. Вид повреждение в рыболовецком порту в Икике, Чили. (Felipe Trueba/EPA)


27. Люди пытаются автостопом добраться из Икике в Альто Хосписио, Чили, 3 апреля. (Felipe Trueba/EPA)

Оставить комментарий